Без женщин
Свернуть
X
-
-
Есть несколько причин, по которым, как я считаю, Иисус, выбирал только мужчин в качестве апостолов.
1. Его отношения с апостолами были весьма близкими. Это требовало, чтобы Он проводил с ними много времени, в том числе ночью, в непосредственной близости с ними. Для Иисуса было бы не уместно иметь такого рода отношения с женщинами. То же самое относится к другим апостолам. Для них было бы неуместно - иметь такие тесные связи с женщинами, на которых они не были женаты.
2. Отношения между Иисусом и Его апостолами имеют очень сильное сходство с отношениями между раввином и его учениками. В иудаизме такая связь была и, конечно, предназначалась только для мужчин раввинов и мужчин их учеников. Иисус мог бы порвать с этой традицией в строгой еврейской обстановке, но я полагаю, что это было бы весьма радикальным и увело бы основное внимание от Его служения.
3. Апостолы были выбраны в качестве людей, которые будут публично проповедовать. Женщинам не дают общественных проповеднических ролей в христианстве, как можно видеть из отрывков, таких как 1 Тимофею 2:12.
4. Все апостолы провели остаток своей жизни в смертельной опасности. Бог избрал мужчин по той причине, что это служение больше подходит для них, чем для женщин, потому что они подвергаются физической опасности.
5. Апостолы были физическим исполнением прообраза двенадцати сыновей Иакова / Израиля. Двенадцать сыновей Иакова были предвестниками двенадцати апостолов.
Скажу также, что Иисус избрал апостолов мужского пола не из-за какой-либо дискриминации по половому признаку. Когда речь идет о его отношениях с женщинами, Иисус был радикальным революционером своего времени. Он имел личную беседу с женщиной у колодца, несмотря на то, что она была самаритянкой и имела дурную репутацию. Чувствительность Иисуса к потребностям женщин и Его готовность говорить с ними по-настоящему поражает в свете отношения еврейских мужчин к женщинам того времени. Некоторые из женщин, по всей видимости, были даже более близкими друзьями Иисусу, чем некоторые из апостолов. Это относится к Марии и Марфе. У Него были соратники среди женщин, и эти женщины нашли свое служение. Первыми свидетелями Его воскресения были женщины. Итак, вопрос о том, почему Бог выбрал апостолами только мужчин, является спорным, так как Бог не сказал нам об этом. Но мы можем быть уверены, что это произошло не из-за какого-либо предубеждения против женщин.
СсылкаКомментарий
-
Любят чаще всего равнодушных, которым ничем не обязаны. Бегают за недоступными женщинами и сволочными мужчинами, подчиняются жестоким гуру.
Опять же никто не обязан ценить ваши жертвы. Тем более если они непрошенные.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Милая, Нелли, где Вы видели курицу с ушами?
- - - Добавлено - - -
у них у всех наследство от богатой бабушки осталось, потому не работали....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Все же изображен Иоанн
Апостолы изображены группами по три человека, расположенными вокруг сидящей в центре фигуры Христа. Группы апостолов, слева направо:- Варфоломей, Иаков Алфеев и Андрей;
- Иуда Искариот (в одежде зелёного и голубого цветов), Петр и Иоанн;
- Фома, Иаков Зеведеев и Филипп;
- Матфей, Иуда Фаддей и Симон.
В XIX веке были найдены записные книжки Леонардо да Винчи с именами апостолов; до этого с уверенностью идентифицировали только Иуду, Петра, Иоанна и Христа.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Все же изображен Иоанн
Апостолы изображены группами по три человека, расположенными вокруг сидящей в центре фигуры Христа. Группы апостолов, слева направо:- Варфоломей, Иаков Алфеев и Андрей;
- Иуда Искариот (в одежде зелёного и голубого цветов), Петр и Иоанн;
- Фома, Иаков Зеведеев и Филипп;
- Матфей, Иуда Фаддей и Симон.
В XIX веке были найдены записные книжки Леонардо да Винчи с именами апостолов; до этого с уверенностью идентифицировали только Иуду, Петра, Иоанна и Христа.
- - - Добавлено - - -
Может быть и так.Комментарий
-
Комментарий
-
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
Комментарий