Лишины ли христиане покровительства Божьего закона?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Карамазовы у старца: сильная сцена с поклонением. Но я ничего из сего не понял. Смысл в чем, что бы слова о прощении были более убедительны?
- - - Добавлено - - -
Кстати интересненькое дело, Эля на неудобные вопросы старается игнорить.Комментарий
-
(Притчи 25:26)
здесь падающий, в смысле - грешащий.. вот, например, как неверующие когда наблюдают как священник пьяный и за рулем своего дорогого авто создает аварию, или как когда - прелюбодействует, или блудит и т.д и т.п. об этом речь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если тебе приказали стеречь склад и поста не покидать, а вот, рядом загорелся дом и ты можешь пойти и спасти кого-то, что ты сделаешь? будешь сберегать склад с вещами не живыми, или пойдешь спасать людей, которые живые?
Любовь превыше всякого закона и предания человеческого. И кто за свою шкуру радеет, тот не может угодить Богу.Комментарий
-
Если тебе приказали стеречь склад и поста не покидать, а вот, рядом загорелся дом и ты можешь пойти и спасти кого-то, что ты сделаешь? будешь сберегать склад с вещами не живыми, или пойдешь спасать людей, которые живые?
Любовь превыше всякого закона и предания человеческого. И кто за свою шкуру радеет, тот не может угодить Богу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Посему закон, через человеков полученный, слеп и безжалостен и всегда требует жертвы за нарушение, ибо сам в себе любви не имеет, потому что не живой, ибо ни слышать, ни видеть, ни говорить, ни чувствовать не может. А Бог - Живой и Сам Источник жизни. Потому инспектор, будучи живым, может поступить по правде, а камера-регистратор - нет, и за каждое нарушение шлёт штрафы.
Так какому Богу служить хотите? слепому, глухому, немому и бесчувственному истукану, требующему жертву, или видящему, слышащему, говорящему и милующему по правде?
Посему, кто говорит что любит Бога, а брата своего не жалует, тот во мраке смертном пребывает.
Разве не знаете, что и Моисей закон нарушал? Или разве не знаете, что по любви к братьям своим побежал он остановить Ангела, посланного по слову Божию губить их?
Любовь - превыше всего, что есть во вселенной, ибо Бог есть Любовь. И имеющий Любовь - побеждает.Комментарий
-
Но почему перед сыном поклонился?
Потому что сын не повинуется отцу....а это грех, который изгнал Адама и Еву из Рая....
- - - Добавлено - - -
Кстати интересненькое дело, Эля на неудобные вопросы старается игнорить.
- - - Добавлено - - -
Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
(Притчи 25:26)
здесь падающий, в смысле - грешащий.. вот, например, как неверующие когда наблюдают как священник пьяный и за рулем своего дорогого авто создает аварию, или как когда - прелюбодействует, или блудит и т.д и т.п. об этом речь..
Диана, абсолютно точно истолковали падение праведника перед нечестивым.
Благослови Вас Господь..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
я считаю что смысл вообще не раскрыт, думается задумка автора такая была, может быть подсказка в реакции сына? но тут думать еще надо. А стоит ли, может неочем это, обольщение и некий вид мудрости в данном поступке.Комментарий
Комментарий