Кем вы себя считаете? (только честно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

нинапри

что в том и любовь Божья к нам, что спасение НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Бог подарил его нам.

Алилуйя! Я спасен!

Вас тянет ИМЕННО к ХРИСТИАНАМ, потому что

Я живу в номинально Христианской стране.

Молюсь, чтобы Господь спас Вас и Ваш дом.

Спокойно гражданка, Вы кажется забыли, что спасение мне уже подарил Иисус.

У Вас склероз, или с логикой проблемы?
    Последний раз редактировалось Нина; 06 June 2005, 10:39 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Lokky
      Если смотреть именно первую главу, то там не утверждается, что плоть и "кирпичики" плоти были созданы Богом.
      Как это не утверждается?? Первый стих прям про ето и говорит: "Вначале сотворил Бог алфавит Неба(духовных тел), и алфавит Земли(физических тел, т.е. плоти)"...

Вполне можно понимать, и как дух человеков был создан Им.
      Почему "вполне возможно"??? Это именно так и есть, а не вполне созможно.

Кстати, по образу и подобию - Вы считаете что это относится к плоти???
      К Духу... , и софту...

Так чего, расскажите, имел ввиду Павел?
      И друзья меня спросят - О чём эта песня?
      Я отвечу загадочно - Ах! Если-б я знал это сам...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Кадош
        Как это не утверждается?? Первый стих прям про ето и говорит: "Вначале сотворил Бог алфавит Неба(духовных тел), и алфавит Земли(физических тел, т.е. плоти)"...
        Упс! Сорри, это я так коряво написал Я имел ввиду:
        Если смотреть именно первую главу, то там не утверждается, что плоть и "кирпичики" плоти человека были созданы Богом. ( в смысле - снчала животных, а потом, отдельно другие - человека).
        Сообщение от Кадош
        К Духу... , и софту...
        Вот и я говорю, что не к плоти. А плоть из тех же кирпичиков. Да, хоть и от бибизъяны. Не в плоти суть подобия и создания.

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

Сообщение от KPbI3
          Не пропустил. Но за попытку глумления следует наказывать.
          Ну причем здесь глумление? Просто для меня мой дух и душа настолько же реальны как и для вас ваше тело, хотя другие в этом могут сомневаться...
          Ну, КРЫЗ, хоть это и трудно, но попытаюсь вам все-таки объяснить. Вот, например, смогли бы вы доказать своими словами, что есть ветер (запах, слух, обоняние, чувство), ведь не видно же его, и пощупать нельзя? Но нам хорошо видны его действия, не так ли? Следовательно, духовно возрожденный человек, чувствует и видит эти духовные действия в своей жизни. В молитве духовно возрожденный человек в духе может входить в присутствие Бога, и Бог может даже говорить с ним, или просто наполнять его своей Благодатью, и т. д..... Но духовно НЕвозрожденный человек никак этого не может ни ощущать, ни понимать, ни чувствовать, понятно, что для такого духовно невозрожденного человека, это абсурд, безумие, в конце концов. Вот возьмем к примеру мертвого человека, и попытаемся ему доказать или объяснить, что есть солнце, тепло, ветер, вода, запах цветов, или еще что подобное, ну согласитесь, мы не сможем... Так же обстоят дела с духовно мертвым человеком, тоесть, невозрожденным, если мы ему попытаемся объяснять духовные вопросы, стороны, нашей жизни.
          КРЫЗ, надеюсь, вы меня все же поймете, или хотя бы попытаетесь понять.

"Ну, я может и не помню, кто именно мне об етом сказал, но подтверждение етому есть в Библии" -
          Сообщение от Malakay
          деревянные человечки есть. подтверждение етому есть в "Золотом ключике"
          Ну в золотом ключике только, а Библия - это книга о жизни: реальной и вечной.
          :up:

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Land
            духовно НЕвозрожденный человек никак этого не может ни ощущать, ни понимать, ни чувствовать,
            Точно такие же ощущения, которые у вас возникают от идеи о Боге и от молитвы, у других людей вызываются другими идеями и практиками. Например идеей патриотизма и воспеванием героических гимнов. Или идея свободы (вспомните вдохновение украинцев во время свержения кучмы). Люди, вдохновлённые идеей патриотизма или свободы, могут даже пожертвовать свою жизнь ради идеи, наподобие Иисуса Христа.

Те же ощущунеия, то же вдохновение, что и увас, неверующие люди испытывают от занятия творчеством, наукой, и от других практик.
            Так что ваши переживания не уникальны, хотя вам и кажется именно так.

И идея о Боге, и молитва, и ощущения - это всё делает человек, Бог здесь ни при чём.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Урфин
              Точно такие же ощущения, которые у вас возникают от идеи о Боге и от молитвы, у других людей вызываются другими идеями и практиками. Например идеей патриотизма и воспеванием героических гимнов. Или идея свободы (вспомните вдохновение украинцев во время свержения кучмы). Люди, вдохновлённые идеей патриотизма или свободы, могут даже пожертвовать свою жизнь ради идеи, наподобие Иисуса Христа.

Те же ощущунеия, то же вдохновение, что и увас, неверующие люди испытывают от занятия творчеством, наукой, и от других практик.
              Так что ваши переживания не уникальны, хотя вам и кажется именно так.

И идея о Боге, и молитва, и ощущения - это всё делает человек, Бог здесь ни при чём.
              Угу... только Бог в отличие от патриотизма и свободы, существует, даже, если Вы в Него не верите.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Deja-vu
                Пока что, только два честных человека ответили. Где же остальные?
                Вот я не могу ответить вообще. Мне подходят 2 пункта одновременно - потомок обезьян и создание Божье, родственное животным. Просто я считаю, что эволюция вовсе не противоречит идеи творения, просто это как бы творение постепенное, не единоразовый акт...

Насчёт животных, я думаю (следуя идеям Фомы Аквинского), что у животных есть также дух, душа и тело (потому что дух, это как разх то, что отличает живое существо от неживой материи, а душа - это сумма мыслей, впечатлений, ощущений и т.д. - т.е наша внтрунняя жизнь), однако их душа не так развита, как человеческая...
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Lokky
                  Угу... только Бог в отличие от патриотизма и свободы, существует, даже, если Вы в Него не верите.
                  А у меня нет нужды верить или не верить в эти понятия, потому что они реально существуют.
                  И патриотизм, и Бог - существуют как путь, позволяющий, как нам кажется, достигнуть Идеала: Свободы, Мира, Равенства, Жизни, Любви и т.д.

ЗЫ: Свобода, как истинно духовное качество, существует одновременно и как цель, и как средство. И тот, кто реально стремится к освобождению, должен идти путём свободы, а не сдаваться в рабство религиям или политикам.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Amicabile
                    Вот я не могу ответить вообще. Мне подходят 2 пункта одновременно - потомок обезьян и создание Божье, родственное животным. Просто я считаю, что эволюция вовсе не противоречит идеи творения, просто это как бы творение постепенное, не единоразовый акт...

Насчёт животных, я думаю (следуя идеям Фомы Аквинского), что у животных есть также дух, душа и тело (потому что дух, это как разх то, что отличает живое существо от неживой материи, а душа - это сумма мыслей, впечатлений, ощущений и т.д. - т.е наша внтрунняя жизнь), однако их душа не так развита, как человеческая...
                    Ну, с учётом того, что даже, по теории эволюции, человек произошёл не от обезьяны, а ответа "от общего с обезьяной предка" ДежаВю не написал, отмечайте второй. Да и мне не так одиноко там маячить будет

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Lokky
                      Ну, с учётом того, что даже, по теории эволюции, человек произошёл не от обезьяны, а ответа "от общего с обезьяной предка" ДежаВю не написал, отмечайте второй. Да и мне не так одиноко там маячить будет
                      Так и сделал
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Deja-vu
                        Ну вот. Задался я себе таким вопросом...

А вот неверующие, кем они считаю себя? Неужели животными? (надеюсь нет)

Цель этого опроса - выяснить отношение неверующих людей к своей природе. Так сказать, "Who is who"?
                        Это на самом деле весьма серьезный вопрос. То, как относятся к себе неверующие, и как они относятся к другим, определяет в некоторой степени их мировоззрение, их самооценку и тд...
                        Было бы интересно, услышать честные ответы неверующих и верующих.
                        Ну, если интересен ответ - поведаю. Потом подергаю цитатки из иных постов...

Я считаю себя, простите, животным...
                        И у меня нет амбиций сверхчеловека...
                        Я не планирую жить после смерти (что само по себе идиотизм... какая ж это смерть...)
                        Чем Я отличаюсь? Тем что думаю лучше и есть у меня абстрактное мышление? Ну вроде да...

Я подвержен чувству голода. Я поглощаю и выделяю большие количества...
                        Но я хуже животного. Точнее не я, а человек абстрактный...

Животное никогда не будет убивать другое животное только из-за того, что у одних перед мордой машут крестом, а у других полумесяцем...
                        Из за того, что у одних - глаз узкий, а у других - нос плюский.

Животное никогда не будет убивать (будучи сытым) другое животное, причем не просто убивать, а мучить...

И мне потом кто-то будет говорить, что у любого человека есть душа и дух?

Нет!

Ни души ни духа нет ни у тех, кто убивает своих, не будучи голодным,
                        ни у тех, кто убивает своих мучительной смертью,
                        ни у тех, кто поклоняется этой кровавой вакханалии.

Ради спаривания с самкой человек готов убить, а животное - никогда.

Человек потрясающе умудряется загрязнять ареал обитания, а животные - нет. Симбиоз, йопт...

И это потрясающее творение?

Животные честнее... Родство с ними мне приятнее и более логично обосновано.

Land
                        У людей есть дух, душа и тело, у животных лишь душа и тело (душа в крови).
                        То есть если выпустить из тела кровь и подождать на жаре несколько дней - этот смрад и будет дух?

Либо пойдем от обратного...
                        Душа - отвечает в организме за наш характер, наши поступки, ум и чувства. После смерти душа устремляется к Господу, который решает что с ней делать. Правильно?
                        Душа нематериальна? Правильно?

Давайте рассмотрим действие на нематериальную душу материальной водки.
                        Человек становится агрессивным, злым, может совершить преступление и т.п. или наоборот веселеет, добреет, способен совершить хорошие поступки, которые не может совершить в трезвом состоянии.

То есть, очевидно, что с увеличением процентного содержания материальной водки в крови - содержание нематериальной души падает?

Так значит у людей тоже душа в крови???

Как это???
                        Последний раз редактировалось Толстый; 07 June 2005, 07:03 AM.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Сообщение от Толстый
                          И у меня нет амбиций сверхчеловека...
                          То есть, очевидно, что с увеличением процентного содержания материальной водки в крови - содержание нематериальной души падает?
                          Как это???
                          Вы очаровательны в своём духовном невежестве!
                          Просто существуют три сферы: физическая, психологическая и духовная. Телом мы овеществляем окружающий мир, душой (разум, чувства, воля) - психологический мир, а дух - это специальный орган для овеществления Бога, для общения и поклонения Ему (Иоанна 4;24). Он глубже наших чувств и разума.
                          Дух человека - это центр в творении Бога: "Господь, распростёрший небеса, сотворивший землю и образовавший дух человека внутри него".(книга пророка Захарии 12:1)
                          Из этого стиха видно, что небо предназначено для земли, земля - для человека, а человек с духом внутри - для Бога.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Land
                            Участник

• 12 November 2004
                            • 264

Сообщение от Урфин
                            Точно такие же ощущения, которые у вас возникают от идеи о Боге и от молитвы, у других людей вызываются другими идеями и практиками. Например идеей патриотизма......
                            Ну, а где же ответная сторона? Разве патриотизм и другие идеи и практики могут иметь связь в свою очередь с вашим духом? Не думаю...

Урфин, ну да как же ни причем? Ведь Бог Живой, и может отвечать.

Сообщение от Толстый
                            То есть если выпустить из тела кровь и подождать на жаре несколько дней - этот смрад и будет дух?
                            Нет, Толстый, нет, смрад бывает от материального тела, а дух вечно живой, и не умирает.

Соль земли, Локки, хорошие ответы.
                            :up:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Land
                              Ведь Бог Живой, и может отвечать.
                              Бог никогда никому ничего не отвечал. Даже если кто-то слышал голос в голове, то и голова, и голос - это всё продукт человека.
                              Разве патриотизм и другие идеи и практики могут иметь связь в свою очередь с вашим духом?
                              Конечно имеют, ведь они вдохновляют и одухотворяют жизнь человека точно так же, как и идея о Боге.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Копир
                                Вы очаровательны в своём духовном невежестве!
                                Зато в материализме - Толстый страшен... А Вы - дилетант...
                                Просто существуют три сферы: физическая, психологическая и духовная.
                                Простите - откуда сие взялось???
                                Как??? Еще сферы??? Вокруг чаго...
                                Наш дурак - снова ум напряг. (C) "Сказ о Федоте Стрельце - Удалом молодце". Филатов.
                                Телом мы овеществляем окружающий мир,
                                Чего-чего мы делаем???
                                Мне это напоминает начальника сервисного отдела одной фирмы))))
                                - Мы осметим работу и цену)))))
                                Простите,(удалено модератором)ОВЕЩЕСТВИТЬ окружающий мир????
                                душой (разум, чувства, воля) - психологический мир,
                                Подождите... вы в каком мире живете???
                                Есть ещё и психологический, который надо познавать чувствами... Не... ВОЛЕЙ!!!
                                а дух - это специальный орган для овеществления Бога, для общения и поклонения Ему (Иоанна 4;24). Он глубже наших чувств и разума.
                                Простите, а откуда у Вас растет ентот орган???
                                (удалено модератором)
                                Дух человека - это центр в творении Бога: "Господь, распростёрший небеса, сотворивший землю и образовавший дух человека внутри него".(книга пророка Захарии 12:1)
                                Из этого стиха видно, что небо предназначено для земли, земля - для человека, а человек с духом внутри - для Бога.
                                Это Вы к чему???
                                Человек с духом (то есть со специальным органом для овеществления Бога) - для Бога???

Можно более подробно рассказать про орган...

Ну Вы расслабили Толстого...
                                Не иначе, Толстый от смеха сейчас - человек с духом внутри))))) от смеха лютого)))))
                                Такой дух образовалси)))))))
                                Последний раз редактировалось Нина; 07 June 2005, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...