Вопрос Сыну Человеческому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Вопрос Сыну Человеческому

Представьте, что вы встретили воплотившегося Христа, и у вас есть возможность задать Ему вопрос. Что бы вы у Него спросили?

Поясню подробней, если сегодня произошла бы такая же ситуация как и две тысячи лет назад и Христос явился бы как тогда, то увидев его, что спросили бы?
    Последний раз редактировалось Abdrushin; 13 July 2017, 02:50 PM.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от NVRussia
    Представьте, что вы встретили воплотившегося Христа, и у вас есть возможность задать Ему вопрос. Что бы вы у Него спросили?
    Не стал бы спрашивать у внешнего "христа". Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...
    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "
    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...
    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "...
    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Viktor.o
      Не стал бы спрашивать у внешнего "христа". Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
      "...
      вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
      "
      "...
      "...
      дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
      Так он о Сыне Человеческом написал.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от NVRussia
        Спросила бы когда зла не будет на Земле....чтоб спокойно взгляд кидать можно было бы, куда не пожелаешь...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от NVRussia
          - кто Я?!...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Арпель
            Вот и клюют на всяких лжехристов, думая что какой-то внешний дядька Христом является. Даже тут на форуме лазит "апостол" одного из форумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Он Христа имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Скажет "почему ты мне не веришь, что я христос?", отвечу "коли ты христос, то должен помнить что ты сам сказал "не верьте":

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.

Вот и не верю".

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Viktor.o
              Вот и клюют на всяких лжехристов, думая что какой-то внешний дядька Христом является. Даже тут на форуме лазит "апостол" одного из форумчан.

- - - Добавлено - - -

Он Христа имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Скажет "почему ты мне не веришь, что я христос?", отвечу "коли ты христос, то должен помнить что ты сам сказал "не верьте":

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.

Вот и не верю".
              Короче ты б его распял бы вместе с теми. Откуда ты знаешь как он придет? Тебе ж сказали о Христе, а не про кого то другого.Тему прочитай. Человек спросил о Христе, а не лжехристах. Автор сказал о Машиахе конкретно.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от NVRussia

Поясню подробней, если сегодня произошла бы такая же ситуация как и две тысячи лет назад и Христос явился бы как тогда, то увидев его, что спросили бы?
                А, разве Христос не оставил ответов? Он показал что из себя представляет этот мир, какова ценность человеческой души, что задумывал Бог о человеке и что человек должен сделать, чтобы оправдать ожидания Бога.

В разное время мы встретимся со Христом, и, думаю, у нас будут в душе не вопросы, а горькое сожаление о том, что мы не сделали того, что могли сделать, и , что этого уже не исправить.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Илияху
                  Короче ты б его распял бы вместе с теми. Откуда ты знаешь как он придет? Тебе ж сказали о Христе, а не про кого то другого.Тему прочитай. Человек спросил о Христе, а не лжехристах. Автор сказал о Машиахе конкретно.
                  Зачем обязательно распинать? Все, кто Христом не является, распинать что ли? Поболтал бы о том, о сём, и разошлись бы, как в море корабли.

Тему читал. Там вопрос по-моему в корне не верный. Потому что Христос сказал "в тот день узнаете что Я - в вас".

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Viktor.o
                    Зачем обязательно распинать? Все, кто Христом не является, распинать что ли? Поболтал бы о том, о сём, и разошлись бы, как в море корабли.

Тему читал. Там вопрос по-моему в корне не верный. Потому что Христос сказал "в тот день узнаете что Я - в вас".
                    А вне нас его значит нету?) Христос сам по себе существует. когда тебя еще в помине не было.
                    С таким подходом к пришествию ты просто останешься за дверями.
                    Речь идет конкретно о Машиахе сейчас. Не про лже, не про дубликаты, не про то что в нас Дух Христов, а про самого лично Машиаха. Ты шо не веришь что существует Машиах как человек? А кто ж тогда вознесся к Отцу и являлся апостолам и Павлу? А кто тогда глава Тела по твоему?
                    Вы уже в рассуждениях своих отвергли саму суть. Самое главное.
                    Я в вас это дух Христов. Но еще есть сам по себе сын Божий. Отдельная личность. или куда он по твоему делся? Растворился в воздухе?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Илияху
                      А вне нас его значит нету?) Христос сам по себе существует. когда тебя еще в помине не было.
                      С таким подходом к пришествию ты просто останешься за дверями.
                      Речь идет конкретно о Машиахе сейчас. Не про лже, не про дубликаты, не про то что в нас Дух Христов, а про самого лично Машиаха. Ты шо не веришь что существует Машиах как человек? А кто ж тогда вознесся к Отцу и являлся апостолам и Павлу? А кто тогда глава Тела по твоему?
                      В себе Христа ожидать надо:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

- - - Добавлено - - -

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

- - - Добавлено - - -

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      ...А кто ж тогда вознесся к Отцу ...
                      А куда именно вознёсся к Отцу, коли Отец недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем? И "недалеко", это ещё мягко сказано, потому что Он вообще - в нас:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                      "
                      "...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Илияху
                        ... А кто тогда глава Тела по твоему?
                        Вы уже в рассуждениях своих отвергли саму суть. Самое главное.
                        Я в вас это дух Христов. Но еще есть сам по себе сын Божий. Отдельная личность. или куда он по твоему делся? Растворился в воздухе?
                        Глава телу моему - в теле. Так и написали "вы - Тело Христово". Он там не растворился, это мы растворились снаружи во тьме внешней, а надо бы прийти в себя, в храм Бога живого, а там и Сын Божий. Он так и сказал "Я в Отце, и Отец во Мне".

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Viktor.o
                          Глава телу моему - в теле. Так и написали "вы - Тело Христово". Он там не растворился, это мы растворились снаружи во тьме внешней, а надо бы прийти в себя, в храм Бога живого, а там и Сын Божий. Он так и сказал "Я в Отце, и Отец во Мне".
                          Да уж. Ну дело хозяйское конечно.

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                          в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Илияху
                            Да уж. Ну дело хозяйское конечно.

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                            и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                            в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                            Всё, что происходило снаружи, воспринимаю это, как наглядное пособие того, как должно делаться внутри, в каждом персонально человеке.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от NVRussia

Сон был у меня, давно...

Мне было тогда лет 18/19... Писание в руках не держал... всё почитание и поклонение, сводилось к свечке в Прав. храме...

Так вот, во сне, сидел я дома на диване, и внезапно повернул голову вправо, и вижу Его, Мессию... во сне, я почему то знал, что это Он... я с удивлением спросил: Г-споди?

И тут же в мыслях у меня, появилось множество вопросов... Он мне говорит: (не помню дословно) что ты хочешь узнать?

И я после этих вопросов в мозгу, во сне всё понял, и почему то ответил так: знаю Г-споди, что сосуд мой, не вместит той информации, которую Ты мне дашь...

Он посмотрел на меня, и улыбнулся...

Но что я понял во сне, я так и не вспомнил наяву...

А так думаю главное не вопросы задавать, и ответы получать, а сама встреча... наверное...

Комментарий

Обработка...