Лишины ли христиане покровительства Божьего закона?
Свернуть
X
-
Ну начнем с того, что обличить вам можно только согрешившего против вас.
Неужели их столько? Согрешивших против вас? Да еще на форуме?
Ну как можно согрешить на форуме-то? И не попасть в баню при этом.
Про реальные же грехи людей вы знать не можете. Да и не против вас они, а там сами разберутся.
- - - Добавлено - - -
Психическое состояние Эли внушает уже серьезные опасения.
Может, у человека возрастная деменция? Ну как иначе объяснить создание 30ти одинаковых тем без закрытия предыдущих... почему нельзя продолжать первую? Она ведь о том же самом, что и 30я...
- - - Добавлено - - -
Прикол в том, Эля, что свое хамство вы всегда считаете обличением, а чужое вам обличение всегда считаете хамством.
И в этом вы ваааще не оригинальны. Все так делают.
Чпасибо!
(вот щас начнётнся веселуха...и мама какого то Эля - завершит 30 раунд в борьбе с собственной тенью,
-возьмётся за первый раунд - в борьбе с её остатком на краю пропасти..)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не любое. Но когда просто хотят увильнуть от сути разбираемой в теме.Комментарий
-
Никого беззащитного нельзя убивать таким зверским способом. Независимо от того, является он важной персоной или нет. И кто же вас так смертельно обидел, Мама Эля? Неужели на этом форуме орудует банда убийц и насильников, я уже боюсь.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Не надо частный случай, подводить под общую догму. Да. те кто распинал Христа не знали, что распинают Начальника жизни Деяния 3:14-19, а обидчики знают, что такие дела достойны смерти, однако не только сами делают, но и других одобряют. Рим. 1:30-32
- - - Добавлено - - -
Не любое. Но когда просто хотят увильнуть от сути разбираемой в теме.
впрочем, если сравнить с тем, что вы обращаетесь к ХРИСТИАНАМ Ирака,
-которых вырезали и их попросту нет, а на их месте появились
-ЛЬВЯТА ХАЛИФАТА, то аналогия "темы" прослеживается в абстракции...Комментарий
-
При чём тут важной персоной или нет, они распинали Христа, как богохульника, не зная, что Он мессия. Меня обижает пренебрежительное отношение христиан к постановлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Как можно, будучи членом Христовой церкви, пренебречь постановлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от матф. 18:15-17, если же брат согрешил против тебя?Комментарий
-
Бог простил нас Во Христе полностью, окончательно и безусловно.... по милости Своей ради Крови Христа.
даже те грехи, которые Вы сотню раз на дню делаете и даже не догадываетесь, что грешите.
когда Дух Святой обличает в чем-то человека - тому должно каяться, а не упорствовать.
вот кто-то взял у Вас в долг и не отдает никак.
и как Вы собираетесь НЕ ПРОЩАТЬ ему?
каким образом?
что будете делать в своем непрощении?
какие предпримете шаги?
какие лукавые и гнустые замыслы будете строить в своем сердце по отношению к должнику?
поясните наглядно.Комментарий
-
Бог простил нас Во Христе полностью, окончательно и безусловно.... по милости Своей ради Крови Христа.
даже те грехи, которые Вы сотню раз на дню делаете и даже не догадываетесь, что грешите.
это правду Вы сказали.
когда Дух Святой обличает в чем-то человека - тому должно каяться, а не упорствовать.
вопрос:
вот кто-то взял у Вас в долг и не отдает никак.
и как Вы собираетесь НЕ ПРОЩАТЬ ему?
каким образом?
что будете делать в своем непрощении?
какие предпримете шаги?
какие лукавые и гнустые замыслы будете строить в своем сердце по отношению к должнику?
поясните наглядно.Комментарий
-
Во первых в долг я даю только столько, сколько у меня есть возможность простить должнику, если он не отдаст . Во вторых при чём тут опять непрощение? Речь о том, что Господь не учит нас прощать поспешно, безосновательно, согрешившему против нас,если он упорствует в грехе против нас, но учит нас разумно вести дело соответственно его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Речь не о непрощении, а о разумном ведении дела соответственно Его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, сколько можно это объяснять?
лучше вернитесь к сути нашего диалога.
Вы спросили:
Должен ли христианин из страха быть непрощённым, прощать грех даже тому брату, который упорствует в грехе против него? Неужели всё зиждется на страхе быть непрощённым? Неужели надо нарушать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из страха быть непрощённым?
Вы совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.
...не торопитесь....не раздражайтесь... войдите в покой Божий и по-размышляйте...
Вы хоть сознаете что сотню раз на день грешите против Бога, сами того не ведая?Комментарий
-
не раздражайтесь....
лучше вернитесь к сути нашего диалога.
Вы спросили:
я ответил:
.................................................. .....................
Вы совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.
...не торопитесь....не раздражайтесь... войдите в покой Божий и по-размышляйте...
Вы хоть сознаете что сотню раз на день грешите против Бога, сами того не ведая?Комментарий
-
Комментарий
-
и "Фома" и Ерема" - это две грани одного и того же вопроса.
Вы похоже совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.
Вы хоть сознаете что сотню раз на день грешите против Бога, сами того не ведая?
вот и против меня недавно согрешили раздражением...
должен ли я Вас простить по милости или только тогда, когда Вы покаетесь?Комментарий
-
ну по логике прощение при покаянии, но некоторые и так не могут простить, а без покаяния прощение это наивысшее прощение думается.
человек же может и в неведении грешит, мы тут не судьи.
А кто решил посудить, ну пусть, если сможет.Комментарий
-
Аминь.
вот и Христос на кресте просил Отца: прости им, ибо не ведают, что делают!
это высшая форма прощения.
Если бы Отец не простил Савла-гонителя... разве явился бы к Нему Христос на пути в Дамаск?
разве пришел бы к нему ученик Анания возложить руки для прозрения и исполнения Духом?
милость прощения (Бога и Его Церкви) изменили Савла в корне.Комментарий
Комментарий