Лишины ли христиане покровительства Божьего закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Мама Эля
    Покажите,пожалуйста, где и кому я нахамила или, на худой конец, Вам лично?
    Ну к примеру обзываете демагогией любое мнение, не совпадающее с вашим.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Аннели
      Ну начнем с того, что обличить вам можно только согрешившего против вас.
      Неужели их столько? Согрешивших против вас? Да еще на форуме?
      Ну как можно согрешить на форуме-то? И не попасть в баню при этом.

Про реальные же грехи людей вы знать не можете. Да и не против вас они, а там сами разберутся.

- - - Добавлено - - -

Психическое состояние Эли внушает уже серьезные опасения.
      Может, у человека возрастная деменция? Ну как иначе объяснить создание 30ти одинаковых тем без закрытия предыдущих... почему нельзя продолжать первую? Она ведь о том же самом, что и 30я...

- - - Добавлено - - -

Прикол в том, Эля, что свое хамство вы всегда считаете обличением, а чужое вам обличение всегда считаете хамством.
      И в этом вы ваааще не оригинальны. Все так делают.
      давно ждал - нечто подобного - корректного и вполне так себе ВРАЗУМИТЕЛЬНО понятного!
      Чпасибо!
      (вот щас начнётнся веселуха...и мама какого то Эля - завершит 30 раунд в борьбе с собственной тенью,
      -возьмётся за первый раунд - в борьбе с её остатком на краю пропасти..)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Гаури
        Враг и есть тот, кто упорствует в грехе против вас. Сам Христос сказал "Прости им, ибо не ведают что творят", но "они" не каялись перед Христом и не покаялись бы по своему желанию.
        Не надо частный случай, подводить под общую догму. Да. те кто распинал Христа не знали, что распинают Начальника жизни Деяния 3:14-19, а обидчики знают, что такие дела достойны смерти, однако не только сами делают, но и других одобряют. Рим. 1:30-32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        Ну к примеру обзываете демагогией любое мнение, не совпадающее с вашим.
        Не любое. Но когда просто хотят увильнуть от сути разбираемой в теме.

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

Сообщение от Мама Эля
          Не надо частный случай, подводить под общую догму. Да. те кто распинал Христа не знали, что распинают Начальника жизни Деяния 3:14-19, а обидчики знают, что такие дела достойны смерти, однако не только сами делают, но и других одобряют. Рим. 1:30-32
          Никого беззащитного нельзя убивать таким зверским способом. Независимо от того, является он важной персоной или нет. И кто же вас так смертельно обидел, Мама Эля? Неужели на этом форуме орудует банда убийц и насильников, я уже боюсь.
          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

Не любое. Но когда просто хотят увильнуть от сути разбираемой в теме.
            темы как таковой нету, есть НАИМЕНОВАНИЕ.
            впрочем, если сравнить с тем, что вы обращаетесь к ХРИСТИАНАМ Ирака,
            -которых вырезали и их попросту нет, а на их месте появились
            -ЛЬВЯТА ХАЛИФАТА, то аналогия "темы" прослеживается в абстракции...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Гаури
              Никого беззащитного нельзя убивать таким зверским способом. Независимо от того, является он важной персоной или нет. И кто же вас так смертельно обидел, Мама Эля? Неужели на этом форуме орудует банда убийц и насильников, я уже боюсь.
              При чём тут важной персоной или нет, они распинали Христа, как богохульника, не зная, что Он мессия. Меня обижает пренебрежительное отношение христиан к постановлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Как можно, будучи членом Христовой церкви, пренебречь постановлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от матф. 18:15-17, если же брат согрешил против тебя?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Мама Эля
                "Как Бог во Христе простил вас"...?
                Бог простил нас Во Христе полностью, окончательно и безусловно.... по милости Своей ради Крови Христа.
                даже те грехи, которые Вы сотню раз на дню делаете и даже не догадываетесь, что грешите.

Сообщение от Мама Эля
                ...так ведь Господь и прощает нам, если мы каемся в своих грехах, а не упорствуем в них.
                это правду Вы сказали.
                когда Дух Святой обличает в чем-то человека - тому должно каяться, а не упорствовать.

Сообщение от Мама Эля
                Но поспешное, безосновательное прощение, упорствующему в грехе против тебя- это излишняя снисходительность, вредное попустительство.
                вопрос:
                вот кто-то взял у Вас в долг и не отдает никак.
                и как Вы собираетесь НЕ ПРОЩАТЬ ему?
                каким образом?
                что будете делать в своем непрощении?
                какие предпримете шаги?
                какие лукавые и гнустые замыслы будете строить в своем сердце по отношению к должнику?
                поясните наглядно.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Дмитрий брат
                  Бог простил нас Во Христе полностью, окончательно и безусловно.... по милости Своей ради Крови Христа.
                  даже те грехи, которые Вы сотню раз на дню делаете и даже не догадываетесь, что грешите.

это правду Вы сказали.
                  когда Дух Святой обличает в чем-то человека - тому должно каяться, а не упорствовать.

вопрос:
                  вот кто-то взял у Вас в долг и не отдает никак.
                  и как Вы собираетесь НЕ ПРОЩАТЬ ему?
                  каким образом?
                  что будете делать в своем непрощении?
                  какие предпримете шаги?
                  какие лукавые и гнустые замыслы будете строить в своем сердце по отношению к должнику?
                  поясните наглядно.
                  Во первых в долг я даю только столько, сколько у меня есть возможность простить должнику, если он не отдаст . Во вторых при чём тут опять непрощение? Речь о том, что Господь не учит нас прощать поспешно, безосновательно, согрешившему против нас,если он упорствует в грехе против нас, но учит нас разумно вести дело соответственно его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Речь не о непрощении, а о разумном ведении дела соответственно Его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, сколько можно это объяснять?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Мама Эля
                    Во первых в долг я даю только столько, сколько у меня есть возможность простить должнику, если он не отдаст . Во вторых при чём тут опять непрощение? Речь о том, что Господь не учит нас прощать поспешно, безосновательно, согрешившему против нас,если он упорствует в грехе против нас, но учит нас разумно вести дело соответственно его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Речь не о непрощении, а о разумном ведении дела соответственно Его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, сколько можно это объяснять?
                    не раздражайтесь....
                    лучше вернитесь к сути нашего диалога.

Вы спросили:
                    Сообщение от Мама Эля
                    Должен ли христианин из страха быть непрощённым, прощать грех даже тому брату, который упорствует в грехе против него? Неужели всё зиждется на страхе быть непрощённым? Неужели надо нарушать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из страха быть непрощённым?
                    я ответил:
                    из страха - не должен.
                    из любви должен.
                    .................................................. .....................

Вы совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.
                    ...не торопитесь....не раздражайтесь... войдите в покой Божий и по-размышляйте...

Вы хоть сознаете что сотню раз на день грешите против Бога, сами того не ведая?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

не раздражайтесь....
                      лучше вернитесь к сути нашего диалога.

Вы спросили:

я ответил:
                      .................................................. .....................

Вы совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.
                      ...не торопитесь....не раздражайтесь... войдите в покой Божий и по-размышляйте...

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Никто не призывает никого к непрощению, но лишь к разумному ведению дела соответственно постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Спешить в серьёзном деле никуда не надо,а надо поступать благоразумно без всякой спешки.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Никто не призывает никого к непрощению, но лишь к разумному ведению дела
                        разум вообще вещь противоречивая.
                        5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Мама Эля
                          Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Никто не призывает никого к непрощению, но лишь к разумному ведению дела соответственно постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 Спешить в серьёзном деле никуда не надо,а надо поступать благоразумно без всякой спешки.
                          Уразумейте:
                          и "Фома" и Ерема" - это две грани одного и того же вопроса.

Вы похоже совершенно не видите вторую грань данного вопроса - грань прощения по милости.

вот и против меня недавно согрешили раздражением...
                          должен ли я Вас простить по милости или только тогда, когда Вы покаетесь?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

должен ли я Вас простить по милости или только тогда, когда Вы покаетесь?
                            ну по логике прощение при покаянии, но некоторые и так не могут простить, а без покаяния прощение это наивысшее прощение думается.
                            человек же может и в неведении грешит, мы тут не судьи.
                            А кто решил посудить, ну пусть, если сможет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Goodvin
                              ну по логике прощение при покаянии, но некоторые и так не могут простить, а без покаяния прощение это наивысшее прощение думается.
                              человек же может и в неведение грешит, мы тут не судьи.

Аминь.
                              вот и Христос на кресте просил Отца: прости им, ибо не ведают, что делают!
                              это высшая форма прощения.
                              Если бы Отец не простил Савла-гонителя... разве явился бы к Нему Христос на пути в Дамаск?
                              разве пришел бы к нему ученик Анания возложить руки для прозрения и исполнения Духом?
                              милость прощения (Бога и Его Церкви) изменили Савла в корне.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Аминь.
                                вот и Христос на кресте просил Отца: прости им, ибо не ведают, что делают!
                                это высшая форма прощения.
                                дошло бы и до Эли.

Комментарий

Обработка...