Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Не, яму, я ему не рыл. А посадил высоко как почетного гостя Вынес кресло для него. Он и не понял сначала. Мне шахматы тоже много дали, и по многим пунктам...Комментарий
-
Я дал ответ в сообщении 1520 что на 102 странице. И последний (именно последний) ход твой Ce7 быть не может. Он предпоследний. А последний твой ход Кd5 , который после моего хода e5.Комментарий
-
Ребята!
Вы, конечно, молодцы, я слежу за вами.
Интересные партии, порой, получаются.
Но у меня к вам один вопрос.
Кто- нибудь сможет объяснить, зачем при помещения в тему нового хода, вы повторяете всю цепочку ходов от начала партии?
И получается, что одна и та же партия, особенно ближе к концу, многократно перезаписывается без всякой надобности?
Ведь тот, кто следит за партией, легко воспроизведёт её по ходам из разных постов, позиция будет стоять на столе или, как у Руслана, на своей диаграмме в какой- нибудь программе.
Зато пространство ходов будет ужато и будет удобно читать и следить за партией в компактном виде примерно так, как записываются и комментируются партии в шахматной литературе.
С другой стороны, такое совершенно бессмысленное транжирование серверной памяти сродни сверхцитированию в обычных текстовых постах, которое даже карается штрафными баллами.
Вот такой у меня вопрос.
И ещё.
Но это уже чисто субъективное мнение.
В некоторых партиях, не дожидаясь конца, кто- то из партнёров прямо по ходу партии начинает обсуждать разные варианты или делиться своими планами по дальнейшему ходу партии, или рассказывать, что он готовил ловушку, но она не получилась и т. д.,
короче говоря, делать то, что обычно делается после завершения партии.
Так просто не принято, страдает спортивная составляющая шахматной партии.
Не лучше ли дать свой анализ уже в конце партии или рассказать о своих сомнениях, планах и т. д. по завершении партии?
Если есть такое желание?
Ведь у меня, например, по ходу партии, тоже возникают возможные варианты продолжения или очередного хода за кого- то и когда играющий делает не такой ход, а слабее (с моей точки зрения), то очень хочется вставить свои "пять копеек" и спросить: "а почему пошёл так, а не так?"
Но я понимаю, что так делать нельзя, а почему играющим можно?
Если что не так- извините.
Просто поделился своими соображениями.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ранее, потому, хоть и понимаю, что не совсем рационально используем интернетпространство, пока что копирую в каждом посте полную запись для удобства. А что касается попутного комментирования и анализа, то, как я понимаю, ребята, и я тоже, делают это, чтоб сохранить позитивную, полюбовную атмосферу... Нас и так тут единицы, а чисто спортивный, соревновательный дух,кажись, легко отпугивает, особенно тех, кто не окреп ещё не только в самой игре, но и психологически болезненно переносит поражение. Вы, например, скажете: "ну и пусть, трус пускай не играет ни в хоккей, ни в шахматы"Я хоть и не трус, но тоже слегка боюсь проигрыша. А дружелюбный настрой президента нашего клуба - надёжная страховочка, чтобы и мне не сбежать вдруг отсюда. Моя просьба, Илья, потерпите, даст Бог, научимся вскоре пользоваться диаграммой и эта проблема тоже положительно решится.
Комментарий
-
Ведь у меня, например, по ходу партии, тоже возникают возможные варианты продолжения или очередного хода за кого- то и когда играющий делает не такой ход, а слабее (с моей точки зрения), то очень хочется вставить свои "пять копеек" и спросить: "а почему пошёл так, а не так?"
Но я понимаю, что так делать нельзя, а почему играющим можно?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...оно эти ваши шахматы...зачем???...не тролите ко\админа....
...............примечание: хотя, кверти интересно былобы понаблюдать за игрой Ильи с Колосом например...или с Гретхен...ну, если Илья нотацию знаить(а кажись знает, раз наблюдает)
Комментарий
-
Это я сейчас болтаю, когда можно.
За шахматами нем, как рыба.
Даже ещё немее.
За приглашение спасибо.
Но пока не получится из- за дефицита времени.
Чуть позже, пожалуй.
Где- то через три недели.
И ещё.
Всё же, мне кажется, было бы интересно в конце партии высказаться о ходе её развития, об упущенных возможностях, о разборе вариантов.
Причём не только игроками, а и зрителями (кто захочет).
Чтобы получился настоящий шахматный клуб
Ведь несколько человек, способных это сделать, уже есть.
А много и не надо.
в начале и так хорошо.
А дальше пойдёт.
В конце поболтаю, как говорит уважаемая Гретти.
По поводу спортивной составляющей шахмат.
Я, перед тем как уверовал, играл в шахматы достаточно активно, участвовал в городских соревнованиях.
Ну а потом, как обрезало.
И только из- за одной мысли.
Когда участвуешь в спортивном соревновании (а шахматы- это и спорт), то невольно желаешь себе выигрыша, а сопернику проигрыша.
И это в любом виде спорта, шахматы, в этом смысле, не исключение.
Смысл же в том, чтобы переиграть соперника, показать, что играешь лучше или просто подготовился лучше.
В итоге можно усмотреть в самом процессе игры антихристианскую установку превозношения над ближним своим.
И потом именно из- за этой мысли, я длительное время отказывался от всяких соревнований, бывали на нашем предприятии и всякие олимпиады и соревнования между цехами.
Несколько лет подряд отказывался участвовать и мне ставили в укор, что из- за меня цеховая команда заняла не то место, что могла бы занять.
Все ведь знали о том, что я участвовал в городских соревнованиях раньше.
Ну потом я всё же рискнул и пошёл на игру.
И обнаружил интересную для себя вещь!
Перестали смеяться над моей верой, обнаружилось, что какая- то часть шахматистов отличные христиане, только считают не так, как ультра- радикалы в вере.
Вообще много "открытий чудных" Бог произвёл в моём сердце в последние годы перед моим пенсионом на Украине.
Но тема не об этом.
Это я всё к вопросу о доброжелательности в шахматных партиях на форуме.
Можно оставаться доброжелательным, но строгим в следовании шахматной традиции.
Как- то так.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну если Вы так считаете,Руслан-поверю.
Руслан-Аркадий
1.е4-е6
2.Кf3-d5
3.ed-ed
4.d4-Кс6
5. Сd3-Фе7+
6. Се3-Фb4+