Рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    Возможно, что желающие рождать детей имеют виды наследовать грядущее, по их мнению, на земле Царство Божие именно в лице своих потомков - представителей своего рода, что невозможно, как они полагают, будет сделать через приёмных детей.
    Каким образом может быть осуществлено данное наследование, если в каждой отдельной плоти - отдельный индивид, и родство по крови не делает из двух индивидов одно целое? Поэтому, что сын соседа дяди Васи, что твой собственный, с равным успехом могут осуществить это наследование, которое к тебе уже не будет иметь никакого отношения, кроме тобою же нафантазированного участия в этом мероприятии, которое исчезнет как пшик после твоей смерти?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Блонди
      Зачем...
      Вы заранее составили вопрос так, будто рожать своих детей - верх безумия и эгоизма, а брать из детдома - вершина всех благодетелей. Странный подход :-(

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Сложно с Вами общаться, Вы 2+2 сложить не можете. Зачем МНЕ вешаться? На себя то мне не плевать. А вот на будущее человечество - плевать. Кто они мне? После меня хоть потоп.
        Не все уверены, что будет это "после".
        Вот у ФМ есть такой эпизод: один человек был полностью уверен в том, что со смертью всё закончится, но когда умер, оказалось, что попал в вечную жизнь.
        А с учётом того, что, по мнению некоторых комментаторов, человек составляет с человечеством единый организм, то плевки в человечество есть заплёвывание отдельным индивидуумом самого себя.
        Поэтому, есть перспектива пребывания в вечности в собственных плевках.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Nikita Maklakov
          Некоторые молодые балбесы если только.
          А так - продолжение рода, новая жизнь, радость материнства и отцовства
          А в чем она, радость материнства? И для того, чтобы испытать эту радость, обязательно надо побывать инкубатором?

Представьте, что на Вашем столе лежит много хлеба, а Вы от него отказываетесь, только потому, что пекли не Вы, и выбрасываете его на гниение, а после идете печь "свой".
          Или ближе к теме - представьте, что под Вашей дверью стоит голодный, несчастный ребенок, и просит его приютить, а Вы идете в спальню, чтобы сделать "своего", который вообще еще ни о чем не просит, и даже не просит Вас рожать его. Так РАДИ КОГО Вы рожаете эту новую жизнь, которая ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛА?

Я потому и подняла эту тему, что рождение якобы "своего" на фоне стольких нуждающихся лично для меня выглядит как психическое расстройство зомбированного человека, который действует согласно программе, абсолютно выключив свой разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Вы заранее составили вопрос так, будто рожать своих детей - верх безумия и эгоизма, а брать из детдома - вершина всех благодетелей.
          Так и есть. А у Вас есть аргументы, чтобы это опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Не все уверены, что будет это "после".
          Вот у ФМ есть такой эпизод: один человек был полностью уверен в том, что со смертью всё закончится, но когда умер, оказалось, что попал в вечную жизнь.
          А с учётом того, что, по мнению некоторых комментаторов, человек составляет с человечеством единый организм, то плевки в человечество есть заплёвывание отдельным индивидуумом самого себя.
          Поэтому, есть перспектива пребывания в вечности в собственных плевках.
          Если этот организм будет существовать без МОЕГО самоосознания, то мне действительно плевать на него. Если мое самоосознание будет в вечности, то естественно, что мне не плевать на качество моей вечной жизни, и я сделаю всё для комфортного состояния собственной души. Разве человек вообще в состоянии смотреть на мир не через призму своего "я"?

Если после смерти ничего нет, то жизнь вообще лишена всякого смысла, и чем быстрее она прекратится, тем лучше.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Блонди
            Так и есть. А у Вас есть аргументы, чтобы это опровергнуть?
            Если бы у вас были аргументы что-либо доказать, может быть. А так, потрепаться...

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Каким образом может быть осуществлено данное наследование, если в каждой отдельной плоти - отдельный индивид, и родство по крови не делает из двух индивидов одно целое?
              Вряд ли научно кто сможет сейчас объяснить, как наши предки живут в нас.
              Но вера такая у некоторых имеется.

Да и в психологии есть параллели этой мысли, например, идея т.н. коллективного бессознательного, предложенная для обозначения особого класса психических явлений, которые в отличие от индивидуального (личного) бессознательного являются носителями опыта филогенетического развития человечества, передающегося по наследству через мозговые структуры.

А что касается детей из детдома, то они от этой передачи по наследству через мозговые структуры, видимо, отстранены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Если этот организм будет существовать без МОЕГО самоосознания, то мне действительно плевать на него. Если мое самоосознание будет в вечности, то естественно, что мне не плевать на качество моей вечной жизни, и я сделаю всё для комфортного состояния собственной души. Разве человек вообще в состоянии смотреть на мир не через призму своего "я"?

Если после смерти ничего нет, то жизнь вообще лишена всякого смысла, и чем быстрее она прекратится, тем лучше.
              Так кто может быть уверенным, что в вечной жизни будет именно индивидуальное, а не родовое самосознание?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от penCraft'e®
                Если бы у вас были аргументы что-либо доказать, может быть. А так, потрепаться...
                Т.е. у Вас отсутствуют разумные аргументы, для чего рожать именно "своего", когда вокруг множество нуждающихся несчастных деток?

Инстинкт продолжения рода - безумен и жесток.

- - - Добавлено - - -

Так кто может быть уверенным, что в вечной жизни будет именно индивидуальное, а не родовое самосознание?
                Уверенным - наверное никто.

А согласно христианства под спасением души разве не подразумевается спасение самоосознания человека? Пусть даже трансформированного в нечто новое под влиянием Христа, но при этом принадлежащее именно тому, кому оно принадлежало при жизни плоти.

- - - Добавлено - - -

Да и в психологии есть параллели этой мысли, например, идея т.н. коллективного бессознательного
                Но ведь при этом самоосознание индивида никуда не девается, просто осуществляется влияние на качество его существования и самочувствия.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

один человек был полностью уверен в том, что со смертью всё закончится, но когда умер, оказалось, что попал в вечную жизнь.
                  Вот оно как. Оказывается вечная жизнь есть, это какое то место, куда можно попасть.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Блонди
                    Инстинкт продолжения рода - безумен и жесток.
                    Расскажите это своим родителям...

В принципе я вас понимаю. Не вы одна в определенном возрасте через такое проходите. (это я на себя намекаю) И дело здесь не в аргументации, которая вам задаром не нужна. Дело здесь в страхе жить. Откуда он взялся и где, что, когда у человека внутри надломилось - отдельный вопрос.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от penCraft'e®
                      Расскажите это своим родителям...
                      Они в курсе.
                      Впрочем я залетный ребенок, и аборт мне дышал в спину.
                      Сообщение от penCraft'e®
                      В принципе я вас понимаю. Не вы одна в определенном возрасте через такое проходите. (это я на себя намекаю) И дело здесь не в аргументации, которая вам задаром не нужна. Дело здесь в страхе жить. Откуда он взялся и где, что, когда у человека внутри надломилось - отдельный вопрос.
                      Спасибо за понимание

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Блонди
                        А в чем она, радость материнства? И для того, чтобы испытать эту радость, обязательно надо побывать инкубатором?

.
                        Вы молоды и полны злобы. Ничего, проходит с годами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Сложно с Вами общаться, Вы 2+2 сложить не можете. Зачем МНЕ вешаться? На себя то мне не плевать. А вот на будущее человечество - плевать. Кто они мне? После меня хоть потоп.
                        Это всё в вас юность кипит. Перекипит. Бывало и не раз. Видел

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Вы молоды и полны злобы.
                          Давайте без проецирования, ок? В чем Вы углядели злобу? В том, что мне жаль детей в детских домах и не жаль тех, кого еще в помине нет?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Блонди
                            Давайте без проецирования, ок? В чем Вы углядели злобу? В том, что мне жаль детей в детских домах и не жаль тех, кого еще в помине нет?
                            Во всем. Вы сами того не ощущаете - а в вас много злости. Не знаю причин - с мужиками не свезло ли, с родаками ли, но пока вы и правда НЕ готовы родить детей.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Во всем. Вы сами того не ощущаете - а в вас много злости. Не знаю причин - с мужиками не свезло ли, с родаками ли, но пока вы и правда НЕ готовы родить детей.
                              Наш с Вами диалог деструктивен. Вы на своей какой-то волне, я на своей. Досвидания.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Блонди
                                Наш с Вами диалог деструктивен. Вы на своей какой-то волне, я на своей. Досвидания.
                                Деструктивны только вы. Я живу полнокровной жизнью - семья, работа,дети, внуки, друзья
                                И второе - нету в вашей жизни Бога
                                И таковые истории я много раз видел
                                Это у вас временное. Раз вы тут, значит, ишете ответы.

Комментарий

Обработка...