Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
Если бы черные играли 24..... С:g3+
Хороший ответ белых 25.Кр:g3 На последующее
25.... Фd6+
26.Крg2 - Ct4+
27. Кf3
И у белых преимущество в фигурах. Для реализации белые играют Крg1 - Кd2 - и Фb4 или Фа5 перебрасывая ферзя в район прямой угрозы черным.
При ходе белых 25fe идет размен фигур с перевесом у черных на одну пешку.
В этой партии белые сделали ошибку что занялись только атакой на королевском фланге не обезопасив ферзевый пешка а7 - слабая. Надо было сыграть с5...Комментарий
-
Нет Александр, не рассеяность, это спешка, торопишься отвечать, не анализируешь до конца.В нашей с тобой партии, ты конечно поспешил жертвовать фигуру. Но анализ говорит не все потеряно У белых проходные пешки, у черных перевес в фигуре. Белые должны играть скрупулезно вибирая каждый ход, стремится ввести в игру коня и ладей.
Трудно, но выиграть можно.
Новую партию буду играть с коментами, если не против.
1. d4...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Александр, не рассеяность, это спешка, торопишься отвечать, не анализируешь до конца.В нашей с тобой партии, ты конечно поспешил жертвовать фигуру. Но анализ говорит не все потеряно У белых проходные пешки, у черных перевес в фигуре. Белые должны играть скрупулезно вибирая каждый ход, стремится ввести в игру коня и ладей.
Трудно, но выиграть можно.
Новую партию буду играть с коментами, если не против.
1. d4
Руслан! На счёт коментарий к партии. Я согласен на них только после партии. Во время партии не согласен . Иначе ты мене всё на блюдечке приподнесёшь и думать не интересно тогда. А я хочу думать. Поэтому только после партии коментарии.
Я считаю, что тебе как чемпиону нужно все партии коментировать, но после их завершения.Комментарий
-
Аркадий Котов - Руслан
5.Кс3-...
- - - Добавлено - - -
Во-вторых по ходу партии Вы поспешили с выводами о потери преимущества,через два хода отыгрывается ладья...а там ещё "бабушка на двое сказала" за кем в итоге была бы победа.
Думаю выводы о досрочном "сливе" Вы сделали.
Но это уже перевёрнутая страница....1.d4-...
- - - Добавлено - - -
Благодарю за поздравление и презент,но пусть корона пока побудет в розыгрыше,бо
НИЧЬЯ.Комментарий
-
Комментарий
-
Аркадий Котов - Руслан
5.Кс3-...
- - - Добавлено - - -
Я не принимаю Вашу отставку,Александр-предлагаю ничью,это во-первых.
Во-вторых по ходу партии Вы поспешили с выводами о потери преимущества,через два хода отыгрывается ладья...а там ещё "бабушка на двое сказала" за кем в итоге была бы победа.
Думаю выводы о досрочном "сливе" Вы сделали.
Но это уже перевёрнутая страница....1.d4-...
- - - Добавлено - - -
Благодарю за поздравление и презент,но пусть корона пока побудет в розыгрыше,бо
НИЧЬЯ.
1d4 Kf6Комментарий
-
Ну ничья так ничья.
- - - Добавлено - - -
Анекдот в тему:
Трёхлетний малыш, волоча за собой машину, подходит к отцу:
- Давай в шахматы сыграем.
- Давай.
- Тогда грузи фигуры в мой грузовик, а я буду маме отвозить....Комментарий