Я, ты, он, она, вместе дружная семья.
Свернуть
X
-
Кстати, мысли по не ругаться. Типа при друзьях можно все и нужно все. Но Бог, он внутри. И когда ругаются тихо, то ругаются на Бога. А Он никогда не ходил в должниках....
А друзья, могут и не ответить
Хотя что мне делать? Я слышу, и когда ругаются тихо. Так что же, мне без разницы, что тихо что громко?
ну тогда всем так
Если какие-то книжнические разборки, личности за ними не видно, то в ту сторону вообще интересно смотреть?
- - - Добавлено - - -
Да............Комментарий
-
Если какие-то книжнические разборки, личности за ними не видно, то в ту сторону вообще интересно смотреть?
Но если есть любовь, то подключается ум. И он что то говорит. Он умный
- - - Добавлено - - -
Ты уже умеешь запрещать ругаться? Или можешь научить? И смотря кого. Ну как же нюансы..... Ты же умный и не можешь их не учитывать..... Но..... Ты же по определению.... топишь флот? Ну значит у тебя все получится.Комментарий
-
1) Чтобы каждый человек знал к какой варне (сословию) и ашраму (укладу жизни) он относится и какие обязанности, при этом разделении он должен исполнять.
2) При этом каждый человек, независимо от того к какому сословию он принадлежит, должен заниматься духовной практикой, развивая в себе 30 качеств святой личности.
3) Знание Дхармы или закона семейных отношений. Это Дхарма: жены, мужа, сына, дочери, детей. родителей, старшего сына и тп. Например в Библии есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.
В итоге все люди, находясь в системе четырех варн и ашрамов - будут жить, как одна большая и дружная семья во всем помогая друг другу. Действуя, как единое целое - единый организм, при этом каждый будет исполнять свой долг...
Дорогой nelson! Брахманы, хорошо знающие Веды, пришли к заключению, что, если представители того или иного сословия, в какую бы эпоху [югу] они ни жили, действуют в соответствии с влияющими на них гунами материальной природы, это принесет им благо как в нынешней жизни, так и в следующей.
Бхагават-гита, 17.15Комментарий
-
-
[QUOTE=Александр 55;5209317]Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.
/QUOTE]Я не верю, что в мат. мире можно построить идеальное общество.
Я просто хотел собрать вместе, сколько это возможно, добрых людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы создать идеальное общество, государство и был мир во всем мире (так как это работало в прошлые времена или духовном мире) нужно...
1) Чтобы каждый человек знал к какой варне (сословию) и ашраму (укладу жизни) он относится и какие обязанности, при этом разделении он должен исполнять.
2) При этом каждый человек, независимо от того к какому сословию он принадлежит, должен заниматься духовной практикой, развивая в себе 30 качеств святой личности.
3) Знание Дхармы или закона семейных отношений. Это Дхарма: жены, мужа, сына, дочери, детей. родителей, старшего сына и тп. Например в Библии есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.
В итоге все люди, находясь в системе четырех варн и ашрамов - будут жить, как одна большая и дружная семья во всем помогая друг другу. Действуя, как единое целое - единый организм, при этом каждый будет исполнять свой долг...
Дорогой nelson! Брахманы, хорошо знающие Веды, пришли к заключению, что, если представители того или иного сословия, в какую бы эпоху [югу] они ни жили, действуют в соответствии с влияющими на них гунами материальной природы, это принесет им благо как в нынешней жизни, так и в следующей.
Аскеза речи состоит в том, чтобы говорить слова правдивые, приятные, направленные на благо других и не вызывающие беспокойств, а также регулярно изучать ведические писания.
Бхагават-гита, 17.15
Законы придумывают что бы их нарушать.
А подвиг Христа! Был бы он возможен без всего этого неидеального общества? Уж не собираетесь ли вы и это отменить?!?Комментарий
-
зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем
Где сокровище наше и где мы - не вынесенно ли наружу и украдено всем миром, повешенно на кресте для всех - кто сокровище свое восхочет сберечь, тот потеряет его, а кто потеряет его ради него, тот обретет..Комментарий
-
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий