Лишины ли христиане покровительства Божьего закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    разум вообще вещь противоречивая.
    5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)
    Вот и надейтесь на разум Господа и поступайте соответственно Его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если брат согрешит против тебя, а не надейтесь на свои ошибочные представления о любви Божьей.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      если брат согрешит против тебя
      да не грешит против меня брат, че ты паришь тут ерунду четыре года?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        ну по логике прощение при покаянии, но некоторые и так не могут простить, а без покаяния прощение это наивысшее прощение думается.
        человек же может и в неведении грешит, мы тут не судьи.
        А кто решил посудить, ну пусть, если сможет.
        Нет прощения греха, без покаяния. Потому Господь и говорит, что Он пришёл призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов. И до сих пор Господь ждёт, чтобы все покаялись, для прощения им их грехов. 2 Петра 3:9 Если бы можно было прощать грехи без покаяния, для чего Ему ждать, чтобы все покаялись?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Зато Вы грешите много против братьев своих, надеясь, что вам всё проститься и без покаяния.
          интересно, и против кого я грешу?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Goodvin
            интересно, и против кого я грешу?
            А кто тут не без греха? Или Вы хотите сказать, что Вы безгрешен?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              А кто тут не без греха? Или Вы хотите сказать, что Вы безгрешен?
              тут от вас прозвучало что я против человека грешу, так жду объяснений.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Pep
                Так говорит Господь: ходят мёртвые вокруг живых и прахом питаются, и нападают на живых, чтобы и их пожрать и сделать такими же мертвецами. Они говорят: "если поднять руку так и сделать так, то не умрешь, а если поднять руку иначе и сделать не так, то умрешь"; и ходят, как парализованные, боясь таких же мертвецов, чтобы они не напали на них и не пожрали, если они сделают что-то не так, как они говорят. И съедают сами себя, как змеи пожирают сами себя, и, как щуки, нападают на детей своих. Но наведу годину искушений, чтобы никто не мог делать, как они говорят, и кто не победит страх пред ними, тот дважды умрет. Так сожгу плевелы, а зерна в житницу уберу, ибо незлобивые наследуют землю, а мучители и губители сами замучены и погублены будут.
                Кто имеет ухо слышать, да слышит!
                Я не понял, Вы под Иисуса косить пытаетесь что ли?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от Heruvimos
                  Я не понял, Вы под Иисуса косить пытаетесь что ли?
                  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Побеждающему дать сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22)

А тела наши лишь вместилища для духов, сосуды для сокровенного и невидимого. И кто не исповедует Спасителя, пришедшего во плоть, тот и не от Бога. Ибо Царство Божие внутрь нас есть. Посему никто не знает, кроме того, кто получает.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Pep
                    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    Побеждающему дать сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22)

А тела наши лишь вместилища для духов, сосуды для сокровенного и невидимого. И кто не исповедует Спасителя, пришедшего во плоть, тот и не от Бога. Ибо Царство Божие внутрь нас есть. Посему никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Остап, Вас понесло!) Мы говорили о том кто является Автором закона данного через Моисея и потому названного Моисеевым. Так Кто Автор? Ответите, а?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Heruvimos
                      Остап, Вас понесло!) Мы говорили о том кто является Автором закона данного через Моисея и потому названного Моисеевым. Так Кто Автор? Ответите, а?
                      Храм, из которого Иисус выгнал плетью продающих и меновщиков, чей был: Божий, или человеческий?
                      Ответите на сей вопрос, тогда и Я вам отвечу, говорит Господь.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Pep
                        Храм, из которого Иисус выгнал плетью продающих и меновщиков, чей был: Божий, или человеческий?
                        Храм, из которого Иисус Христос выгнал плетью продающих и меновщиков был домом Отца Господа нашего. от Иоанна 2:16

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Мама Эля
                          Храм, из которого Иисус Христос выгнал плетью продающих и меновщиков был домом Отца Господа нашего. от Иоанна 2:16
                          Это хорошо, что Вы сами утверждаете, что Господь наш не Ваш Господь....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Мама Эля
                            Посему и закон Моисеев - Божий закон для вас, и кто не соблюдет хоть одну йоту закона сего - осужден будет.
                            Ибо кто говорит: я гражданин сего государства, тот и законы государства сего соблюдать должен, ибо Я и Отец одно, говорит Господь; и кто говорит: храм Бога моего из камней, дерева и железа, тот пусть камням, дереву и железу и кланяется - истинно говорю вам: так и доныне происходит.
                            Так прочтите и далее Иоанна, до 2:21.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Pep
                              Божий, потому и выгнал.

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Heruvimos
                                Божий, потому и выгнал.
                                Разделилось ли Царство Божие само в себе? Разделился ли Бог Сам в Себе, что Свой же храм и разрушил?
                                Посему, раз закон Моисеев для вас Божий, то и судить вас Моисей будет, говорит Господь, а Моего суда, суда милующего, не будет вам.
                                Да будет так!

Комментарий

Обработка...