Без женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Аннели
    Такова психология человека, другой не дадено.Любят чаще всего равнодушных, которым ничем не обязаны. Бегают за недоступными женщинами и сволочными мужчинами, подчиняются жестоким гуру.Опять же никто не обязан ценить ваши жертвы. Тем более если они непрошенные.
    Вы забыли написать, что это психология падшего человека... Аннели, я ведь Вам с своем посте описал взаимоотношение Бога и человеческой души. Человек созерцает на кресте распятого Христа ясно понимая, что страдает Он не за Свои грехи, а за его. Он понимает, что это несправедливо по отношению к Спасителю и начинает откликаться на страдания Христа своим личным состраданием Ему. Господь в свою очередь видит такое состояние души грешного человека и, естественно, изливает Свою милость и прощение ему. И если такие отношения устанавливаются между Богом и человеком, то почему они не могут установиться между двумя человеческими душами? Ведь мы сотворены по Его образу и подобию.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от wave323
      Ну, может быть.
      Только не возмужалый).
      Картина написана в соответствии с Евангелием от Иоанна, только здесь сидят, а тогда возлежали.

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
      18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      19. Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
      20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
      21. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
      23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
      24. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
      25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
      26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
      27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
      28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-28)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Дубровский
        Апостол Иоанн сохранились записи Да Винчи тех кто там изображен. Марии Магдалины там не могло быть.
        Автор картины - Бруни Фёдор Антонович (17991875).

Вы лично видели записи Леонардо да Винчи?

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Блонди
          Автор картины - Бруни Фёдор Антонович (17991875).
          Вы лично видели записи Леонардо да Винчи?
          Здесь даже дневники Да Винчи читать не надо.
          Есть Евангелие от Иоанна и он или кто то от его лица это описывает.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Дубровский
            23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
            Расположение апостолов на картине "Тайная вечеря" не соответствует Библейским описаниям.

Комментарий

• wave323
              Участник

• 26 October 2016
              • 193

Сообщение от Дубровский
              Здесь даже дневники Да Винчи читать не надо.
              Есть Евангелие от Иоанна и он или кто то от его лица это описывает.
              Да, действительно на тайной вечере женщин не было.
              Тогда в чем прикол?
              Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
              Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Блонди
                Расположение апостолов на картине "Тайная вечеря" не соответствует Библейским описаниям.
                Тайная вечеря. (Глава из "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского) + Православный Церковный календарь
                Во время тайной вечери Спаситель объявил апостолам, что один из них предаст Его. Они этим очень опечалились и в недоумении, смотря друг на друга в страхе стали спрашивать один за другим: "не я ли Господи?" Спросил и Иуда: "не я ли, Равви?" Спаситель тихо сказал ему: "ты", но никто этого не слышал. Иоанн же возлежал рядом со Спасителем, Петр сделал знак ему, чтобы он спросил, о ком говорил Господь. Иоанн, припадши к груди Спасителя, тихо сказал: "Господи! кто это?" Иисус Христос так же тихо ответил : "тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок хлеба в солило (в блюдо с солью), Он подал его Иуде Искариотскому, сказав: "что делаешь, делаей скорее". Но никто не понял, для чего это Спаситель сказал ему. А так как у Иуды был ящик с деньгами, то ученики подумали, что Иисус Христос посылает его купить что-либо к празднику, или раздать милостыню нищим. Иуда приняв кусок, тотчас вышел. Была уже ночь.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от wave323
                  Да, действительно на тайной вечере женщин не было.
                  Тогда в чем прикол?
                  В подсказках, которые оставил да Винчи. Зачем ему это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  Тайная вечеря. (Глава из "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского) + Православный Церковный календарь
                  Во время тайной вечери Спаситель объявил апостолам, что один из них предаст Его. Они этим очень опечалились и в недоумении, смотря друг на друга в страхе стали спрашивать один за другим: "не я ли Господи?" Спросил и Иуда: "не я ли, Равви?" Спаситель тихо сказал ему: "ты", но никто этого не слышал. Иоанн же возлежал рядом со Спасителем, Петр сделал знак ему, чтобы он спросил, о ком говорил Господь. Иоанн, припадши к груди Спасителя, тихо сказал: "Господи! кто это?" Иисус Христос так же тихо ответил : "тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок хлеба в солило (в блюдо с солью), Он подал его Иуде Искариотскому, сказав: "что делаешь, делаей скорее". Но никто не понял, для чего это Спаситель сказал ему. А так как у Иуды был ящик с деньгами, то ученики подумали, что Иисус Христос посылает его купить что-либо к празднику, или раздать милостыню нищим. Иуда приняв кусок, тотчас вышел. Была уже ночь.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Почему женщины и дети всегда были не в счет? То есть нет смысла учитывать. Ну, все довольно просто.

Цыплят по осени считают.

Эта поговорка всем понятна?

Пока ребенок не вырос до определенного возраста, когда его можно буде считать полноценным членом общества, в нем нет никакого смысла. Ибо он может оказаться дебилом. То есть неполноценным членом, от которого толку нет, а лишь одни издержки. В сегодняшнем обществе таковых 90 процентов.

И что касается женщин. Женщина принявшая решение рожать, автоматом обрекает себя на то, что она будет взращивать детеныша примата (по сути), до разумного существа. При этом она психологически должна опуститься до уровня того примата. И в последствии вместе с ребенком возрастать до облика разумного человека. И статистически, по тому что объективно наблюдаемо, мы не видим чтобы какая либо женщина, опустившись до младенца после родов, смогла бы в последствии, по истечении 18 лет воспитания, вернутся в адекватное состояние.

Вот и весь секрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    В подсказках, которые оставил да Винчи. Зачем ему это?

- - - Добавлено - - -
                    В миске явно не барашек лежит, там свинья.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Епископ
                      При этом она психологически должна опуститься до уровня того примата. И в последствии вместе с ребенком возрастать до облика разумного человека. И статистически, по тому что объективно наблюдаемо, мы не видим чтобы какая либо женщина, опустившись до младенца после родов, смогла бы в последствии, по истечении 18 лет воспитания, вернутся в адекватное состояние.
                      Вот и весь секрет.
                      Однако. Женщина мать не опускается до уровня примата, она в основном вкладывает "душу" в ребенка, т.е. делает его разумным, а вовсе не бог.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Дубровский
                        Однако. Женщина мать не опускается до уровня примата, она в основном вкладывает "душу" в ребенка, т.е. делает его разумным, а вовсе не бог.
                        Мать - обеспечивает комфортное существование ребенку по плоти, а разум в этот период вкладывает ОТЕЦ.
                        Собственно Вы верно написали - мать вкладывает душу, отец же занимается разумным воспитанием.

Комментарий

• wave323
                          Участник

• 26 October 2016
                          • 193

Картина называется "Тайная вечеря".
                          Почему там Магдалина ?!??!?
                          Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от wave323
                            Картина называется "Тайная вечеря".
                            Почему там Магдалина ?!??!?
                            Кто ж теперь разберет?

Комментарий

• wave323
                              Участник

• 26 October 2016
                              • 193

Сообщение от Дубровский
                              Разумная мать говорит чтобы почитал в первую очередь Бога.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Блонди
                                Мать - обеспечивает комфортное существование ребенку по плоти, а разум в этот период вкладывает ОТЕЦ.
                                Не соглашусь с вами у многих народов, мужчина не должен был прикасаться даже к младенцу, и общалась с ним только мать, она закладывала психику и разум ребенка, если ребенка лишить общения до 5-6 лет, то человеком его уже не сделать, он останется животным, приматом.

Комментарий

Обработка...