Кем вы себя считаете? (только честно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Deja-vu
    Drunker ну так предлагайте ваш вариант.
    Это будет сложно в двух словах выразить. Возможно это будет объединение всех Ваших вариантов.

Одним словом - человек.

Создание Божие, в чём-то отличное от животных, но в то же время в чём-то родственное животным, хотя бы потому что тоже создание Божие, а кроме того у большинства животных как и у людей 4 конечности, одна голова и т.д. Поэтому я не исключаю вариант что люди - потомки предков обезьян и людей. Т.е. я не считаю теорию эволюции противоречащей креационизму. Ещё есть вариант - что человек изначально был создан не на этой Земле, а на какой-то другой, возможно на другой планете, так что инопланетный вариант тоже можно рассматривать, но не в том смысле что инопланетяне наши предки или создатели, а в том что наша родина где-то там. Если Вы точно знаете где находится рай и третье небо, упоминаемые в Библии, тогда Вы можете отбросить этот вариант, иначе - уверенно отбросить его тоже нельзя.

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от Урфин
      Бог никогда никому ничего не отвечал. Даже если кто-то слышал голос в голове, то и голова, и голос - это всё продукт человека.
      Тоесть, если я вам сейчас отвечаю, то это всего лишь ваш продукт воображения? Ох, Урфин и богатое тогда у вас воображение.

Конечно имеют, ведь они вдохновляют и одухотворяют жизнь человека точно так же, как и идея о Боге.
      Именно, вдохновляют, но не более. Тоесть, есть подъем, толчек, но нету связи.
      :up:

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКРЫТ ДЛЯ РАЗДАЯНИЯ БОГА

Книга Пророка Захарии 12:1:
        «...Господь, распростёрший НЕБО, основавший ЗЕМЛЮ и образовавший ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ внутри его...».

Из этого стиха видно, что три вещи во вселенной являются наиважнейшими для Бога: НЕБЕСА, ЗЕМЛЯ И ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
        Небеса предназначены для земли, земля для человека, а человек с ДУХОМ внутри него для Бога.

Бог сотворил не только наши физические и психологические органы (разум, чувства и волю), но и духовный орган человеческий дух. В Новом завете мы видим три части человека в стихе 1 Послания к Фессалоникийцам 5:23: "...и ваш ДУХ, и ДУША , и ТЕЛО пусть сохранится в целости..."

Эти слова убедительно показывают, что человек состоит из трёх частей: духа, души и тела.

- ДУХ, как самая глубинная наша часть, является внутренним органом, который обладает БОГОСОЗНАНИЕМ и связывает нас с Богом (Иоанна 4;24, Римлянам 1:9).

- ДУША - это само наше "я" (сравните с Матфея 16:26; Лука 9:25), посредник между духом и телом, который обладает САМОСОЗНАНИЕМ и делает нас личностью.

- ТЕЛО, как наша внешняя часть, является внешним органом, который обладает МИРОСОЗНАНИЕМ и связывает нас с материальным миром.

ТЕЛО содержит в себе ДУШУ, а ДУША - это сосуд, который содержит в себе ДУХ.
        В духе верующих обитает Бог как Дух, в душе обитает наше "я", а в теле обитают физические чувства.

БОГ ОСВЯЩАЕТ НАС, во-первых, ЗАВЛАДЕВАЯ НАШИМ ДУХОМ ПУТЁМ ВОЗРОЖДЕНИЯ (ИОАННА 3:5-6);
        во-вторых, РАСПРОСТРАНЯЯСЬ, КАК ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ, ИЗ ДУХА В ДУШУ, чтобы пропитать и преобразовать её (Римлянам 12:2; 2 Коринф. 3:18) -ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДУШИ
        и в-третьих, ОЖИВЛЯЯ НАШЕ СМЕРТНОЕ ТЕЛО СВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ (Филиппийцам 3:21) (оно будет прославлено Божьей славой при нашем воскресении, но предвкушение уже есть).

Бог это духовное существо. В Евангелии от Иоанна 4 главе 24 стихе Господь Иисус говорит, что Бог есть Дух и что поклоняться Ему нужно в духе, а не в Иерусалиме или где-либо ещё в физической сфере.
        Единственное место во всей вселенной, где можно встретиться с Богом, говорить с Богом и поклоняться Богу - это наш дух.
        Как мы можем иметь общение с Богом как Духом? Конечно, с помощью нашего человеческого духа.
        Если мы попытаемся почувствовать Бога или понять Его разумом, это будет похоже на попытку овеществить цвет, используя, например, ухо. Чтобы получить переживание, «овеществление» Бога, надо задействовать наш дух.
        Мы были созданы как сосуды для содержания Бога, нам нужен наш дух как приёмник.
        Приёмник нашего физического тела желудок. Без него мы не смогли бы принимать и усваивать пищу.
        Что имел ввиду Господь Иисус, когда сказал: «Тот, кто ест Меня, будет жить благодаря Мне» (Иоанна 6:57). Это значит, что Иисус - не только наш Спаситель, Искупитель и жизнь, но также наш хлеб жизни. Бог желает раздавать Себя в нас, становясь пищей, которую нам следует принимать.

КАКУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО СУЩЕСТВА МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ БОГА В СЕБЯ?
        НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

привет всем животным форума!
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для Крыз

Спасение - дар Божий. Вы не спасены, потому что дар нужно принять, а Вы его сами отвергаете.

Вас тянет к христианам не потому, что Вы живете в номинально христианской стране. Это очень слабое доказательство. Христиане открыто исповедуют свою веру и не только на христианском сайте, но и в обществе, в котором живут.
            Если бы Вы жили в мусульманской стране и также открыто критиковали Коран, как Вы это делаете в России, то уверяю Вас - мало бы Вам не было .

Покайтесь и веруйте в Евангелие.
            Всех Вам благ.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для Толстый

Когда первых христиан бросали на растерзание диким зверям, на трибуне сидели люди, которых это зрелище очень устраивало.

Интересно, где бы Вы находились в то время?
              Если бы Вы выбрали для себя нейтралитет ( к примеру), то почему Вы сейчас так активны против христианства?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от нинапри
                Христиане открыто исповедуют свою веру и не только на христианском сайте, но и в обществе, в котором живут.
                Христиане навязывают массовому сознанию свою веру мошенническими методами, запугивая доверчивых граждан злыми сказками про ад и грех, и понуждая служить ей.

Любая религия, которая утверждает что обладает возможностью спасать людей, должна предоставить обществу ясные доказательства этого, да и самой нужды в спасении. В противном случае возможность пропагандировать свою исключительность для такой религии должна быть ограничена.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Land
                  Именно, вдохновляют, но не более. Тоесть, есть подъем, толчек, но нету связи.
                  Поклонение Богу - это поклонение своей собственной идее, поклонение Себе Самому.

Вот и вся связь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Урфин
                    Любая религия, которая утверждает что обладает возможностью спасать людей, должна предоставить обществу ясные доказательства этого, да и самой нужды в спасении.
                    А у вас нет их?
                    Вкратце это выглядит так - Бог создал Мир! И завел некий порядок вещей - Божественный порядок! Нарушая который - человек творит зло, исполняя который человек творит добро! Бог обладает некими атрибутами, в частности Милосердием и справедливостью. Так вот По справедливости - тот, кто нарушает порядок вещей - подлежит наказанию. Человек, рождается в антисанитарных условиях(в духовном смысле), а потому так или иначе нарушает этот порядок - очень много раз, сознательно и бессознательно...
                    В Египетском мировоззрении существуют некие мифические весы на которых взвешиваются с одной стороны злые, с другой стороны добрые дела человека, и приговор выносится на основани того, что перевесит...
                    В иудаизме(в фарисейской его части), это большая глупость! Никак добрыми делами нельзя загладить один даже самый маленький грех...Таким образом нужно искупление грехов, а не складирование злых и добрых дел на разные чаши весов...
                    Совершить искупление может только посланник Бога, абсолютно безгрешный, который по своей собственной Воле примет удар справедливости Божьей на себя, за грехи всех тех, кто признает Его Руководство над собой. Тогда Он, как некий пустой контейнер, вместит в Себя все грехи признавших Его жертву и справедливость Божья убьет эти грехи. Таким образом И гшрехи полностью наказаны, т.е. полностью исполнена справедливость Божья, и милосердие Божие имеет возможность проявить Себя, спасением всех людей, от справедливого суда Бога...
                    Итак - все, абсолютно все нуждаются во спасительной Жертве, и без Нее нет вечной жизни... остается слабая надежда на последний Суд у Великого Белого Престола. Но лучше решить, для себя все эти проблемы еще здесь, пока милость Божия преизобилует!
                    Слава Творцу и Машияху Его, Аминь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Урфин
                      Поклонение Богу - это поклонение своей собственной идее, поклонение Себе Самому.
                      Поклонение Богу, есть поклонение Богу, а поклонение себе, есть поклолнение себе..
                      Это две большие разницы и не стоит их путать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Кадош
                        И завел некий порядок вещей - Божественный порядок! Нарушая который - человек творит зло, исполняя который человек творит добро!
                        Понятие о добре и зле меняется с течением времени. Добро и зло - это плод ума, это ментальная конструкция, основанная на наших убеждениях о Боге или о Жизни.
                        Христос, например, видел добро в нашей ненависти к близким да и к самой жизни, но сегодня для огромного числа людей это является очевидным злом.
                        милосердие Божие имеет возможность проявить Себя, спасением всех людей, от справедливого суда Бога...
                        В этом утверждении содержится скрытая угроза, но само по себе это утверждение абсолютно голословно. Оно никак не доказывает существование ада с чертями и грешниками.
                        Но лучше решить, для себя все эти проблемы еще здесь, пока милость Божия преизобилует!
                        Опять угроза. Я и говорю: религия запугивает мнимой угрозой и понуждает к служению ей. Это покушение на свободу выбора, это путь в рабство, причём в рабство отнюдь не божие, а вполне реальное. Погромы в Афганистане хорошо иллюстрируют зависимость и управляемость верующих со стороны политиков и духовенства.
                        И, самое главное, такая технология насаждения своей веры, как запугивание злыми сказками, нарушает законы человеческого общества. Это просто жульничество.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 10 June 2005, 02:59 AM.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Урфин
                          Опять угроза. Я и говорю: религия запугивает мнимой угрозой и понуждает к служению ей. Это покушение на свободу выбора, это путь в рабство, причём в рабство отнюдь не божие, а вполне реальное. Погромы в Афганистане хорошо иллюстрируют зависимость и управляемость верующих со стороны политиков и духовенства.
                          И, самое главное, такая технология насаждения своей веры, как запугивание злыми сказками, нарушает законы человеческого общества. Это просто жульничество.
                          Нет, жульничество - это когда выдёргивают что-то из контекста, и начинают препарировать немытыми руками. Тогда отлично доказывается, например, что крокодил кровожадный, потому как на четырёх ногах.
                          Урфин! Приведите пример хоть одной мировоззренческой идеи, про которую нельзя сказать, что она построена на угрозах? Вот буддизм, например, запугивает всех, что на тебя колесо кармы наедет, демократия - это ваще сплошная угроза тюрьмы - мрак, кроче! Главное, грязное бельишко правильно вывернуть! А ежели не найдёте грязного, то и запачкать не долго, ради святого дела доказания собственной правоты. Не так ли?

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от нинапри
                            Когда первых христиан бросали на растерзание диким зверям, на трибуне сидели люди, которых это зрелище очень устраивало.

Интересно, где бы Вы находились в то время?
                            Если бы Вы выбрали для себя нейтралитет ( к примеру), то почему Вы сейчас так активны против христианства?
                            Какой-то некорректный вопрос.
                            Где бы я находился... На арене и терзал людей вместе со львами???
                            Так что ли???

Если вы хотите спросить, где бы я находился в то время???
                            Я думаю, что работал бы, чтобы семью прокормить и всякой ерундой типа
                            1. Просмотра разорванных тел людских.
                            2. Моления во всепрощение, после того, как разорвут -
                            мне некогда было бы заниматься...

Кстати, а что это такая реакция на львофф???
                            Сотни лет до этого рвали и порвали в сумме во много раз больше, а тут как только христианина на котлеты пустили - вой поднялся...
                            И почему??? Они разве отпирались?
                            Им сказали - а они намазали себя кетчупом, обсыпали сыром и возлюбили самого ближнего - Льва и прилепились к нему...

Таки я не вижу ни подвига христианского, ни смысла здравого...
                            Нечем восхищаться...

Так что я - работал бы...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Lokky
                              Урфин! Приведите пример хоть одной мировоззренческой идеи, про которую нельзя сказать, что она построена на угрозах?
                              Любая идея, которая не содержит угроз и требований. Например, есть идея о Боге, который ни в чём не нуждается, и по этой причине ни от кого ничего не требует. Такая идея может свободно проповедоваться в обществе. Если же идея о Боге угрожает злыми сказками и требует служения, то свободная пропаганда такой идеи должна быть ограничена, потому что она мошенническими манипуляциями узурпирует свободу выбора человека.

Ваши эмоции мне понятны, но я говорю о соответствии действующему законодательству, а не о религиозных чувствах. Запугивание населения мнимой угрозой и понуждение к служению - это уголовное преступление.
                              Главное, грязное бельишко правильно вывернуть!
                              А не выворачивайте. Верующие проповедуют свои угрюм-сказки и на базарах, и на остановках, и по телевидению. Вот когда общество ограничит эту их деятельность, тогда и грязное религиозное бельишко исчезнет из поля нашего зрения. Вряд ли раньше.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Урфин
                                Любая идея, которая не содержит угроз и требований.
                                Ещё раз прошу: приведите хоть один реальный пример.
                                У некоторых людей такой склад характера, что любую идею которая им понравилась, они будут проповедовать угрозами. А у других людей такой склад характера, (как я посмотрю), что они будут тыкать пальцам не на идею, а на тех припадошных.
                                А если уж запрещать идеи, которые несут угрозу обществу, то начинать надо явно надо с Вашего коммунизма.

P.S. Так с чего Вы взяли-то, что Бог в чём-то нуждается?

Комментарий

Обработка...