Заповедь о любви
Свернуть
X
-
Однако в эту любовь не входит замужество и пложение. Никому это не кажется странным? Плюс еще союз мужчины и женщины назван плотью, которая ЦБ не наследует и плоды которой суть грех.Комментарий
-
Или не пользуются ею. Или не раскрыли её в себе. Но как бы ни было, например, столбу не сказали любить, потому не может, нет любви в нём. А коли челу сказали любить, значит есть любовь в нём.Комментарий
-
Комментарий
-
Мало чего, что есть у человека.
- - - Добавлено - - -
А можно на русском языке.Комментарий
-
А как же заповеди -
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших
Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга
Любовь плотская высоко оценивающая качественную пищу, одежду, секс, комфорт присутствует в каждом человеке врожденно на инстинктивном уровне.
Любовь душевная даруется человеку Богом, как высшая оценка человека противоположного пола.
И любовь духовная, которую мы называем любовью Христовой, это любовь к Богу, как к высшей ценности из всех возможных - даруется человеку Богом вместе с крещением Святым Духом.
Как видите моя попытка ответить Вам конструктивно приводит к тому, что шкодливые коты тут же начинают гадить на святое. Поэтому мое участие в этой теме считаю завершенным.Комментарий
Комментарий