Я, ты, он, она, вместе дружная семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Татьяна Б
    Это плохо! Это очень очень очень очень плохо. Но люди, не умеют не ругаться, не получается у них. И тогда если есть кто понимающий, то он разрешит все это.... во всех смыслах.
    Интересно, вот хотя бы из интереса, кто нибудь из участников этой темы прослушал эту замечательную проповедь:Критика. Как ее говорить правильно? (02/02/16) - YouTube . Ведь она учит как раз тому, чтобы не ругаться, но и не молчать, а правильно говорить критику и правильно её воспринимать, чтобы быть счастливой, дружной и любящей друг друга, семьёй. О чём и мечтаем мы с Нельсоном.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от nelson
      Я не верю, что в мат. мире можно построить идеальное общество.
      Я просто хотел собрать вместе, сколько это возможно, добрых людей.
      На самом деле это возможно! Соблюдая определенные правила, наши предки в прошлые времена, могли создавать процветающие государства, в которых даже тигр не враждовал с коровой...

Когда миром правил Махараджа Йудхиштхира, облака изливали столько воды, сколько было нужно людям, и земля в изобилии производила все необходимое человеку. Коровы были радостны, а их вымя - полным, и поэтому они увлажняли пастбища молоком.

Реки, океаны, холмы, горы, леса, растения и целебные травы каждый сезон платили царю богатую дань.

Так как у царя не было врагов, страдания, вызываемые умом, болезни, а также чрезмерный зной или холод никогда не беспокоили живых существ.

Сообщение от Hawks
      Конечно к этому надо стремиться, но реально ли ожидать что на самом деле никто не будет воровать масло и йогурт, обманывать весь мир и отдельно Джатилу с Кутилой, Абхиманью, Чандравали и других пастушек.. присылать и убивать многочисленных демонов и просто воинов вражеских армий.....
      Сейчас конечно люди в массовом порядке не будут соблюдать религиозные правила и предписания. Но с другой стороны, мы находимся на пороге новой эпохи "Золотого вкрапления в эпоху кали", который продлиться еще 10 тыс. лет. Я думаю, что именно Россия станет новым центром Ведической цивилизации, который восстановит утраченные принципы религии во всем мире...

идеальное общество говорите.. - тоска.
      Законы придумывают что бы их нарушать.
      Но ведь истинное счастье, можно построить только на взаимной, честной основе - соблюдая заповеди о любви к Богу и ближнему своему. А философия в страсти и невежестве, напротив дает лишь временное, иллюзорное счастье; подобно сыру в мышеловке...

А подвиг Христа! Был бы он возможен без всего этого неидеального общества? Уж не собираетесь ли вы и это отменить?!?
      Наша эпоха Кали, как раз и создана для того, чтобы в ней воплощались люди с "демоническим складом ума". Поэтому в наше время на Земле преобладает варна-санкарна (нежелательное население).

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Александр 55
        На самом деле это возможно! Соблюдая определенные правила, наши предки в прошлые времена, могли создавать процветающие государства, в которых даже тигр не враждовал с коровой...
        Извините, не знал.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Александр 55
          Для того, чтобы создать идеальное общество, государство и был мир во всем мире (так как это работало в прошлые времена или духовном мире)
          пример Рамы показал что не может быть общества обычных людей где все счастливы.
          слухи легко разрушают счастье некоторых людей, ведь не могут люди всего знать и правильно о всем судить.
          ну и не было же лучшего чем Рама правителя, о многих проблемах у других правителей могли просто не вспоминать не считая их чем-то важным.

- - - Добавлено - - -

хотелось бы побольше сражений за истину.
          но сражаются и мирятся обычно не обращая внимания на истину.
          зачем приобретать в друзья весь мир отказываясь от истины?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Гретхен
            А кто у нас будет бабушка?
            Можно я бабушка или даже прабабушка? Старым и малым больше прощается.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

@nelson , а Вы посмотрели видео от Мамы Эли? Как впечатления?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Спасибо за ссылку.
                Мне понравилось про то, что путь молчаливого и самодовольного мученика - это путь в никуда. И что миротворчество - это то, чему должен научиться человек.

Пример про сына, который украл, тоже мудрый, понравился.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Из проповеди Раби ХАНИНА Бен ДОСА: "Обыкновенный человек любит обыкновенных людей. А вот праведник, но еще не конченный праведник, любит не конченных подонков. И только конченый праведник любит конченных подонков".

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Из проповеди Раби ХАНИНА Бен ДОСА: "Необходимо обозначить проблему с конкретным незамедлительным вариантом решения. А не говорить общими фразами, типа: ну что же ты тратишь деньги зря, или какой же ты неряха, или какой же ты тупой".

Речь о том, чтобы договориться с человеком, выстроив личностные отношения. Попросить не делать то-то и то-то, объяснив почему тебе это причиняет дискомфорт, как мы обычно это делаем по отношению к близким людям, к друзьям, к своим детям, а не накидываться с криками и претензиями. Человек должен увидеть и твою заинтересованность в его комфорте, что вы по одну сторону баррикад.

Вот в этом как раз и проявляется терпение и разум, а не в молчаливом побеге от ситуации, когда ты проглатываешь всё зло, которое на тебя сливается. Ибо в данном случае ты воспринимаешь человека как своего ВРАГА. А себя воспринимаешь как святого мученика среди подонков. Но это не ДРУЖБА, не миротворчество. Это холодная война, это твое молчаливое соглашательство с врагом, это твоя роль жертвы, чтобы человек по отношению к тебе становился всё более и более виноватым, чтобы возвыситься над ним.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Татьяна Б
                      Нет. Хотя вначале может и задеть в сексуальном или театральном плане.
                      Но если есть любовь, то подключается ум. И он что то говорит. Он умный
                      С умом любить интересней, есть чем заняться в свободное(от любви)) время - столько пищи.. разбирать всякие писания бесконеные детали... но ведь не умом единым!? )
                      Это плохо! Это очень очень очень очень плохо. Но люди, не умеют не ругаться, не получается у них. И тогда если есть кто понимающий, то он разрешит все это.... во всех смыслах
                      Думаете поэтому Нельсон такой безличный? По принципу "пустой лодки" - если нет личности, то и ругаться не с кем??
                      Что-то в этом есть, но как-то грустно.... зачем вообще было проявляться, если цель перестать существовать во всех смыслах? Не понимаю..
                      Может его в детстве испугало как родители ругались и он решил что избавиться от страданий можно только уничтожив личность.....??
                      Возможно ли ругаться для Бога и не грешить, и соотвественно не страдать от последствий?
                      Возможно ли дружить..
                      (если чё, я под Нельсона спецом полез копать, беспокоит он меня.. а вдруг среагирует и покажется личность.. ведь тянется человек к общению)
                      : )

----------
                      4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                      5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                      6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                      7 Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?
                      (Иер.9:4-7)

>>>>

«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
                      (Лк. 16:9)

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего»
                      (Ин. 15:14-15)

«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастия»
                      (Пр. 17:17)

«Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат»
                      (Пр. 18:24)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Hawks
                        Думаете поэтому Нельсон такой безличный?
                        Что значит "безличный"?

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Блонди
                          Что значит "безличный"?
                          Поленился по нашему, по христиански, формулировать - так "ругаются" преданные на последователей учения Адвайты, к коим (не могу себя пересилить) частенько тянет отнести Адмирала.. Приверженцы философии "пустоты", желающие отказаться от деятельности, желаний и личности, что бы раствориться в Неприступном Свете Брахмана.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Hawks
                            Поленился по нашему, по христиански, формулировать - так ругаются преданные на последователей учения Адвайты, к коим (не могу себя пересилить) частенько тянет отнести Адмирала.. Приверженцы философии "пустоты", желающие отказаться от деятельности, желаний и личности, что бы раствориться в Непритупном Свете Брахмана.
                            Да, это похоже на Адмирала.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              Да, это похоже на Адмирала.
                              Даже сам Адмирал не знает, на кого он похож.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от nelson
                                Даже сам Адмирал не знает, на кого он похож.
                                Теперь знайте.

Комментарий

Обработка...