Кем вы себя считаете? (только честно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Да-а-а, похоже родословная у атеистов незавидная.

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от Deja-vu
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
      Дежа-вю, большое спасиба за стишок.

Сообщение от Владимир С.
      Эт точно, вы правы.
      :up:

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Deja-vu
        А вот неверующие, кем они считаю себя?
        Для меня вопрос немножечко странный. Я себя считаю дитем природы. Христиане для меня такие же как и все. Просто со своим "увлечением". Кто-то разбирается в музыке, кто-то - в живописи. Христиане считают, что они разбираются в смысле жизни.
        Мне как-то не совсем нравится, что существует разделение на верующих и неверующих.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от KPbI3
          Land

У людей есть дух, душа и тело, у животных лишь душа и тело (душа в крови).

Кто Вам сказал, что у Вас есть дух? Кто Вам сказал, что у Вас и у животных есть душа?
          А мне вот никто не говорил, ещё, что у Вас есть тело
          КРЫЗ! Есть оно у Вас? И кто Вам-то об этом сказал?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Владимир С.
            Как бы то ни было, а генофонд, судя по их речам, совсем неплохой.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lokky

А мне вот никто не говорил, ещё, что у Вас есть тело
              КРЫЗ! Есть оно у Вас? И кто Вам-то об этом сказал?

Отвечу лучше Вам.

То что у меня есть тело я могу пощупать руками и посмотреть на него в зеркале. А вот то что у Христиан есть душа и дух, так то написано только в одной книжке, да еще эпигоны кучу трудов наплодили. Но физического подтверждения ни то ни другое не имеет. Да и с формулировками у вас уважаемые проблема. Никто толком (ну кроме разумеется Кадоша) не знает, что есть душа, а что есть.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Я думал, честно говоря, что побольше неверующих ответят на голосование. Например, Рулла, касьян и тд...
                Ну хорошо, ограничимся только ответами КРЫЗа и Claricce. Хоть кто-то имел смелость подтвердить свое мировоззрение, каким бы оно ни было...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от KPbI3
                  То что у меня есть тело я могу пощупать руками и посмотреть на него в зеркале. .
                  В морге посмотрите что у Вас есть.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Мы знаем, что у нас есть человеческий дух, потому что при рождении заново (возрождении) мы, верующие, ощутили, как в наш дух влилась другая Жизнь, жизнь Бога - живая вода Духа, о которой говорил Господь Иисус самарянке, мучавшейся от духовной жажды у колодца Иакова (Иоанна 4:14).

С тех пор мы, верующие, имеем внутри себя драгоценное сокровище, скрытое до поры в глиняных сосудах нашего смертного человечества... Наш дух знает это!
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Владимир С.

В морге посмотрите что у Вас есть.

Я бывал в морге, ничего необычного у себя не заметил. Поздравляю, соврамши.©

сольземли

С тех пор мы, верующие, имеем внутри себя драгоценное сокровище,

Ну конечно имеете, только никто его не видит. Невидимое такое сокровище.

скрытое до поры в глиняных сосудах нашего смертного человечества...

В каких еще сосудах? Выражайтесь яснее.

Наш дух знает это!

А я знаю, что весь Мир создан Великим и Милосердным Чебуром, не без участия Матери Моржихи и они при создании Мира никаких душ и духов не создавали. А то что Вы считаете духом это на самом деле Ваш глюк, я с Матерью Моржихой консультировался.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Человек отличается от животного правом выбора.
                        Человек может избрать то, что послужит ко спасению, животное - нет.
                        " Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе - ЖИВОТНЫЕ" Екклесиаст 3:18

Следуя словам Библии можно сделать хороший вывод - если ты избрал Господа, то ты естественно человек, если не избрал - увы.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

нинапри

Следуя словам Библии можно сделать хороший вывод - если ты избрал Господа, то ты естественно человек, если не избрал - увы.

Вы наверное с момента избрания Господа и писать перестали.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Deja-vu
                            А вот неверующие, кем они считаю себя? Неужели животными? (надеюсь нет)
                            А быть животным - это плохо? Что вы имеете в виду под этим словом "животное"?

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Мир вам!
                              Сообщение от Deja-vu
                              Ну вот. Задался я себе таким вопросом...
                              Мы, христиане, считаем себя людьми - существами, отличными от простых животных. В чем заключается это отличие, в этой теме рассматривать мы не будем..
                              Думаю, нам этого всё-таки не избежать.

Цель этого опроса - выяснить отношение неверующих людей к своей природе.
                              Почему же вы тогда просите и верующих во Христа отвечать?

Сообщение от Крыз
                              Интересно чем трое честных отличаются от животных.
                              Вот вам одно отличие: совесть. Вы когда-нибудь видели, чтобы медведь, который загрыз человека, мучился бы от угрызений совести?

То что у меня есть тело я могу пощупать руками и посмотреть на него в зеркале. А вот то что у Христиан есть душа и дух, так то написано только в одной книжке, да еще эпигоны кучу трудов наплодили. Но физического подтверждения ни то ни другое не имеет.
                              Во-первых, дух и душа есть у каждого человека, а не только у христианина. А физически пощупать их действительно нельзя, но можно видеть их проявления. Например, откуда у человека бывает волнение?
                              Вы же не видите, скажем, гравитационное поле Земли. Но разве это означает, что его нет?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт. 2:7)
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

revelation

Вы когда-нибудь видели, чтобы медведь, который загрыз человека, мучился бы от угрызений совести?

А Вас мучает совесть, после поедания бутерброда с колбасой?

Например, откуда у человека бывает волнение?

От разных причин. А вот откуда у собак волнения?

Вы же не видите, скажем, гравитационное поле Земли. Но разве это означает, что его нет?

Я могу увидеть его действие, причем сколько бы раз я не наблюдал, результат будет предсказуем. А вот с духами...

Комментарий

Обработка...