Я, ты, он, она, вместе дружная семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Татьяна Б
    2. Не банить.

- - - Добавлено - - -

Кстати, мысли по не ругаться. Типа при друзьях можно все и нужно все. Но Бог, он внутри. И когда ругаются тихо, то ругаются на Бога. А Он никогда не ходил в должниках....
    А друзья, могут и не ответить
    Хотя что мне делать? Я слышу, и когда ругаются тихо. Так что же, мне без разницы, что тихо что громко?
    ну тогда всем так
    Не ругаться не громко, не тихо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
    Все это сохранил я от юности моей.
    Но дружба это совсем другое в моем понимании.
    Нетральные отношения... как для меня то лучше быть холодным или горячим чем равнодушным.
    Я не записываюсь
    ; )
    Не вы один....

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Татьяна Б
      Кстати, мысли по не ругаться. Типа при друзьях можно все и нужно все. Но Бог, он внутри. И когда ругаются тихо, то ругаются на Бога. А Он никогда не ходил в должниках....
      А друзья, могут и не ответить
      Хотя что мне делать? Я слышу, и когда ругаются тихо. Так что же, мне без разницы, что тихо что громко?
      ну тогда всем так
      А ругаются это плохо или нормально?
      Если какие-то книжнические разборки, личности за ними не видно, то в ту сторону вообще интересно смотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Не вы один....
      Да............

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Hawks
        Если какие-то книжнические разборки, личности за ними не видно, то в ту сторону вообще интересно смотреть?

- - - Добавлено - - -
        Это плохо! Это очень очень очень очень плохо. Но люди, не умеют не ругаться, не получается у них. И тогда если есть кто понимающий, то он разрешит все это.... во всех смыслах
        Нет. Хотя вначале может и задеть в сексуальном или театральном плане.
        Но если есть любовь, то подключается ум. И он что то говорит. Он умный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Не ругаться не громко, не тихо.
        Ты уже умеешь запрещать ругаться? Или можешь научить? И смотря кого. Ну как же нюансы..... Ты же умный и не можешь их не учитывать..... Но..... Ты же по определению.... топишь флот? Ну значит у тебя все получится.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Татьяна Б
          Ты уже умеешь запрещать ругаться?
          Нет, я не запрещаю ругаться.
          Просто, не принимаем в дружную семью тех, кто ругается.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Hawks
            Прежде чем всякому желающему записаться, вы не могли бы уточнить что имеется в виду под "дружной семьей"?
            Сообщение от nelson
            Для того, чтобы создать идеальное общество, государство и был мир во всем мире (так как это работало в прошлые времена или духовном мире) нужно...

1) Чтобы каждый человек знал к какой варне (сословию) и ашраму (укладу жизни) он относится и какие обязанности, при этом разделении он должен исполнять.
            2) При этом каждый человек, независимо от того к какому сословию он принадлежит, должен заниматься духовной практикой, развивая в себе 30 качеств святой личности.
            3) Знание Дхармы или закона семейных отношений. Это Дхарма: жены, мужа, сына, дочери, детей. родителей, старшего сына и тп. Например в Библии есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.

В итоге все люди, находясь в системе четырех варн и ашрамов - будут жить, как одна большая и дружная семья во всем помогая друг другу. Действуя, как единое целое - единый организм, при этом каждый будет исполнять свой долг...

Дорогой nelson! Брахманы, хорошо знающие Веды, пришли к заключению, что, если представители того или иного сословия, в какую бы эпоху [югу] они ни жили, действуют в соответствии с влияющими на них гунами материальной природы, это принесет им благо как в нынешней жизни, так и в следующей.

Сообщение от Hawks
            Аскеза речи состоит в том, чтобы говорить слова правдивые, приятные, направленные на благо других и не вызывающие беспокойств, а также регулярно изучать ведические писания.
            Бхагават-гита, 17.15

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от nelson
              Давайте жить дружно, ребята.

После покаяния...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=Александр 55;5209317]Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.
                /QUOTE]Я не верю, что в мат. мире можно построить идеальное общество.
                Я просто хотел собрать вместе, сколько это возможно, добрых людей.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Hawks
                  извините, но ваши короткие, нейтрально окрашенные посты, на дружбу в моем представлении, не дотягивают. Простите еще раз.

- - - Добавлено - - -

: (
                  Учитесь видеть душу в полуслове,
                  В молчании вдруг отведенных глаз...

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Александр 55
                    Для того, чтобы создать идеальное общество, государство и был мир во всем мире (так как это работало в прошлые времена или духовном мире) нужно...

1) Чтобы каждый человек знал к какой варне (сословию) и ашраму (укладу жизни) он относится и какие обязанности, при этом разделении он должен исполнять.
                    2) При этом каждый человек, независимо от того к какому сословию он принадлежит, должен заниматься духовной практикой, развивая в себе 30 качеств святой личности.
                    3) Знание Дхармы или закона семейных отношений. Это Дхарма: жены, мужа, сына, дочери, детей. родителей, старшего сына и тп. Например в Библии есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Соблюдая эти нехитрые правила можно построить идиальное общество, а счастье будет приходить само сабой.

В итоге все люди, находясь в системе четырех варн и ашрамов - будут жить, как одна большая и дружная семья во всем помогая друг другу. Действуя, как единое целое - единый организм, при этом каждый будет исполнять свой долг...

Дорогой nelson! Брахманы, хорошо знающие Веды, пришли к заключению, что, если представители того или иного сословия, в какую бы эпоху [югу] они ни жили, действуют в соответствии с влияющими на них гунами материальной природы, это принесет им благо как в нынешней жизни, так и в следующей.

Аскеза речи состоит в том, чтобы говорить слова правдивые, приятные, направленные на благо других и не вызывающие беспокойств, а также регулярно изучать ведические писания.
                    Бхагават-гита, 17.15
                    Конечно к этому надо стремиться, но реально ли ожидать что на самом деле никто не будет воровать масло и йогурт, обманывать весь мир и отдельно Джатилу с Кутилой, Абхиманью, Чандравали и других пастушек.. присылать и убивать многочисленных демонов и просто воинов вражеских армий..... идеальное общество говорите.. - тоска.
                    Законы придумывают что бы их нарушать.

А подвиг Христа! Был бы он возможен без всего этого неидеального общества? Уж не собираетесь ли вы и это отменить?!?

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Блонди
                      Учитесь видеть душу в полуслове,
                      В молчании вдруг отведенных глаз...
                      зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем
                      Где сокровище наше и где мы - не вынесенно ли наружу и украдено всем миром, повешенно на кресте для всех - кто сокровище свое восхочет сберечь, тот потеряет его, а кто потеряет его ради него, тот обретет..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Hawks
                        зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем
                        Где сокровище наше и где мы - не вынесенно ли наружу и украдено всем миром, повешенно на кресте для всех - кто сокровище свое восхочет сберечь, тот потеряет его, а кто потеряет его ради него, тот обретет..
                        Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Блонди
                          Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          ..и кто же я для того кто не выносит сокровище сердца своего...?
                          зачем мне к нему в друзья записываться......

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Hawks
                            ..и кто же я для того кто не выносит сокровище сердца своего...?
                            зачем мне к нему в друзья записываться......
                            Делайте выводы из контекста : (

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от nelson
                              Нет действия - нет противодействия. Вы уже забыли? Отреклись?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Блонди
                                Нет действия - нет противодействия. Вы уже забыли? Отреклись?
                                И то верно.

Комментарий

Обработка...