Заповедь о любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Kolosok
    А может нужно смотреть с любовью?

Разве Христос до своих страданий и смерти не любил никого, чтобы отвечать Вашему определению?
    Мне тяжело с Вами общаться, постоянно приходится показывать, что 2+2=4.

Любовь - это есть РЕАЛИСТИЧНОЕ видение мира, т.е. адекватное. А не через розовые или темные очки.

Не было ни одного дня, чтобы Христос не страдал, ибо Он был НЕ ОТ МИРА СЕГО, Ему здесь было не место, Он пришел сюда только ради нас. Это всё равно, что Вас посадить в клетку.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Блонди
      Мне тяжело с Вами общаться, постоянно приходится показывать, что 2+2=4.
      Может всё-таки в формуле больше слагающих, и что всё не так уж и просто?

Любовь - это есть РЕАЛИСТИЧНОЕ видение мира, т.е. адекватное. А не через розовые или темные очки.
      Любовь - это такое тёплое и полупрозрачное покрывало, которое покрывает наши недостатки и слабы места.

Не было ни одного дня, чтобы Христос не страдал, ибо Он был НЕ ОТ МИРА СЕГО, Ему здесь было не место, Он пришел сюда только ради нас. Это всё равно, что Вас посадить в клетку.
      Т.е., Вы каждого хотите посадить в клетку, чтобы вызвать страдания, а значит и любовь? Только так?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Kolosok
        Любовь - это такое тёплое и полупрозрачное покрывало, которое покрывает наши недостатки и слабы места.
        Чушь. Любовь всё видит в истинном обличающем свете.

От Иоанна 3
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

1Кор.13:6 любовь не радуется неправде, а сорадуется истине

Покрывать недостатки - это действовать из ненависти или малодушия, а не из любви.
        Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
        Сообщение от Kolosok
        Т.е., Вы каждого хотите посадить в клетку, чтобы вызвать страдания, а значит и любовь? Только так?
        Вы о чем вообще.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Блонди
          Чушь. Любовь всё видит в истинном обличающем свете.

От Иоанна 3
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

1Кор.13:6 любовь не радуется неправде, а сорадуется истине
          12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
          (Прит.10:12)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
          (1Пет.4:8)

Покрывать недостатки - это действовать из ненависти или малодушия, а не из любви.
          Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
          Ну поскольку любовь покрывает грехи, то значит она действует из ненависти или малодушия, судя из Вашего определения.

Вы о чем вообще.
          О том, что любовь должна быть выстраданной, как Вы пишете.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Kolosok
            всему верит
            Верьте мне, что Вы не правы и перестаньте спорить.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Блонди
              Верьте мне, что Вы не правы и перестаньте спорить.
              Я верю, что Вы искренни... И я не спорю, а дискутирую... И для меня не важно прав я или нет. Я Вам Писания цитирую, и Вы не мне , а Писаниям перечите...

Комментарий

Обработка...