Клуб четырех коней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от руслан 1984
    Когда то Давно это было Учился играть еще. Решил обыграть КМСника (ничьи были а выиграша у меня с ним не было) И такое меня зло взяло, )) вызубрил один дебют, все варианты хода до 30 И прыгласил его к себе домой Посадил его на солнышке, сам в тени И начали играть..... Непонятно почему но я не смог свести ни одну партию даже вничью.
    Подумалось тогда Может когда солнце печет ему в голову лучше соображает. А оказалось он до того разозлился, что и мысли у него не возникло играть на ничью)))))
    все правильно ,не копать яму другому ...то есть не садить на солнцепек)))) Шахматы кстати,меня научили,никогда не недооценивать своего противника ,это правило применяю в реальной жизни в житейских ситуациях.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Гретхен
      все правильно ,не копать яму другому ...то есть не садить на солнцепек)))) Шахматы кстати,меня научили,никогда не недооценивать своего противника ,это правило применяю в реальной жизни в житейских ситуациях.
      Не, яму, я ему не рыл. А посадил высоко как почетного гостя Вынес кресло для него. Он и не понял сначала. Мне шахматы тоже много дали, и по многим пунктам
      ...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от руслан 1984
        Нет я дал диаграмму с моим ходом. Подумал вам сейчас не до меня, вот и ожидаю ваш ответ. Даю повторно диаграмму мой ход последний был Се7
        Я дал ответ в сообщении 1520 что на 102 странице. И последний (именно последний) ход твой Ce7 быть не может. Он предпоследний. А последний твой ход Кd5 , который после моего хода e5.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Клерк
          Клерк - Колос
          1. e4 e5
          2. Kf3 Kc6
          3. Cb5 a6
          4. Ca4 Kf6
          5. Kc3 b5
          6. Cb3 Ce7
          7. 0-0 0-0
          8. a3
          Клерк - Колос
          1. e4 e5
          2. Kf3 Kc6
          3. Cb5 a6
          4. Ca4 Kf6
          5. Kc3 b5
          6. Cb3 Ce7
          7. 0-0 0-0
          8. a3 d6

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Ребята!
            Вы, конечно, молодцы, я слежу за вами.
            Интересные партии, порой, получаются.
            Но у меня к вам один вопрос.
            Кто- нибудь сможет объяснить, зачем при помещения в тему нового хода, вы повторяете всю цепочку ходов от начала партии?
            И получается, что одна и та же партия, особенно ближе к концу, многократно перезаписывается без всякой надобности?
            Ведь тот, кто следит за партией, легко воспроизведёт её по ходам из разных постов, позиция будет стоять на столе или, как у Руслана, на своей диаграмме в какой- нибудь программе.
            Зато пространство ходов будет ужато и будет удобно читать и следить за партией в компактном виде примерно так, как записываются и комментируются партии в шахматной литературе.

С другой стороны, такое совершенно бессмысленное транжирование серверной памяти сродни сверхцитированию в обычных текстовых постах, которое даже карается штрафными баллами.
            Вот такой у меня вопрос.

И ещё.
            Но это уже чисто субъективное мнение.
            В некоторых партиях, не дожидаясь конца, кто- то из партнёров прямо по ходу партии начинает обсуждать разные варианты или делиться своими планами по дальнейшему ходу партии, или рассказывать, что он готовил ловушку, но она не получилась и т. д.,
            короче говоря, делать то, что обычно делается после завершения партии.

Так просто не принято, страдает спортивная составляющая шахматной партии.
            Не лучше ли дать свой анализ уже в конце партии или рассказать о своих сомнениях, планах и т. д. по завершении партии?
            Если есть такое желание?

Ведь у меня, например, по ходу партии, тоже возникают возможные варианты продолжения или очередного хода за кого- то и когда играющий делает не такой ход, а слабее (с моей точки зрения), то очень хочется вставить свои "пять копеек" и спросить: "а почему пошёл так, а не так?"
            Но я понимаю, что так делать нельзя, а почему играющим можно?

Если что не так- извините.
            Просто поделился своими соображениями.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от ilya481
              Ребята!
              Вы, конечно, молодцы, я слежу за вами.
              Интересные партии, порой, получаются.
              Но у меня к вам один вопрос.
              Кто- нибудь сможет объяснить, зачем при помещения в тему нового хода, вы повторяете всю цепочку ходов от начала партии?
              Спасибо, Илья, что проявили заинтересованность деятельностью нашего клуба! Скажу от себя, как я лично вижу те моменты и замечания, на которые Вы указываете, а остальные, при желании, скажут свои соображения. Лучший вариант избежать излишнего копирования - представление диаграммы, как это делает Руслан. Но не все из нас умеют это делать. С диаграммой всё намного проще. Вот, например, едешь в транспорте, ничего при себе, кроме записника, нет, достаточно взглянуть на диаграмму и делаешь ответный ход. Очень удобно! А без диаграммы, пока не купил дорожные магнитные шахматы, рисую диаграмму по записи ходов. Конечно, можно как-то восстанавливать цепочку ходов по предыдущим постам, как Вы и советуете, но, поверьте, лично я так пробовал, запутался, прислал ответ на тот ход, на который присылал уже
              ранее, потому, хоть и понимаю, что не совсем рационально используем интернетпространство, пока что копирую в каждом посте полную запись для удобства. А что касается попутного комментирования и анализа, то, как я понимаю, ребята, и я тоже, делают это, чтоб сохранить позитивную, полюбовную атмосферу... Нас и так тут единицы, а чисто спортивный, соревновательный дух,кажись, легко отпугивает, особенно тех, кто не окреп ещё не только в самой игре, но и психологически болезненно переносит поражение. Вы, например, скажете: "ну и пусть, трус пускай не играет ни в хоккей, ни в шахматы" Я хоть и не трус, но тоже слегка боюсь проигрыша. А дружелюбный настрой президента нашего клуба - надёжная страховочка, чтобы и мне не сбежать вдруг отсюда. Моя просьба, Илья, потерпите, даст Бог, научимся вскоре пользоваться диаграммой и эта проблема тоже положительно решится.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от ilya481

Ведь у меня, например, по ходу партии, тоже возникают возможные варианты продолжения или очередного хода за кого- то и когда играющий делает не такой ход, а слабее (с моей точки зрения), то очень хочется вставить свои "пять копеек" и спросить: "а почему пошёл так, а не так?"
                Но я понимаю, что так делать нельзя, а почему играющим можно?
                А ещё, Илья, почему бы и Вам не влиться в наш прекрасный коллектив, чтоб все свои таланты не зарывать в одно лишь администрирование?..

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Клерк
                  А ещё, Илья, почему бы и Вам не влиться в наш прекрасный коллектив, чтоб все свои таланты не зарывать в одно лишь администрирование?..
                  Илюша много болтать будет !))))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от колос

8. ... d6
                    Клерк - Колос
                    1. e4 e5
                    2. Kf3 Kc6
                    3. Cb5 a6
                    4. Ca4 Kf6
                    5. Kc3 b5
                    6. Cb3 Ce7
                    7. 0-0 0-0
                    8. a3 d6
                    9. h3

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от ilya481

Ведь тот, кто следит за партией, легко воспроизведёт её по ходам из разных постов

один нюанс...некоторые могут играть по\записи в слепую.........у меня например шахмат щас нет....бродить по постам хехххххххх???-накладно...диаграмку тока Руслан выставлять умеет(ваще играть лучше в инете на шахматных площадках с часами и т.д.. т.п...)...............и потом Илья, да кто там следит...этож ваще нужно с вывернутым мозгом быть-шоб следить по постам за партиями других...потом все это выставлять на доске...а какой типа кверти шахматистик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Илья ж не зарабатывает себе шахматами на жизнь...оно эти ваши шахматы...зачем???...не тролите ко\админа...................примечание: хотя, кверти интересно былобы понаблюдать за игрой Ильи с Колосом например...или с Гретхен...ну, если Илья нотацию знаить(а кажись знает, раз наблюдает)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от Гретхен
                        Илюша много болтать будет !))))
                        Это я сейчас болтаю, когда можно.
                        За шахматами нем, как рыба.
                        Даже ещё немее.
                        За приглашение спасибо.
                        Но пока не получится из- за дефицита времени.
                        Чуть позже, пожалуй.
                        Где- то через три недели.

И ещё.
                        Всё же, мне кажется, было бы интересно в конце партии высказаться о ходе её развития, об упущенных возможностях, о разборе вариантов.
                        Причём не только игроками, а и зрителями (кто захочет).
                        Чтобы получился настоящий шахматный клуб

Ведь несколько человек, способных это сделать, уже есть.
                        А много и не надо.
                        в начале и так хорошо.
                        А дальше пойдёт.

В конце поболтаю, как говорит уважаемая Гретти.
                        По поводу спортивной составляющей шахмат.

Я, перед тем как уверовал, играл в шахматы достаточно активно, участвовал в городских соревнованиях.
                        Ну а потом, как обрезало.
                        И только из- за одной мысли.
                        Когда участвуешь в спортивном соревновании (а шахматы- это и спорт), то невольно желаешь себе выигрыша, а сопернику проигрыша.
                        И это в любом виде спорта, шахматы, в этом смысле, не исключение.
                        Смысл же в том, чтобы переиграть соперника, показать, что играешь лучше или просто подготовился лучше.
                        В итоге можно усмотреть в самом процессе игры антихристианскую установку превозношения над ближним своим.

И потом именно из- за этой мысли, я длительное время отказывался от всяких соревнований, бывали на нашем предприятии и всякие олимпиады и соревнования между цехами.
                        Несколько лет подряд отказывался участвовать и мне ставили в укор, что из- за меня цеховая команда заняла не то место, что могла бы занять.
                        Все ведь знали о том, что я участвовал в городских соревнованиях раньше.

Ну потом я всё же рискнул и пошёл на игру.
                        И обнаружил интересную для себя вещь!
                        Перестали смеяться над моей верой, обнаружилось, что какая- то часть шахматистов отличные христиане, только считают не так, как ультра- радикалы в вере.
                        Вообще много "открытий чудных" Бог произвёл в моём сердце в последние годы перед моим пенсионом на Украине.
                        Но тема не об этом.
                        Это я всё к вопросу о доброжелательности в шахматных партиях на форуме.
                        Можно оставаться доброжелательным, но строгим в следовании шахматной традиции.
                        Как- то так.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от ilya481
                          За приглашение спасибо.
                          Но пока не получится из- за дефицита времени.
                          Чуть позже, пожалуй.
                          Где- то через три недели.
                          Ладно, Илья, пускай будет через три недели. Примерно 15 октября - брань на шахматном поле. Место встречи изменить нельзя. Назовём это место "Нью Васюки -2".

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от колос
                            4.d4
                            1.e4-с5
                            2.Kf3-а6
                            3.c3-е6

4.d4-d5
                            #1 (5163642)