Заповедь о любви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тема моего друга Нельсона - Любил ли Адам Еву в Эдемском саду? - натолкнула меня на такой вопрос: Почему Бог не заповедал Адаму и Еве любить друг друга?
Как и Иисус не заповедал персонально мужу и жене любить друг друга.
Речь о духовной любви агапе.
попробуйте все-таки напрячься и сообразить, что для первых глав Бытия у нас катастрофически мало информации, чтобы всерьез даже ставить такие вопросы.
Бог наверняка ОБЩАЛСЯ с первой парой людей. Вы станете это отрицать?
А из всего общения до нас доведено две реплики Бога: плодитесь, и не трогайте. Все!
Вы считаете, больше Бог людям НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ? Раз "не написано"?
А если сказал еще что-то (и это наверняка), то сам Ваш вопрос темы теряет смысл.
Бог ГОВОРИЛ им еще кое-что. Но в Писании этого нет. Стало быть, хватит фантазироватьСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Такое впечатление, что Вы никогда не были ребёнком, и сразу стали взрослой и рассудительной...
А возраст... не знаю... вот уже научился говорить слово "люблю... в каком это возрасте бывает?
А вообще в чём-то прав Тимофей-64, потому что если не написано, то это не значит, что не говорил... Хотя, знаете, вот плоды одного дерева названы , как познание добра и зла... А плоды дерева жизни и других деревьев в саду?... Возможно среди этих плодов и был плод познания любви...
Кто знает?
В теме может быть найден ответ, который чем-то Вас удовлетворит, но это не значит, что есть на него правильный ответ.
Если в Библии не написано, то и ответа на этот вопрос нет."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Для взрослых может быть порой и никакой, потому что часто имеют другие мотивы, чтобы так говорить, и говорят одно, а думают другое...
А дети, как правило, не лгут... и если говорят, что любят, значит любят.
И порой это непостижимо понять даже взрослым... Не случайно, думаю, Иисус говорил, чтобы умалились , как дети..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Но если гуляет вокруг какая зараза, то предупреждают, как ей не заразиться. Оттого и заповедь о разделении на доброе и злое.
Посему не судите, что Бог что-то не так делает. И кто хочет очиститься, тот доверяй Врачу, единому могущему тебя исцелить. Ибо Он есть Путь и Истина и Жизнь.
А кто говорит: "почему так-то и так-то сделал Бог, и не сделал то-то и то-то", в том сомнение и недоверие Богу. Потому таковые подобны пациентам, недоверяющим своему врачу, оттого и вылечиться не могут, что не следуют предписаниям его.
Разве не дана заповедь "любите друг друга" всем?
Разве, издав указ, перечисляет начальник всех работников своих поголовно, кому указ исполнять, если он касается всех?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть...
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой отражающиеся в ней звезды. Иммануил Кант
А дети лучше лужи... Не знаю, почему Вы так плохо думаете о детях.
Любят "как мороженку"? Или Христовой любовью?
Эти байки про детей уже даже не умиляют.
А байки... так многие говорят, что и любовь - это байки... Ну и что?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Смотря какой возраст. Христова любовь - это выстраданная любовь.Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий