понимание существования сатаны
Свернуть
X
-
-
перечитайте что я писал чтобы не выдумывать на основании прежних впечатлений.
я писал что может быть "праведным, то есть не желающим грешить".
то есть праведность не значит безгрешность, а только желание быть безгрешным, это сыновья Бога не могут грешить.
а который грешит является рабом греха, то есть не имеет свободы.Комментарий
-
Да, уж считать Образ Божий в человеке малозначимым, типа сырой картошки, эт нечто, впрочем сатана и не тому научит, только в сей Образ Божий входят такие свойства Бога, одной из частей Богоподобия, как бессмертие, разум, стремление к Богу, к познанию истины, к благу, свобода воли, творчестве, получаемые от Бога вместе с бытием, с последующим стремлением к другой части Богоподобия, в любви, благости, премудрости, святости; как и у всякого человеческого младенца, сначала рождение человека по образу человека, не картошки, а потом и совершенствование в качествах человека, ему присущих, но сие и рождение и последующее обучение, не от картошки начало имеет, а от человека, так и Божье ВСЕ от Бога, где БЕЗГРЕШНОСТЬ от БЕЗГРЕШИЯ, но у Бога сие изначала, а у человека с момента создания, кое НАДО БЫЛО, ИМЕЯ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, ТОЛЬКО СОХРАНИТЬ ПОСЛУШАНИЕМ и РАЗВИТЬ ДО ПОЛНОГО Богоподобия, ибо, например без Безсмертия, к Образу Божьему относящегося и Бога НЕТ, как Бога, а вот для тебя сие бессмертие ничто, картоха; младенец родившись здоровым, со временем, преслушав родителей и испив воды холодной, простудился и заболел, так и что, оный младенец изначально больным родился или потом сию болезнь приобрел, преслушанием?Комментарий
-
образ, это например разум, подобия же нет, не используют этот разум на поиск мудрости.
жизнь как образ есть, но подобного бессмертия не имеют.
желания есть, но не любовью руководствуются.
воля есть, но в рабстве греха находятся.Комментарий
-
Одно дело быть изначала, другое дело стать впоследствии, преслушания ради, до тебя,что никак не дойдет, сие простейшее, пример младенца( сие несравнимо ближе человеку чем вся картошка мира), здоровым родившегося и в последствии заболевшего ничему не учит? у Тебя Бог еще и лжецом оказался сказав, что создаст по Своему Образу(оставив пока оный), а создал не весть что: ни безсмертия, ни разума, ни творчества, ни стремления к Богу, ни желания быть благим, ничего, или все-же Бог создал как и СКАЗАЛ, будучи ХОЗЯИН СВОИМ СЛОВАМ, а не балабол, сегодня одно, завтра противоположное сегодняшнему, ДА ЧЕЛОВЕК преслушанием ЗАРАЗИЛСЯ ГРЕХОМ И ЗАБОЛЕЛ?Комментарий
-
нет!
закон только обнаруживает спящий в человеке вирус греха и активизировавшийся из-за закона вирус узнаем как присутствующий в человеке.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:7-9)Комментарий
-
Бог такой плохой, что дает закон делающий "здоровых" "больными"?
нет!
закон только обнаруживает спящий в человеке вирус греха и активизировавшийся из-за закона вирус узнаем как присутствующий в человеке.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:7-9)Комментарий
Комментарий