Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этот ход я просмотрел в своём анализе.
Просто не рассматривал его.
Рассматривал другие варианты с изоляцией вашего ферзя и разными мотивами последующей атаки на короля.
После этого хода вся моя позиция рассыпается.
Шансов не вижу.
Потому сдаюсь.
Спасибо за игру.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Этот ход я просмотрел в своём анализе.
Просто не рассматривал его.
Рассматривал другие варианты с изоляцией вашего ферзя и разными мотивами последующей атаки на короля.
После этого хода вся моя позиция рассыпается.
Шансов не вижу.
Потому сдаюсь.
Спасибо за игру.
Так давайте новую партию. Я теперь белыми т.к. предыдущую партию играл чёрными. мой ход.
1.e4
Александр, ты уж не обессудь как могу так и комментирую. 1e4 e5
2f4 Cc5
Ходом f4 белые намерены разбить центр черных 3Kf3 d6
4Cc4 Kf6
Лучше было бы Кс6 Так как у белых цель f7 5Kc3 0-0
белым надо не защищать пешку, а атаковать fе , К:е4 Но у белых скорее всего был красивый план с жертвой ферзя, вот только рокировка черных спутала планы 6d3 Kc6
Здесь игра переходит из гамбита в сицилианку 7f5 Kg4
У черных возможность взять игру в свои руки не Kg4 а Ка5. А белые в ответ вместо Сg5 играют Лf1 теряется темп игры 8. Лf1 Ke3
9. Фе2 - K:f1
10. Сg5 Kd4
Думаю белые играли в цейтноте, А черные когда активизировали игру Это сразу дало результат.
У черных слабое начало игры, нельзя позволять строить пешечный центр, надо было пытаться расшатать, (растянуть) его.
И еще все дебюты начинаются с борьбы за центральные поля. Крестом отметил.
Ну и диагонали Борьба за них ведется слонами Это их типичное построение.
Александр, ты уж не обессудь как могу так и комментирую. 1e4 e5
2f4 Cc5
Ходом f4 белые намерены разбить центр черных 3Kf3 d6
4Cc4 Kf6
Лучше было бы Кс6 Так как у белых цель f7 5Kc3 0-0
белым надо не защищать пешку, а атаковать fе , К:е4 Но у белых скорее всего был красивый план с жертвой ферзя, вот только рокировка черных спутала планы 6d3 Kc6
Здесь игра переходит из гамбита в сицилианку 7f5 Kg4
У черных возможность взять игру в свои руки не Kg4 а Ка5. А белые в ответ вместо Сg5 играют Лf1 теряется темп игры 8. Лf1 Ke3
9. Фе2 - K:f1
10. Сg5 Kd4
Думаю белые играли в цейтноте, А черные когда активизировали игру Это сразу дало результат.
У черных слабое начало игры, нельзя позволять строить пешечный центр, надо было пытаться расшатать, (растянуть) его.
И еще все дебюты начинаются с борьбы за центральные поля. Крестом отметил.
Ну и диагонали Борьба за них ведется слонами Это их типичное построение.
У меня к тебе вопросы.
Первый. Согласно твоей фразы. Цитирую "белым надо не защищать пешку, а атаковать fе , К:е4 "
Но ведь после этих ходов чёрные ответят Фd4 c угрозой мата И если белые и шахнут черного короля и испортят чёрным рокировку, то им тогда нужно будет одновременно решать 2 задачи (защищаться от мата на f2 и и защищать от взятия одну из своих фигур: слона или коня), а это одновременно сделать будет невозможно.
Второй. На счёт твоей цитаты "Но у белых скорее всего был красивый план с жертвой ферзя,"
Комментарий