Заповедь о любви
Свернуть
X
-
Тема моего друга Нельсона - Любил ли Адам Еву в Эдемском саду? - натолкнула меня на такой вопрос: Почему Бог не заповедал Адаму и Еве любить друг друга?
Просто, мне кажется, что любить для первых людей до грехопадения было так просто и естественно, как дышать, что для этого не требовалось особой заповеди.
Как и Иисус не заповедал персонально мужу и жене любить друг друга."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Им - неандертальцам, значит понятно всё было. А тем, кто жил 2000 лет назад - нет, что Иисус Христу пришлось заповедь о любви давать?Комментарий
-
Начали с вымя, но войдя во вкус, закончили рогами и копытами.....
- - - Добавлено - - -
Адмирал, научите меня так красиво посылать...а то у меня только на три буквы получается....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Так всё же почему Бог не заповедал Адаму и Еве любить друг друга?
Разве любящий скажет - "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"? Не "мы с любимой обсудили, и пришли к общему мнению - что стоит попробовать сей плод".
Явно чувствуется отдаление Адама от Евы и не чувствуется даже дружбы, не то, что любви.Комментарий
-
Так всё же почему Бог не заповедал Адаму и Еве любить друг друга?
Разве любящий скажет - "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"? Не "мы с любимой обсудили, и пришли к общему мнению - что стоит попробовать сей плод".
Явно чувствуется отдаление Адама от Евы и не чувствуется даже дружбы, не то, что любви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Приходит мама домой, двери открывает, а дочка бросается в объятия со словами "мама я тебя так люблю!"
Кто её научил так любить? Кто ей проповедовал любовь?
Но порой так дети, кажется, поступают не по любви, когда не слушаются.
Им - неандертальцам, значит понятно всё было. А тем, кто жил 2000 лет назад - нет, что Иисус Христу пришлось заповедь о любви давать?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий