Каким образом может быть осуществлено данное наследование, если в каждой отдельной плоти - отдельный индивид, и родство по крови не делает из двух индивидов одно целое? Поэтому, что сын соседа дяди Васи, что твой собственный, с равным успехом могут осуществить это наследование, которое к тебе уже не будет иметь никакого отношения, кроме тобою же нафантазированного участия в этом мероприятии, которое исчезнет как пшик после твоей смерти?
Рождение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот у ФМ есть такой эпизод: один человек был полностью уверен в том, что со смертью всё закончится, но когда умер, оказалось, что попал в вечную жизнь.
А с учётом того, что, по мнению некоторых комментаторов, человек составляет с человечеством единый организм, то плевки в человечество есть заплёвывание отдельным индивидуумом самого себя.
Поэтому, есть перспектива пребывания в вечности в собственных плевках.Комментарий
-
Представьте, что на Вашем столе лежит много хлеба, а Вы от него отказываетесь, только потому, что пекли не Вы, и выбрасываете его на гниение, а после идете печь "свой".
Или ближе к теме - представьте, что под Вашей дверью стоит голодный, несчастный ребенок, и просит его приютить, а Вы идете в спальню, чтобы сделать "своего", который вообще еще ни о чем не просит, и даже не просит Вас рожать его. Так РАДИ КОГО Вы рожаете эту новую жизнь, которая ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛА?
Я потому и подняла эту тему, что рождение якобы "своего" на фоне стольких нуждающихся лично для меня выглядит как психическое расстройство зомбированного человека, который действует согласно программе, абсолютно выключив свой разум.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не все уверены, что будет это "после".
Вот у ФМ есть такой эпизод: один человек был полностью уверен в том, что со смертью всё закончится, но когда умер, оказалось, что попал в вечную жизнь.
А с учётом того, что, по мнению некоторых комментаторов, человек составляет с человечеством единый организм, то плевки в человечество есть заплёвывание отдельным индивидуумом самого себя.
Поэтому, есть перспектива пребывания в вечности в собственных плевках.
Если после смерти ничего нет, то жизнь вообще лишена всякого смысла, и чем быстрее она прекратится, тем лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Но вера такая у некоторых имеется.
Да и в психологии есть параллели этой мысли, например, идея т.н. коллективного бессознательного, предложенная для обозначения особого класса психических явлений, которые в отличие от индивидуального (личного) бессознательного являются носителями опыта филогенетического развития человечества, передающегося по наследству через мозговые структуры.
А что касается детей из детдома, то они от этой передачи по наследству через мозговые структуры, видимо, отстранены.
- - - Добавлено - - -
Если этот организм будет существовать без МОЕГО самоосознания, то мне действительно плевать на него. Если мое самоосознание будет в вечности, то естественно, что мне не плевать на качество моей вечной жизни, и я сделаю всё для комфортного состояния собственной души. Разве человек вообще в состоянии смотреть на мир не через призму своего "я"?
Если после смерти ничего нет, то жизнь вообще лишена всякого смысла, и чем быстрее она прекратится, тем лучше.Комментарий
-
Инстинкт продолжения рода - безумен и жесток.
- - - Добавлено - - -
А согласно христианства под спасением души разве не подразумевается спасение самоосознания человека? Пусть даже трансформированного в нечто новое под влиянием Христа, но при этом принадлежащее именно тому, кому оно принадлежало при жизни плоти.
- - - Добавлено - - -
Но ведь при этом самоосознание индивида никуда не девается, просто осуществляется влияние на качество его существования и самочувствия.Комментарий
-
Комментарий
-
Расскажите это своим родителям...
В принципе я вас понимаю. Не вы одна в определенном возрасте через такое проходите. (это я на себя намекаю) И дело здесь не в аргументации, которая вам задаром не нужна. Дело здесь в страхе жить. Откуда он взялся и где, что, когда у человека внутри надломилось - отдельный вопрос.Комментарий
-
Они в курсе.
Впрочем я залетный ребенок, и аборт мне дышал в спину.
В принципе я вас понимаю. Не вы одна в определенном возрасте через такое проходите. (это я на себя намекаю) И дело здесь не в аргументации, которая вам задаром не нужна. Дело здесь в страхе жить. Откуда он взялся и где, что, когда у человека внутри надломилось - отдельный вопрос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это всё в вас юность кипит. Перекипит. Бывало и не раз. ВиделКомментарий
-
Во всем. Вы сами того не ощущаете - а в вас много злости. Не знаю причин - с мужиками не свезло ли, с родаками ли, но пока вы и правда НЕ готовы родить детей.Комментарий
-
Комментарий
-
И второе - нету в вашей жизни Бога
И таковые истории я много раз видел
Это у вас временное. Раз вы тут, значит, ишете ответы.Комментарий
Комментарий