Лишины ли христиане покровительства Божьего закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    Чтобы соблюдали правду и правосудие, а не потворствовали беззакониям и согрешениям брата против брата своего.
    субботу соблюдаете? хотя о чем я, вы же пишите на форуме.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      субботу соблюдаете? хотя о чем я, вы же пишите на форуме.
      Седьмой день недели соблюдаю, и отдаю Его Господу. Завтра меня на форуме не будет.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Седьмой день недели соблюдаю, и отдаю Его Господу. Завтра меня на форуме не будет.
        седьмой день это суббота, а не воскресение. Не стоит заменять Божие человеческим.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          седьмой день это суббота, а не воскресение. Не стоит заменять Божие человеческим.
          У нас в календаре седьмой день недели назван воскресеньем, и я думаю, что не в названии дело, а в сути. Я в седьмой день недели не только в церкви нахожусь , но и на группе прославляю Господа.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Чтобы соблюдали правду и правосудие, а не потворствовали легкомысленно, беззакониям и согрешениям брата против брата своего. Ибо падать перед нечестивым- это свинство, а не смирение. Пр. 25:26
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Ибо падать перед нечестивым- это свинство, а не смирение. Пр. 25:26
              А что делать, если перед нечестивым не падать? какие есть другие варианты?
              ...............................

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Карамазовы у старца: сильная сцена с поклонением. Но я ничего из сего не понял. Смысл в чем, что бы слова о прощении были более убедительны?

- - - Добавлено - - -

Кстати интересненькое дело, Эля на неудобные вопросы старается игнорить.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  То и значит, чтобы мы не были бессловесными, чересчур покорными, раболепными, подобострастными, лицемерными, лицеприятными. Чтобы не падали перед нечестивыми. Пр. 25:26
                  Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                  (Притчи 25:26)

здесь падающий, в смысле - грешащий.. вот, например, как неверующие когда наблюдают как священник пьяный и за рулем своего дорогого авто создает аварию, или как когда - прелюбодействует, или блудит и т.д и т.п. об этом речь..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Pep
                    Не закон Божий упразднил Христос, а закон Моисеев...
                    А разница в чем?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мама Эля
                      У нас в календаре седьмой день недели назван воскресеньем, и я думаю, что не в названии дело, а в сути. Я в седьмой день недели не только в церкви нахожусь , но и на группе прославляю Господа.
                      Бог создал субботу и ее Он благословил и освятил. Не важно что Вы думаете, важно что является истиной. Бог не желает прославления по заповедям и уставам человеческим о чем прямо и однозначно, при чем дважды, заявил, сначала через пророка Исайю а потом и через Сына Своего : "7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. ".
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Сообщение от Heruvimos
                        А разница в чем?
                        Если тебе приказали стеречь склад и поста не покидать, а вот, рядом загорелся дом и ты можешь пойти и спасти кого-то, что ты сделаешь? будешь сберегать склад с вещами не живыми, или пойдешь спасать людей, которые живые?
                        Любовь превыше всякого закона и предания человеческого. И кто за свою шкуру радеет, тот не может угодить Богу.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Pep
                          Если тебе приказали стеречь склад и поста не покидать, а вот, рядом загорелся дом и ты можешь пойти и спасти кого-то, что ты сделаешь? будешь сберегать склад с вещами не живыми, или пойдешь спасать людей, которые живые?
                          Любовь превыше всякого закона и предания человеческого. И кто за свою шкуру радеет, тот не может угодить Богу.
                          За свою шкуру? При чем тут мой вопрос? Кто Моисею закон дал? Чей это закон? Давайте по существу, ладно.)

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Heruvimos
                            За свою шкуру? При чем тут мой вопрос? Кто Моисею закон дал? Чей это закон? Давайте по существу, ладно.)
                            Едешь ты по дороге на автомобиле и превысил случайно или по не знанию скорость, и тормозит тебя инспектор дорожного движения и говорит: "нарушаем!" А вы ему в ответ: "простите, не хотел, не со злым умыслом сделал"; как бы вы хотели, чтобы вам ответил инспектор? - "мне всё ровно, закон есть закон! плати штраф!" или "хорошо езжай, но постарайся быть внимательнее и не нарушать"?

Посему закон, через человеков полученный, слеп и безжалостен и всегда требует жертвы за нарушение, ибо сам в себе любви не имеет, потому что не живой, ибо ни слышать, ни видеть, ни говорить, ни чувствовать не может. А Бог - Живой и Сам Источник жизни. Потому инспектор, будучи живым, может поступить по правде, а камера-регистратор - нет, и за каждое нарушение шлёт штрафы.
                            Так какому Богу служить хотите? слепому, глухому, немому и бесчувственному истукану, требующему жертву, или видящему, слышащему, говорящему и милующему по правде?
                            Посему, кто говорит что любит Бога, а брата своего не жалует, тот во мраке смертном пребывает.
                            Разве не знаете, что и Моисей закон нарушал? Или разве не знаете, что по любви к братьям своим побежал он остановить Ангела, посланного по слову Божию губить их?
                            Любовь - превыше всего, что есть во вселенной, ибо Бог есть Любовь. И имеющий Любовь - побеждает.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Goodvin
                              Карамазовы у старца: сильная сцена с поклонением. Но я ничего из сего не понял. Смысл в чем, что бы слова о прощении были более убедительны?
                              Старец Зосима в поклоне перед таким же нечестивцем как и отец просил простить всё, ибо нашёл обоих в беззаконии...
                              Но почему перед сыном поклонился?
                              Потому что сын не повинуется отцу....а это грех, который изгнал Адама и Еву из Рая....

- - - Добавлено - - -

Кстати интересненькое дело, Эля на неудобные вопросы старается игнорить.
                              Не неудобные, а напрямую обличающие её во лжи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                              (Притчи 25:26)

здесь падающий, в смысле - грешащий.. вот, например, как неверующие когда наблюдают как священник пьяный и за рулем своего дорогого авто создает аварию, или как когда - прелюбодействует, или блудит и т.д и т.п. об этом речь..
                              Аминь!.
                              Диана, абсолютно точно истолковали падение праведника перед нечестивым.

Благослови Вас Господь..
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Павел70
                                Старец Зосима в поклоне перед таким же нечестивцем как и отец просил простить всё, ибо нашёл обоих в беззаконии...
                                Но почему перед сыном поклонился?
                                ...
                                я считаю что смысл вообще не раскрыт, думается задумка автора такая была, может быть подсказка в реакции сына? но тут думать еще надо. А стоит ли, может неочем это, обольщение и некий вид мудрости в данном поступке.

Комментарий

Обработка...