Смерть плоти
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а не в себе
в себе грех можно найти только -царство грешное
его то и надо разрушить сперва*****Комментарий
-
а как Вы прокомментируете позицию св.Макария, который в своей молитве к Богу декларирует, что ничего благого перед Ним не творит?
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою...Комментарий
-
У каждого есть своё мнение.У него было такое.
Не ошибается тот,кто ничего не делает.©
"Семь раз упадёт праведник и встанет."
Вс-вышний не жаждет смерти грешника,но чтобы обратился и жил.
Оставь злой путь свой и будешь жить.Комментарий
-
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
но нету там доброго
Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то
есть в плоти моей, доброе;
распять надо потому нечто в себе
обрезанаие сердца в законе чтобы появилось доброе
- - - Добавлено - - -
но он вновь расцветает -потому что Бог поддерживает его
здесь не о грехах праведника -праведники не падают
если семь раз упал -уже грешник а не праведник*****Комментарий
-
Ну считал так Павел,его это дело.
Я иного мнения.
Как нет?Шломо ошибся?
Отличие праведника от грешника не то,что он безгрешен.
А то,что он если и согрешит непроизвольно,то сожалеет об этом и пытается исправить.Комментарий
-
если согрешил не капитальным грехом -тогда исправить можно
итак есть большие и малые грехи
за большие -смерть
за малые -исправление
потому - законом нельзя оправдаться пред Богом -нарушшение капитальных заповедей не оправдывается без смерти согрешившего*****Комментарий
-
Но милосердие превыше суда.
И смерть так и так будет.
Она искупает большинство грехов.
Если что не искупает,есть ад для этого,цель которого - очищение,а не наказание.Комментарий
-
есть те которые в книге жизни -тогда да
но очищение без наказания не бывает*****Комментарий
-
ну, и с перспективой телесного вознесения на небеса в одесную Бога, как это имело место у Иисуса Христа
необходимое условие для этого - стяжание человеком Духа Святого и Его обожение через это, приобретение святости духа, души и тела - это происходит через освящение человеческого тела, души и духа Богом:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 RSO)Комментарий
-
думаю что ошибочное так полагать, помните первое появление Христа после распятия, Его никто не узнал, а это дает предположить что тело вообще может менять свой вид, внешность. Мое мнение.Комментарий
Комментарий