Интересно, вот хотя бы из интереса, кто нибудь из участников этой темы прослушал эту замечательную проповедь:Критика. Как ее говорить правильно? (02/02/16) - YouTube . Ведь она учит как раз тому, чтобы не ругаться, но и не молчать, а правильно говорить критику и правильно её воспринимать, чтобы быть счастливой, дружной и любящей друг друга, семьёй. О чём и мечтаем мы с Нельсоном.
Я, ты, он, она, вместе дружная семья.
Свернуть
X
-
Когда миром правил Махараджа Йудхиштхира, облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.
Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань.
Так как у царя не было врагов, страдания, вызываемые умом, болезни, а также чрезмерный зной или холод никогда не беспокоили живых существ.
Конечно к этому надо стремиться, но реально ли ожидать что на самом деле никто не будет воровать масло и йогурт, обманывать весь мир и отдельно Джатилу с Кутилой, Абхиманью, Чандравали и других пастушек.. присылать и убивать многочисленных демонов и просто воинов вражеских армий.....
идеальное общество говорите.. - тоска.
Законы придумывают что бы их нарушать.
А подвиг Христа! Был бы он возможен без всего этого неидеального общества? Уж не собираетесь ли вы и это отменить?!?Комментарий
-
слухи легко разрушают счастье некоторых людей, ведь не могут люди всего знать и правильно о всем судить.
ну и не было же лучшего чем Рама правителя, о многих проблемах у других правителей могли просто не вспоминать не считая их чем-то важным.
- - - Добавлено - - -
хотелось бы побольше сражений за истину.
но сражаются и мирятся обычно не обращая внимания на истину.
зачем приобретать в друзья весь мир отказываясь от истины?Комментарий
-
замечательную проповедь:Критика. Как ее говорить правильно? (02/02/16) - YouTube .
Мне понравилось про то, что путь молчаливого и самодовольного мученика - это путь в никуда. И что миротворчество - это то, чему должен научиться человек.
Пример про сына, который украл, тоже мудрый, понравился.Комментарий
-
Из проповеди Раби ХАНИНА Бен ДОСА: "Необходимо обозначить проблему с конкретным незамедлительным вариантом решения. А не говорить общими фразами, типа: ну что же ты тратишь деньги зря, или какой же ты неряха, или какой же ты тупой".
Речь о том, чтобы договориться с человеком, выстроив личностные отношения. Попросить не делать то-то и то-то, объяснив почему тебе это причиняет дискомфорт, как мы обычно это делаем по отношению к близким людям, к друзьям, к своим детям, а не накидываться с криками и претензиями. Человек должен увидеть и твою заинтересованность в его комфорте, что вы по одну сторону баррикад.
Вот в этом как раз и проявляется терпение и разум, а не в молчаливом побеге от ситуации, когда ты проглатываешь всё зло, которое на тебя сливается. Ибо в данном случае ты воспринимаешь человека как своего ВРАГА. А себя воспринимаешь как святого мученика среди подонков. Но это не ДРУЖБА, не миротворчество. Это холодная война, это твое молчаливое соглашательство с врагом, это твоя роль жертвы, чтобы человек по отношению к тебе становился всё более и более виноватым, чтобы возвыситься над ним.Комментарий
-
Это плохо! Это очень очень очень очень плохо. Но люди, не умеют не ругаться, не получается у них. И тогда если есть кто понимающий, то он разрешит все это.... во всех смыслах
Что-то в этом есть, но как-то грустно.... зачем вообще было проявляться, если цель перестать существовать во всех смыслах? Не понимаю..
Может его в детстве испугало как родители ругались и он решил что избавиться от страданий можно только уничтожив личность.....??
Возможно ли ругаться для Бога и не грешить, и соотвественно не страдать от последствий?
Возможно ли дружить..
(если чё, я под Нельсона спецом полез копать, беспокоит он меня.. а вдруг среагирует и покажется личность.. ведь тянется человек к общению)
: )
----------
4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
7 Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?
(Иер.9:4-7)
>>>>
«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
(Лк. 16:9)
«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего»
(Ин. 15:14-15)
«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастия»
(Пр. 17:17)
«Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат»
(Пр. 18:24)Комментарий
-
Поленился по нашему, по христиански, формулировать - так "ругаются" преданные на последователей учения Адвайты, к коим (не могу себя пересилить) частенько тянет отнести Адмирала.. Приверженцы философии "пустоты", желающие отказаться от деятельности, желаний и личности, что бы раствориться в Неприступном Свете Брахмана.Комментарий
-
Поленился по нашему, по христиански, формулировать - так ругаются преданные на последователей учения Адвайты, к коим (не могу себя пересилить) частенько тянет отнести Адмирала.. Приверженцы философии "пустоты", желающие отказаться от деятельности, желаний и личности, что бы раствориться в Непритупном Свете Брахмана.Комментарий
Комментарий