39 А Я говорю вам: не противься злому. От Матфея, глава 5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Алексей1984

Мне было непонятно Ваше непросвещённое косноязычие в попытке объяснить юродство проповеди, и не объяснили бы во век, если бы не объяснил Александр.
    Я ничего не пытался обьяснять, я лишь подверг сомнению что юродивые в православии имеют хоть какое то малейшее сходство с юродством Павла в глазах иудеев и греков. Вы ввязываетесь в спор даже не пытаясь вникнуть в написанное оппонентом.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Heruvimos
      Я ничего не пытался обьяснять, я лишь подверг сомнению что юродивые в православии имеют хоть какое то малейшее сходство с юродством Павла в глазах иудеев и греков. Вы ввязываетесь в спор даже не пытаясь вникнуть в написанное оппонентом.
      И чем скажите на милость Вам православные не угодили, или они не того же Христа исповедуют особенно монахи нестяжатели.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А почему попускает то, чего желает получить взамен попущенному?

- - - Добавлено - - -

Что - то их слишком много в церквах - общинах, особенно в католичестве и православии, впрочем сектанты всех мастей и сословий тоже не отстают...
        1) Скажите, Алексей, Творец попускал искушать Иова сатаном или на то была Его воля ? 2) А это трагедия(падение) религии, то есть, это происходит ввиду различного разлива учений(которые утверждают что только они истинные), но при всем этом у современного человека есть возможность проверить этот расклад и когда он начинает это делать, то у того начинает падать шаблон, ибо все иные утверждают тоже самое(мол только они в истине.) Пс. Заметьте, внеконфессионалы(люди которые находятся на индивидуальном уровне), тоже по отдельности "одеяло тянут на себя"... то бишь каждый лепит Бога по своему образу и подобию(как на коллективном, так и на индивидуальном уровне.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Мороз
          1) Скажите, Алексей, Творец попускал искушать Иова сатаном или на то была Его воля ?
          По моему это одно и тоже.Но Вы вероятно разделяете понятие воли Бога и Его попущение?Интересно было бы послушать.Бог не человек,на Него ничто не давит, если Он имеет желание что-то сделать,то это и есть Его воля и из нее вытекающие.По мне как-то так,но впрочем у кого-то может быть и другое видение.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Алексей1984
            И чем скажите на милость Вам православные не угодили, или они не того же Христа исповедуют особенно монахи нестяжатели.
            Все христианские конфессии Христа исповедуют и что с того? В чем суть аргумента? Вопрос : все ли по примеру Христа и апостолов поступают? По делам их узнаете их! Поступают ли они как Христос поступал - вот критерий и нет иного.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от АлександрСлепов
              По моему это одно и тоже.Но Вы вероятно разделяете понятие воли Бога и Его попущение?Интересно было бы послушать.Бог не человек,на Него ничто не давит, если Он имеет желание что-то сделать,то это и есть Его воля и из нее вытекающие.По мне как-то так,но впрочем у кого-то может быть и другое видение.
              Его воля в благословении, а в непослушании(так сказать) Его попущение - но во всем Его промысел(как-то так.) Вопрос в ином: когда, где, почему, в чем именно - Его благословение(воля), а в чем попущение.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                Его воля в благословении, а в непослушании(так сказать) Его попущение - но во всем Его промысел(как-то так.) Вопрос в ином: когда, где, почему, в чем именно - Его благословение, а в чем попущение.
                Я вас приветствую, тов Мороз. Попущение, и есть благословение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Алексей1984
                  А почему попускает то, чего желает получить взамен попущенному?
                  Не совсем понял вопрос.

- - - Добавлено - - -

Что - то их слишком много в церквах - общинах, особенно в католичестве и православии, впрочем сектанты всех мастей и сословий тоже не отстают...
                  У Бога всегда спасался только остаток,начиная с пустыни...

Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                  Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Слово "секта" имеет отрицательный оттенок только в наше последнее время.
                  А так, фарисеи,саддукеи и ессеи тоже были сектами.До революции все евангельские христиане, и прочие деноминации назывались "штунда".Их гнали ,ссылали,убивали, потом это делали коммунисты, ничуть не отставая от своих учителей из православной братии.
                  Хотя ради справедливости надо отметить,что не все православные священники были согласны с такой "линией партии",и за это платили также ссылками в отдаленные места для служения там,реже было отлучение от сана.

Из Википедии

Се́кта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].
                  Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.

Кстати о слове "ересь" в Новом Навете,кроме известных мест в стихе 1Кор. 11:19 тоже это слово,переведенное как "разномыслие".
                  19 δει Надлежит γαρ ведь και и αιρέσεις ересям εν у υμιν вас είναι, быть, ίνα чтобы [και] и οι δόκιμοι годные φανεροι явными γένωνται сделались εν у υμιν. вас

Номер Стронга: #139
                  139, αἵρεσις
                  1. выбор, избрание (только в LXX);
                  2. секта, (религиозное) учение илинаправление;
                  3. ересь, лжеучение;
                  4. разномыслие, разделение во мнениях; син.4978 (σχίσμα); LXX: 05071 (נְדָבָה‎).

Так что
                  1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nelson
                    Адмирал ! От части возможно и так, но, тогда вернемся к нашему тому разговору(но только уже с иной стороны): так по Вашему, Бог попускает(благословляет) маньяка-садиста на того "творческий подход," в смысле - на убийство, так ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от nelson
                      1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      1Пет.2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Здесь "харис(благодать)" перевели как "угодно"

19 τοũτο Это γαρ ведь χάρις благодать ει если δια из-за συνείδησιν сознания θεοũ [о] Боге υποφέρει переносит τις кто λύπας печали πάσχων претерпевающий страдание αδίκως. несправедливо.
                      20 ποιον Какая γαρ ведь κλέος слава ει если αμαρτάνοντες грешащие και и κολαφιζόμενοι избиваемые υπομενειτε; выстоите? αλλ Но ει если αγαθοποιοũντες делающие добро και и πάσχοντες претерпевающие страдание υπομενειτε, выстоите, τοũτο это χάρις благодать παρα у θεω̣. Бога.

Как вам такая благодать?
                      Кто хочет познать волю Его не благую и угодную, а совершенную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Адмирал ! От части возможно и так, но, тогда вернемся к нашему тому разговору(но только уже с иной стороны): так по Вашему, Бог попускает(благословляет) маньяка-садиста на того "творческий подход," в смысле - на убийство, так ?
                      Да так.Или Вы допускаете что что-то делается без Его воли?

. Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от АлександрСлепов

Да так.Или Вы допускаете что что-то делается без Его воли?
                        В промысле(в попущении) таки нет, но не в воле(как по мне), ибо создать(творить) тьму и быть тьмой - это не одно и тоже, хотя может-быть и похожим по меж собой.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Мороз
                          Тов. Мороз. Я собирался ответить на ваш вопрос, но передумал. Вам, я имею в виду, не только, вас, еще рано об этом знать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Мороз
                            В промысле(в попущении) таки нет, но не в воле(как по мне), ибо создать(творить) тьму и быть тьмой - это не одно и тоже, хотя может-быть и похожим по меж собой.
                            Вы страдания плоти называете тьмой?
                            Маньяк это одержимый бесом,получил он беса по каким-то обстоятельствам.Его водит нечистый дух.
                            Бог же допускает прикасаться ему до кого-то,а до кого-то не допускает.Его воля.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от nelson
                              Тов. Мороз. Я собирался ответить на ваш вопрос, но передумал. Вам, я имею в виду, не только, вас, еще рано об этом знать.
                              Я не совсем еще знаю от чего мне смеяться(и если плакать, то от смеха), то ли от того что Вы передумали мне сказать то(вроде как сам не знаю чего), то ли от того, что мне(нам) еще рановато об этом знать(мол не для средних умов.) ПС. Благодарю, матрос!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Мороз
                                Я не совсем еще знаю от чего мне смеяться(и если плакать, то от смеха), то ли от того что Вы передумали мне сказать то(вроде как сам не знаю чего), то ли от того, что мне(нам) еще рановато об этом знать(мол не для средних умов.) ПС. Благодарю, матрос!

Комментарий

Обработка...