Вопрос Сыну Человеческому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Илияху
    Короче ты б его распял бы вместе с теми.
    Конечно. Каждый верующий в искупительную жертву, стоит в той толпе скандирующих:-"Распни".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
    Что бы вы у Него спросили?
    У меня нет к Нему вопросов. Просто Он на многое мне и так уже ответил.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от NVRussia
      Представьте, что вы встретили воплотившегося Христа, и у вас есть возможность задать Ему вопрос. Что бы вы у Него спросили?

Поясню подробней, если сегодня произошла бы такая же ситуация как и две тысячи лет назад и Христос явился бы как тогда, то увидев его, что спросили бы?
      ой, жалко мне вас...
      Христос и сейчас еще жив, и разговаривать не разучился.

Я вот недавно спросил у него про свое служение, чего действительно Он от меня хочет видеть.
      Он мне сказал целую проповедь про любовь.
      Любви говорит, нет у меня.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от агатон
        ой, жалко мне вас...
        Христос и сейчас еще жив, и разговаривать не разучился.

Я вот недавно спросил у него про свое служение, чего действительно Он от меня хочет видеть.
        Он мне сказал целую проповедь про любовь.
        Любви говорит, нет у меня.
        Можете рассказать, как вы у него спрашивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вот и клюют на всяких лжехристов, думая что какой-то внешний дядька Христом является. Даже тут на форуме лазит "апостол" одного из форумчан.

- - - Добавлено - - -

Он Христа имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Скажет "почему ты мне не веришь, что я христос?", отвечу "коли ты христос, то должен помнить что ты сам сказал "не верьте":

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.

Вот и не верю".
        Ваша проблема в том, что вы ждете признаки прихода Христа, а не Его самого. Или ничего не ждете...
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Helg
          Ваша проблема в том, что вы ждете признаки прихода Христа, а не Его самого. Или ничего не ждете...
          Сидишь так дома, никаких признаков что вообще кто-нибудь пришёл, но на всякий случай уверовал что пришёл Христос. И спрашиваешь что-нибудь, никаких признаков, чтобы кто-нибудь ответил, но уверовал что ответил. Так что ли?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Viktor.o
            Сидишь так дома, никаких признаков что вообще кто-нибудь пришёл, но на всякий случай уверовал что пришёл Христос.
            Зачем доводить до абсурда? Христос - это главное доказательство Его пришествия. Признаки - это хорошо, но надо четко понимать, что они могли быть неправильно переведены, либо искажены, либо неправильно истолкованы. Вы как полагаете, без дополнительных знамений вы способны отличить обычного человека от Христа?
            И спрашиваешь что-нибудь, никаких признаков, чтобы кто-нибудь ответил, но уверовал что ответил. Так что ли?
            Вот тут извините. Несколько раз прочитал фразу, но ничего не понял.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от anatolyM
              Конечно. Каждый верующий в искупительную жертву, стоит в той толпе скандирующих:-"Распни".
              Кто каждый? Ничего подобного. Было множество народа которые не кричали распни. А плакали за ним. И сейчас не все кричат. Откуда такие понятия?
              И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне
              И это не считая учеников.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Helg
                Зачем доводить до абсурда? Христос - это главное доказательство Его пришествия. Признаки - это хорошо, но надо четко понимать, что они могли быть неправильно переведены, либо искажены, либо неправильно истолкованы. Вы как полагаете, без дополнительных знамений вы способны отличить обычного человека от Христа?
                Знамения и признаки, это одно и то же. Если чел не будет подавать никаких признаков что он чем-то отличается от других, то не смогу отличить. А вообще, не жду Христа снаружи в виде какого-нибудь дядьки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                Почему "конечно"? Он и так распятый, у каждого - в себе.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Viktor.o
                  Знамения и признаки, это одно и то же. Если чел не будет подавать никаких признаков что он чем-то отличается от других, то не смогу отличить.
                  Не соглашусь. Знамения - это внешние проявления. Скажем, молния какая-то особая или там небо померкнет. Признаки - это тоже смотря что понимать под признаком. Скажем, Евангелие проповедано по всей земле - это признак. Я же говорю о совсем другом. Вот, скажем, вы окажетесь в комнате, там два человека, но один из них Христос. Как вы думаете, вы сможете определить, кто из них кто? Христос отличается от людей прежде всего своим естеством, своими внутренними качествами. Это и есть главный признак, который невозможно подделать.
                  А вообще, не жду Христа снаружи в виде какого-нибудь дядьки.
                  А Он возьмет и снаружи придет! Вот будет смеху!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от NVRussia

Поясню подробней, если сегодня произошла бы такая же ситуация как и две тысячи лет назад и Христос явился бы как тогда, то увидев его, что спросили бы?
                    Спросил бы:

Почему книга написана так, что каждый понимает по разному? Если непонятно написано, как исполнять то что написано? Если кто-то ничего не понял, разве он виноват что не исполнил? Думаю что спросить можно с тех, кто понял, но не сделал. А кто не понял, потому и не сделал, какой с него спрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Не соглашусь. Знамения - это внешние проявления. Скажем, молния какая-то особая или там небо померкнет. Признаки - это тоже смотря что понимать под признаком. Скажем, Евангелие проповедано по всей земле - это признак. Я же говорю о совсем другом. Вот, скажем, вы окажетесь в комнате, там два человека, но один из них Христос. Как вы думаете, вы сможете определить, кто из них кто? Христос отличается от людей прежде всего своим естеством, своими внутренними качествами. Это и есть главный признак, который невозможно подделать.

По всей земле каждый день рождаются новые люди, которые о существовании евангелия ничего не знают. Если оба будут молчать, то не увижу разницу их внутренних качеств. Как начнут что-то делать и говорит, появятся признаки внутренних качеств.

Ну, даже если и придёт снаружи, что с того? Чел должен быть всегда нормальным, а не тогда, когда кто-то придёт. И если кто не нормальный, приход Христа ему не поможет, а кто нормальный, тот и так наследует Царство Божие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Helg
                      Кстати, написано "Я был голоден, и вы дали Мне есть,... навестили Меня,... одели Меня,... всё это сделали Мне". Придёт снаружи в виде голодного бомжи, а его выгнали.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Viktor.o
                        По всей земле каждый день рождаются новые люди, которые о существовании евангелия ничего не знают. Если оба будут молчать, то не увижу разницу их внутренних качеств. Как начнут что-то делать и говорит, появятся признаки внутренних качеств.
                        Согласен. Хотя... я думаю, что и при молчании определить будет возможно, хоть и сложнее.

Ну, даже если и придёт снаружи, что с того? Чел должен быть всегда нормальным, а не тогда, когда кто-то придёт. И если кто не нормальный, приход Христа ему не поможет, а кто нормальный, тот и так наследует Царство Божие.
                        Согласен. Хотя пропустить такое событие было бы обидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Кстати, написано "Я был голоден, и вы дали Мне есть,... навестили Меня,... одели Меня,... всё это сделали Мне". Придёт снаружи в виде голодного бомжи, а его выгнали.
                        А почему нет?

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Фонфан
                          Спросила бы когда зла не будет на Земле....чтоб спокойно взгляд кидать можно было бы, куда не пожелаешь...))
                          Истинно говорю тебе: зло от юности человеческой; но когда возвестит тебе Ангел о вечности, тогда будешь как дитя малое: смотрит спокойно по сторонам и не различает на доброе и злое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - кто Я?!...
                          Глина в руках Моих, говорит Господь, и что захочу то из тебя и сделаю, и уже делаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Но что я понял во сне, я так и не вспомнил наяву...
                          Ты понял то, что не от знаний спасение и встреча с Ним, а от веры.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Pep
                            Глина в руках Моих, говорит Господь, и что захочу то из тебя и сделаю, и уже делаю.
                            - Вам там нигде не жмёт?...
                            от Его Имени отвечать.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Pep
                              Истинно говорю тебе: зло от юности человеческой; но когда возвестит тебе Ангел о вечности, тогда будешь как дитя малое: смотрит спокойно по сторонам и не различает на доброе и злое.
                              В смысле?....мозгов лишиться? ...знать, к примеру, что где-то идёт война и гибнут люди...и не различать добро это или зло...а просто наблюдать или даже и не наблюдать?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Viktor.o
                                Почему книга написана так, что каждый понимает по разному? Если непонятно написано, как исполнять то что написано? Если кто-то ничего не понял, разве он виноват что не исполнил? Думаю что спросить можно с тех, кто понял, но не сделал. А кто не понял, потому и не сделал, какой с него спрос?
                                Верный в малом над многим поставлен будет, говорит Господь, а если не исполняешь и того, как ныне понимаешь, то и большее не откроется.
                                Ибо кому что дано, с того то и спрашивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                В смысле?....мозгов лишиться? ...знать, к примеру, что где-то идёт война и гибнут люди...и не различать добро это или зло...а просто наблюдать или даже и не наблюдать?
                                Если кто пилит сук, на котором сидит, чего удивляться, когда упадёт и получит по делам своим?
                                Много страданий и боли причиняют порой врачи, чтобы спасти тех, кого можно спасти. Посему и спасают сперва тех, о ком есть надежда, чтобы когда спасти, и те помогали врачевать, чтобы разгрести жатву - ибо мало делателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - Вам там нигде не жмёт?...
                                от Его Имени отвечать.
                                Кто с Ним, тот и Его.

Комментарий

Обработка...