Кем вы себя считаете? (только честно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Владимир С.
    В морге посмотрите что у Вас есть.
    Надо полагать, что вы уже были мёртвым и знаете что-то такое, чего мы, никогда мёртвыми не бывавшие, не знаем?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от нинапри
      Следуя словам Библии можно сделать хороший вывод - если ты избрал Господа, то ты естественно человек, если не избрал - увы.
      Вы утверждаете, что Библия делит людей на людей первого сорта и на животных? Вредная книга, однако... теперь понятно, кто породил фашизм...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

теперь понятно, кто породил фашизм...

Нет не породила, но всячески его пропагандирует. Вредная книга.

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

КРЫЗ, а я так ждала ваш ответ на вопрос Кадоша, но видать вам ето не под силу.
          :up:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Land

Я ответил Локки, ибо этот брат способен на понимание. А у Кадоша начались колики т смеха, так что смысла отвечать ему не вижу. Вам тоже, ибо Вы некорректно ведете беседу.

Комментарий

• Land
              Участник

• 12 November 2004
              • 264

Простите, КРЫЗ, в чем проявилась моя некорректность?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Land

Простите, КРЫЗ, в чем проявилась моя некорректность?

Вопросом на вопрос отвечать некорректно.

Комментарий

• Land
                  Участник

• 12 November 2004
                  • 264

Ааа. Но там последовал еше один мой вам ответ, вы видимо его упустили...

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Мир вам!
                    Сообщение от KPbI3
                    revelation

Вы когда-нибудь видели, чтобы медведь, который загрыз человека, мучился бы от угрызений совести?
                    А Вас мучает совесть, после поедания бутерброда с колбасой?
                    Нет, потому что это моя обыкновенная еда, которая дана мне Богом. Но, согласитесь, что человек - это не обыкновенная еда для медведя. Или, например, возьмите свойство животных уничтожать животных своего рода - есть ли у них при этом угрызения совести?

Например, откуда у человека бывает волнение?

От разных причин. А вот откуда у собак волнения?
                    Тоже от разных причин.
                    Еще один аргумент в пользу того, что и у животных, и у людей есть душа, частью которой являются чувсва.

Вы же не видите, скажем, гравитационное поле Земли. Но разве это означает, что его нет?

Я могу увидеть его действие, причем сколько бы раз я не наблюдал, результат будет предсказуем. А вот с духами...
                    Но ведь это-то и прекрасно! Чего интересного в том, что ты постоянно можешь предсказать наверняка. Человек создан по подобию Бога, которого никто не может предсказать. Но одно можно сказать наверняка: Бог любит человека и хочет ему добра. Что же мешает человеку любить Бога и человека? А любить Бога и не любить людей невозможно :

Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Иоан. 4:20-21)

Наверняка, вы любите (людей, природу, и.т.д). Откуда же в вас эта любовь? От Бога.
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Land

Ааа. Но там последовал еше один мой вам ответ, вы видимо его упустили...

Не пропустил. Но за попытку глумления следует наказывать.

revelation

Нет, потому что это моя обыкновенная еда, которая дана мне Богом.

А для медведя, солитера, бледной трепонемы и многих других Бог создал людей в качестве пищи.

Но, согласитесь, что человек - это не обыкновенная еда для медведя.

Такая же необыкновенная, как для человека лангуст.

Или, например, возьмите свойство животных уничтожать животных своего рода - есть ли у них при этом угрызения совести?

Это Вы про голубей? Думаю нет. А большинство животных подобным не страдает.

Еще один аргумент в пользу того, что и у животных, и у людей есть душа, частью которой являются чувсва.

Нет, это аргумент, что у людей, как и у животных есть разум.

Но одно можно сказать наверняка: Бог любит человека и хочет ему добра.

Даже когда посылает человеку неизлечимую болезнь?

Что же мешает человеку любить Бога и человека?

Я не могу любить моего мучителя, увольте.

А любить Бога и не любить людей невозможно :

Лайолла тоже очень любил Бога, а еще он очень любил жарить на кострах людей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от KPbI3
                        Land

Я ответил Локки, ибо этот брат способен на понимание. А у Кадоша начались колики т смеха, так что смысла отвечать ему не вижу. Вам тоже, ибо Вы некорректно ведете беседу.
                        Да уж ... что поделать... Колики точно имеют место быть.
                        Ладно Крыз, я уже понял, что вы не любите, когда вам отвечают вопросом на вопрос, сегодня в четыре часа вечера по местному времени у меня прошли вчерашние колики...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от KPbI3
                          А мне вот никто не говорил, ещё, что у Вас есть тело
                          КРЫЗ! Есть оно у Вас? И кто Вам-то об этом сказал?

То что у меня есть тело я могу пощупать руками и посмотреть на него в зеркале. А вот то что у Христиан есть душа и дух, так то написано только в одной книжке, да еще эпигоны кучу трудов наплодили. Но физического подтверждения ни то ни другое не имеет. Да и с формулировками у вас уважаемые проблема. Никто толком (ну кроме разумеется Кадоша) не знает, что есть душа, а что есть.
                          Кроме христианских, об этом же написано ещё в большинстве религиозных, магических и оккультных книжек. Христиане в этом не придумали ни чего особо нового. ( в самом факте существования души и духа, в смысле).
                          Когда Вы видите или ощущаете своё тело, Вы верите своим чувствам. Верите, потому как некая информация принимается Вами априори как истинная. Христиане верят в существование души и духа так как, в свою очередь (как, кстати, и подавляющее большинство людей как живущих, так и живших ранее, независимо от их вероисповедания) имеют для того достаточные основания. В этих основаниях можно усомниться. Но и в Ваших основаниях можно усомниться!
                          Так что, могу дать сразу два основания почему можно быть правомерно уверенным в существование души и духа:
                          1) Мне так нравится. Мне нравится верить, что у меня есть тело (а ничем, кроме веры, на самом деле это не подтверждено), Мне нравится верить, что у меня есть душа и дух.
                          2) Методом большинства. Большинство (не все, кстати) веруют, что у человека есть тело. Большинство верят, что у человека есть душа.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Lokky

Когда Вы видите или ощущаете своё тело, Вы верите своим чувствам

Доверяю.

Верите, потому как некая информация принимается Вами априори как истинная.

Это Ваши личные домыслы, я так не считаю.

2) Методом большинства. Большинство (не все, кстати) веруют, что у человека есть тело. Большинство верят, что у человека есть душа.

Миллиарды мух не могут ошибаться в ...©

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

revelation
                              Почему же вы тогда просите и верующих во Христа отвечать?
                              Чтобы у неверующих была альтернатива.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от revelation
                                Или, например, возьмите свойство животных уничтожать животных своего рода - есть ли у них при этом угрызения совести?
                                Мир Вам! Позвольте узнать, как это подтверждает Ваши слова ? Насколько я знаю, каннибалы после людоедства испытывают чувство удовлетворения от насыщения, а не угрызение совести. Неужели это означает, что у них нет духа?

Сообщение от revelation
                                А любить Бога и не любить людей невозможно :
                                Возможно очень настойчиво провозглашать свою любовь к Богу и при этом ненавидеть людей. Сложно проверить, в ком есть любовь, а в ком нет. Это слишком субъективный критерий, чтоб служить аргументом...

...а ещё буду благодарен, если кто-нибудь мне всё-таки объяснит, на основании чего все так уверенны, что никакие животные не обладают никакими даже зачатками духа?

Комментарий

Обработка...