Кем вы себя считаете? (только честно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от KPbI3
    Что же мешает человеку любить Бога и человека?

Я не могу любить моего мучителя, увольте.
    У Вас такая интерсная вера! Я вот попытался сформулировать основной её постулат:

Вы веруете, что христиане веруют, что они веруют в кровожадного бога-мучителя.

Причём, в отличии от христиан, у Вас есть прямая возможность услышать от субъекта веры, что Ваша вера неверна, но склонны Вы этого слышать.

(.S. Сорри, если в сумбурности мысли перешёл границу корректности - у меня не было такой цели.)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от KPbI3
      Lokky

Когда Вы видите или ощущаете своё тело, Вы верите своим чувствам

Доверяю.

Верите, потому как некая информация принимается Вами априори как истинная.

Это Ваши личные домыслы, я так не считаю.
      А что в лоб, что по лбу! Все равно, я настолько же правомерно утверждаю, что у меня есть душа, насколько правомерно Вы утверждаете, что у Вас есть тело!
      И наоборот: Ваши возражения против существования у меня души, настолько же неправомерны, как неправомерны мои возражения, против существования у Вас тела!

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Deja-vu
        Чтобы у неверующих была альтернатива.
        А пункт "Создание Божие (родственное животным) " подразумевал, что человек с животными "одной крови", но Человеку дано Богом больше (больше и другого!)? Я правильно хоть понял?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Lokky

У Вас такая интерсная вера!

Не вера, я так воспитан.

Я вот попытался сформулировать основной её постулат:

Вы веруете, что христиане веруют, что они веруют в кровожадного бога-мучителя.

Да только не верую, а знаю. Вы веруете в бога карателя, убивашего людей десятками тысяч, насылающего на людей болезни, обрекающего на вечные муки тех кто его не принимает его.

Причём, в отличии от христиан, у Вас есть прямая возможность услышать от субъекта веры, что Ваша вера неверна, но склонны Вы этого [не] слышать.

Вы пропустили "не" в своем вопросе? Но суть понятна. Меня мнения субъектов веры мало волнуют, так как умудрилися почитать Библию, там черным по белому написано, что Иегова - злой бог.

(.S. Сорри, если в сумбурности мысли перешёл границу корректности - у меня не было такой цели.)

Вы вынудили меня написать открытым текстом, а за это я могу получить замечание, или стирание поста. Но я Вас прощаю, ибо Вы Христианин и доброго от Вас я не жду.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Lokky
            Большинство (не все, кстати) веруют, что у человека есть тело.
            Разве бывают человеки без тела?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Урфин

А то, в Раю и в Аду полно человеков, но все без тел.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Lokky вы правильно поняли.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Урфин
                  Бывают которые доказывают, что нету у них его. Что всё вокруг фикция. И тело их фикция, и Вы фикция.
                  Если интересно - возьмите любой учебник философии.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Deja-vu
                    Lokky вы правильно поняли.
                    Тогда мне не понятно, чего все так убежденны, что они Богом из других кирпичиков сделаны. ...гордыня это

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Lokky
                      Тогда мне не понятно, чего все так убежденны, что они Богом из других кирпичиков сделаны. ...гордыня это
                      Почему-же из других? Из тех-же. Разница между животными и человеком проявилась только во второй главе Бытия, когда Бог вдохнул дыхание жизни. И это дыхание жизни и отличает нас от скотского состояния...
                      Причем, что интересно, Павел пишет, что иная плоть скотов, иная - человеков... Чего интересно он имел в виду?
                      И еще, если зверей и скотов произвела Земля, то человека непосредственно Сам Творец. - см. первую главу Бытия...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Ну, я может и не помню, кто именно мне об етом сказал, но подтверждение етому есть в Библии" - деревянные человечки есть. подтверждение етому есть в "Золотом ключике"

"нет, потому что это моя обыкновенная еда, которая дана мне Богом" - вам будерброды в рот прямо с неба падают?

"Но одно можно сказать наверняка: Бог любит человека и хочет ему добра" - и лучше всего об этом думается в аду

"А любить Бога и не любить людей невозможно" - как думаете, будут ли смущать пребывающих в раю звуки, доносящиеся из ада ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для Крыз

" И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - .......... и воскресил с Ним...." к Еф. 2:5

Я понимаю Вас. Для того, чтобы в это поверить, нужно это испытать и пройти самому. А у Вас этого опыта нет . Лично я до уверования была ЖИВОТНЫМ. БЫЛА.

Ваша ошибка в том, что Вы Божью справедливость воспринимаете, как зло.

За все мои грехи заплатил Христос, и теперь я служу Ему не из страха наказания, а из благодарности. Вы не можете поверить в Божью любовь, потому что по человеческой природе мы стараемся ЗАРАБОТАТЬ и спасение, и расположение Бога к себе. И Вы не можете никак понять, что в том и любовь Божья к нам, что спасение НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Бог подарил его нам.

Вас тянет ИМЕННО к ХРИСТИАНАМ, потому что
                          Господь хочет спасти и вас. Ваше присутствие на христианском сайте лишний раз доказывает истинность Библии - ко Христу привлекает Дух Святой, чтобы Вы могли познать Бога Отца.
                          До тех пор, пока Дух Святой будет работать в Вашем сердце, - Вы будете проявлять интерес ко всему, что связано с христианством.
                          Это отрадно и я радуюсь тому, хотя Вы и очень стараетесь доказать обратное.

Молюсь, чтобы Господь спас Вас и Ваш дом.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от нинапри
                            Я понимаю Вас. Для того, чтобы в это поверить, нужно это испытать и пройти самому. А у Вас этого опыта нет . Лично я до уверования была ЖИВОТНЫМ. БЫЛА.
                            А я вас понять не могу, ибо я не был животным ( в вашем понимании) до уверования, и не стал им после разуверования.
                            А откуда вы знаете, что Крыз испытал, а чего не испытал? Он вам сам сказал это? Или вы это придумали?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

у них любовь. к растягиванию фантазий на других

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Кадош
                                Почему-же из других? Из тех-же. Разница между животными и человеком проявилась только во второй главе Бытия, когда Бог вдохнул дыхание жизни. И это дыхание жизни и отличает нас от скотского состояния...
                                Причем, что интересно, Павел пишет, что иная плоть скотов, иная - человеков... Чего интересно он имел в виду?
                                И еще, если зверей и скотов произвела Земля, то человека непосредственно Сам Творец. - см. первую главу Бытия...
                                Если смотреть именно первую главу, то там не утверждается, что плоть и "кирпичики" плоти были созданы Богом. Вполне можно понимать, и как дух человеков был создан Им. Кстати, по образу и подобию - Вы считаете что это относится к плоти???
                                Так чего, расскажите, имел ввиду Павел?

Комментарий

Обработка...