39 А Я говорю вам: не противься злому. От Матфея, глава 5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мама Эля
    Иисус Христос дал свои постановления церкви своей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Или Вы не в курсе?
    Иисус говорил -

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
    (RST Лук.6:35-38)

Горе вам, лгунья!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ольга К.
      Иисус говорил -

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
      36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
      38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
      (RST Лук.6:35-38)

Горе вам, лгунья!
      И, по вашему, эти Слова Иисуса Христа, аннулируют постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Как же Вы заблуждаетесь,милая моя.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Мама Эля
        И, по вашему, эти Слова Иисуса Христа, аннулируют постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Как же Вы заблуждаетесь,милая моя.

Разница между Вашей цитатой и Ольги в том, что в Вашей все внимание на грешащих братьев(сестер),а в Ольгиной на себя.
        Каждому свое.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
          Разница между Вашей цитатой и Ольги в том, что в Вашей все внимание на грешащих братьев(сестер),а в Ольгиной на себя.
          Каждому свое.
          Нет, в постановлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 внимание на исправление братьев, грешащих против братьев своих. А в том и любовь к грешащему против тебя брату проявляется: в обращении его на путь истинный.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Мама Эля
            Нет, в постановлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 внимание на исправление братьев, грешащих против братьев своих. А в том и любовь к грешащему против тебя брату проявляется: в обращении его на путь истинный.
            21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
            22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Дальше идет притча про царя, который простил 100 талантов,а тот не простил 100 динариев товарищу своему.
            И заканчивается 18 глава от Матфея,и притча эта словами

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Дальше идет притча про царя, который простил 100 талантов,а тот не простил 100 динариев товарищу своему.
              И заканчивается 18 глава от Матфея,и притча эта словами

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
              Вот и прощайте, кающемуся брату, а если кающемуся брату не простите его согрешение против вас, то и вам не простятся грехи ваши. А прощение, упорствующему в грехе против тебя- это недействительное прощение, а поддельное,фальшивое, за истинное прощение не прокатит, ибо Бога не обманешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мама Эля
                А прощение, упорствующему в грехе против тебя- это недействительное прощение, а поддельное,фальшивое, за истинное прощение не прокатит, ибо Бога не обманешь.
                Этого нет в Писаниии. Это Ваша выдумка.

Это Вы Бога пытаетесь обмануть, добавляя к Его словам свое, плотское понимание. Пытаетесь оправдать себя и обмануть других. Вы совсем ничего не хотите слышать, Вы одержимы злым духом непрощения.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ольга К.
                  Этого нет в Писаниии. Это Ваша выдумка.

Это Вы Бога пытаетесь обмануть, добавляя к Его словам свое, плотское понимание. Пытаетесь оправдать себя и обмануть других. Вы совсем ничего не хотите слышать, Вы одержимы злым духом непрощения.
                  Каким же злым духом непрощения я одержима, если я проповедую истинное прощение грехов, кающимся братьям. Побойтесь Бога,Ольга. Я только против фальшивого, поддельного прощения упорствующему в грехе против брата своего.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 July 2017, 03:07 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Мама Эля
                    Вот и прощайте, кающемуся брату, а если кающемуся брату не простите его согрешение против вас, то и вам не простятся грехи ваши. А прощение, упорствующему в грехе против тебя- это недействительное прощение, а поддельное,фальшивое, за истинное прощение не прокатит, ибо Бога не обманешь.
                    А если брат-сестра не просят у тебя прощения,то прощать их не стоит?
                    А как же молитва "Отче наш"? "Прости нам грехи наши,как и мы прощаем должникам нашим"?
                    А что делать с братом-сестрой который(ая) не желает просить прощения- анафема,отлучение,предать сатане во измождение плоти?
                    А что будет с Вами, когда не захотите просить прощения?
                    Или согрешите против брата-сестры сами не отдавая себе в этом отчета,а тот кого обидели просто промолчит?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

А если брат-сестра не просят у тебя прощения,то прощать их не стоит?
                      А как же молитва "Отче наш"? "Прости нам грехи наши,как и мы прощаем должникам нашим"?
                      А что делать с братом-сестрой который(ая) не желает просить прощения- анафема,отлучение,предать сатане во измождение плоти?
                      А что будет с Вами, когда не захотите просить прощения?
                      Или согрешите против брата-сестры сами не отдавая себе в этом отчета,а тот кого обидели просто промолчит?
                      Прощать надо тех кто раскаивается. Даже Бог не прощает дерзких. Вы больше Бога?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Heruvimos
                        Прощать надо тех кто раскаивается. Даже Бог не прощает дерзких. Вы больше Бога?
                        Отойди от меня сатана, соблазн ты мне.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Человек правду говорит, а вам соблазн. Ну и ну.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Ничего себе! Учите наизусть: " и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. " Лук 17:4 Это учение Христа. А всепрощение без покаяния это как раз учение сатаны. Вот куда Вас занесло, а Вы с больной своей головы на здоровую валите.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Heruvimos
                              Ничего себе! Учите наизусть: " и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. " Лук 17:4 Это учение Христа. А всепрощение без покаяния это как раз учение сатаны. Вот куда Вас занесло, а Вы с больной своей головы на здоровую валите.
                              Да здесь идёт прямо духовная война по этому вопросу. Они считают что достаточно не обижаться когда тебя несправедливо обижают. Но это же не значит простить брату его согрешение против тебя и даже не значит не держать зла, но это значит несерьёзно, легомысленно относится к согрешению брата против тебя. "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных- благоволение." Пр. 14:9

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Мама Эля
                                Да здесь идёт прямо духовная война по этому вопросу. Они считают что достаточно не обижаться когда тебя несправедливо обижают. Но это же не значит простить брату его согрешение против тебя и даже не значит не держать зла, но это значит несерьёзно, легомысленно относится к согрешению брата против тебя. "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных- благоволение." Пр. 14:9
                                Я искренне удивился обнаружив что есть те кто считает что покаяние это что то автоматическое, происходящее само собой в результате принятия верой Христа. Видимо они считают что вера во Христа это и есть покаяние во грехе. И если они верят во Христа то они уже без греха и все что они делают видимо не может быть грехом ведь их дух ведет, не понятно только какой)

Комментарий

Обработка...