39 А Я говорю вам: не противься злому. От Матфея, глава 5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Heruvimos
    Я искренне удивился обнаружив что есть те кто считает что покаяние это что то автоматическое, происходящее само собой в результате принятия верой Христа. Видимо они считают что вера во Христа это и есть покаяние во грехе. И если они верят во Христа то они уже без греха и все что они делают видимо не может быть грехом ведь их дух ведет, не понятно только какой)
    К сожалению, это так. Потому и постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 они обходят стороной или пытаются как то подкорректировать под свой образ мыслей и действий.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от nelson
      Прав ли Иисус?
      Подтверждение этому является третий закон Ньютона.

В третьем законе Ньютона говорится о том, что тела действуют друг на друга с силами одинаковыми за модулем и различными по направлению. В нем утверждается, что любые влияния тел друг на друга являются взаимными.
      Если тело (F12) действует на другое тело (F21)с определенной силой, то и другое тело тоже действует на первое. F12 = F21.
      Закон утверждает, что силы возникают лишь попарно, причём любая сила, действующая на тело, имеет источник происхождения в виде другого тела. Иначе говоря, сила всегда есть результат взаимодействия тел.
      Существование сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, невозможно.

Т. е. Если нет противодействие, нет и действие.

4:29 мин.

Советские ученые о плоской земле.Уникальные архивные данные - YouTube

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        4:29 мин.
        Я вас приветствую, ув. Блонди.
        Противоположности, не существующие друг без друга. Гегел

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Я вас приветствую, ув. Блонди.
          Противоположности, не существующие друг без друга. Гегел
          Противодействия может и не быть из за малодушия того, против кого было направлено действие. Взаимное прикрытие согрешений против друг друга,под маской любви к ближнему или к врагу, так же есть отсутствие противодействия злому умыслу или действию брата против брата своего. Но это не значит, что если нет противодействия, нет и действия.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 July 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

К сожалению, слова Иисуса Христа:"Не противься злому" приняты буквально, как не противодействуйте злу. Однако Господь и Сам противодействовал злу и нас учил быть войнами Христовыми, а не какими то юродивыми.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              К сожалению, слова Иисуса Христа:"Не противься злому" приняты буквально, как не противодействуйте злу. Однако Господь и Сам противодействовал злу и нас учил быть войнами Христовыми, а не какими то юродивыми.
              Я считаю, что не противиться злому - это значит не отвечать злом на зло, а не, чтобы превратиться по жизни в бессловесное животное, и бояться сказать слово истины, когда человек поступает плохо. Вся жизнь Иисуса Христа это подтверждает.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Блонди
                Я считаю, что не противиться злому - это значит не отвечать злом на зло, а не, чтобы превратиться по жизни в бессловесное животное, и бояться сказать слово истины, когда человек поступает плохо. Вся жизнь Иисуса Христа это подтверждает.
                Можно же противодействовать злу и разумным ведением дела, чему и учит Иисус Христос своих учеников, своими постановлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
                Странно, что такое разумное ведение дела, многие христиане считают неприемлемым для них. Пр. 16:20
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 July 2017, 03:07 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мама Эля
                  Можно же противодействовать злу и разумным ведением дела, чему и учит Иисус Христос своих учеников, своими постановлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
                  Странно, что такое разумное ведение дела, многие христиане считают неприемлемым для них. Пр. 16:20
                  Вот хотелось бы провести опрос: Считаете ли Вы для себя,если брат твой согрешит против тебя, постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 1)приемлемыми для соблюдения, 2) неприемлемыми?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Вот хотелось бы провести опрос: Считаете ли Вы для себя,если брат твой согрешит против тебя, постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 1)приемлемыми для соблюдения, 2) неприемлемыми?
                    Прямой ответ наврятли будет дан. Скорей всего ответят - "зависит от ситуации", или же что-то в духе - "не судите и не судимы будете".

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      Прямой ответ наврятли будет дан. Скорей всего ответят - "зависит от ситуации", или же что-то в духе - "не судите и не судимы будете".
                      Обличение не осуждение, а обнаружение греха. Обличение делает грех явным, ибо обличение- свет есть.

Комментарий

• abyssal
                        Отключен

• 13 July 2017
                        • 395

Сообщение от Блонди
                        не противиться - это не оказывать никакого сопротивления ) не говорить ни слова "против" )
                        не противиться - это соглашаться )
                        у вас же просто методы противления с одних на другие поменялись ))

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Обличение не осуждение, а обнаружение греха. Обличение делает грех явным, ибо обличение- свет есть.
                          Я то это прекрасно понимаю, но вот многие христиане почему-то постоянно путают одно с другими, и когда заводишь речь об обличении, почему-то тут же вспоминают и об осуждении.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Я то это прекрасно понимаю, но вот многие христиане почему-то постоянно путают одно с другими, и когда заводишь речь об обличении, почему-то тут же вспоминают и об осуждении.
                            Видимо, чему научены в своих церквях, на том и стоят. И даже не задумываются кем научены? Духом Святым, или такими же несовершенными людьми, как и они?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от abyssal
                              не противиться - это не оказывать никакого сопротивления ) не говорить ни слова "против" )
                              Как можно соглашаться со злом, если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от abyssal
                                Вы о чем вообще? О каком соглашательстве?

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.

Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Как можно соглашаться со злом, если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13?
                                Да я в шоке уже от этих толкователей Всё стараются в рабы ко злу залезть. Дальше уже некуда.

Комментарий

Обработка...