Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я уже заметил и не только по этой партии.
Руслан тоже сторонник острой комбинационной игры.
И вообще вы молодцы.
да и Клерк с Аркадием не подарочки
Но вот настрой у вас не спортивный, что ли.
А иногда кто- то сдаётся совершенно напрасно, не борясь до конца, когда на доске ещё вполне жизнеспособная позиция, а ведь шахматы- это не только комбинации и достижение красивой победы.
Это ещё и умение бороться до конца, выискивание разных ресурсов и именно защитных.
И всё таки, если говорить прямо, шахматы- это игра на результат.
Или я не прав?
Понимаете, Илья! Это не спортивные соревнования. Я не ставлю цель обязательно выиграть. У меня цель другая. Красота игры. Например в первой партии с Котовым я пожертвовал коня. Если бы я играл серьёзные спортивные соревнования, то я бы коня не жертвовал. Но мне захотелось красоты комбинации. Поэксперементировать. Пусть я проиграю.
Или в одной из партий с Русланом он мне предложил ничью там где его позиция явно выигрышная. Я отказался (ибо не на результат играю) и сказал, что бы Руслан выигрывал партию. Что он и сделал. И благодаря этому я увидел красоту его игры.
Если бы я играл бы на результат то я бы повторял бы ходы шахматного компьютера высокого уровня. И думать не нужно. Думает за меня компьютер. Но зачем? Смысл какой? Мне интересно самому думать и тренировать мозги.
И там где я вижу явный выигрыш соперника то я сдаюсь. Мы же не в блиц играем. Если бы мы ингали в блиц, то тожно было бы и дальше играть. Но а так нет смысла дальше играть.
Последний раз редактировалось ilya481; 22 September 2017, 11:34 PM.
Комментарий