Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
-
У нас была тема для решения задач и этюдов, но я её потерял.
Потому помещаю сюда этот этюд.
Белые начинают и выигрывают.
Ну это для разнообразия.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
колос если не возражаешь, сделаем *перекур* Хочу погонять эту задачку.
На первый взгляд задача легкая белым нужно Крf6 Ct7 и Сf8Х
Но не тут то было при разнополых слонах всегда ничья.
И смущает меня проходная пешка черных ))))) Мне кажется здесь черных победа а не белых
На счёт задачи. Пытался решить. То же не получается. Тут если бы слон чёрных убрался куда нибудь с h3 то можно пойти белым h2-h4 и затем белым слоном с поля d2 создавать матовые угрозы. Но чёрные пойдут h5-h4.
Возможно первый ход белых1. b5 cb 2.Ca5 дабы с d2 удобно было действовать слоном. Не знаю.Комментарий
-
Я нашёл решение этюда!
1. b5 cb
2.c6 dc
3.d7 C:d7
4.h4 gh
5.С:h4
Затем 6.Кр.f6 и 7.Сg5 мат.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Руслан! Я решил этюд. Давай играть новую партию. Ходи первый ход белыми.Комментарий
-
Да, это главная идея:
Не позволить чёрным сделать ход h4 и, тем самым, выпустить своего короля из матовой сетки (через поля h5, g4).
Ну, а для этого, заставить блокирующего слона h3 уйти со своего места, чтобы сделать решающий ход белыми: h2- h4.Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2020, 12:48 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Молодец Колос!!!
а я вчера раставил в запарке неправильно фигуры )))
белые пешки с3 d4 е5 а черные е6 и d5 И думаю почему у меня белые постоянно проигрывают )))))))
Думал это такая хитрая уловка Ильи. Сразу не стал говорить думаю сегодня проверю основательно
Руслан -Колос
1. d4...Комментарий
-
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий