Бог не нуждается в прославлениях и благодарности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Бог не нуждается в прославлениях и благодарности.

Не благодарите Бога и не прославляйте, то человеческие домыслы, он не человек, ему нет нужды в том.
    И прощение не просите, не повторяйте злых дел, этого достаточно.
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Andrei454545
    Не благодарите Бога и не прославляйте, то человеческие домыслы, он не человек, ему нет нужды в том.
    Иисус Христос был послан именно для прославления Господа.
    И все кто приняли Его, как своего Спасителя, должны следовать Его примеру.
    То есть должны прославлять Бога.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин 17
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Ин 15

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

И чего это было? Вопрос ведь не в том, нуждается ли Бог в прославлении. Вопрос в том, верим ли мы Ему во всем? И если да, то как мы можем не благодарить Того, от Кого все наши блага сейчас и с Кем наша вечность в будущем?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Благодарите Бога, и прославляйте Его, молитесь Ему и прощение просите за проступки.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Наш Бог ни в чем нужды не имеет, а на благодарность от созданий имеет полное право.
          Хочу, могу - прошу и кто мне указ, кроме Создателя...
          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Ход Вашей мысли я уловил. Нужно правильно понимать эти понятия. Прославлять Бога нужно своими поступками, и добрыми поступками мы прославляем Бога. И такое понятие как благодарить Бога, нужно понимать правильно. Бог это дух, и когда в искренней просьбе мы раскрываем свое сердце для Божьего Света, тогда нам легче различать зло и добро как и в самих себя, так и в людях. Только это благодарность не должна быть заученной молитвой, а просто сказать нужно внутри себя, коротко и от всего сердца, для того чтобы раскрыть свое сердце для Божьего света. Что бы Он наставил нас на истинный путь. И не повторяя злых дел, мы фактически этим благодарим и прославляем Бога. И если не повторяем злых дел, мы таким образом уже прощены.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

А что нужно Богу от людей?

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от vikkor
                Иисус Христос был послан именно для прославления Господа.
                И все кто приняли Его, как своего Спасителя, должны следовать Его примеру.
                То есть должны прославлять Бога.
                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Ин 15
                Вы объясняете это место с точки зрения челоаека.
                Сомневаюсь, что Бог зарегистрируется на каком нибудь Вконтакте ради лайков.

Сообщение от ВованМол
                И чего это было? Вопрос ведь не в том, нуждается ли Бог в прославлении. Вопрос в том, верим ли мы Ему во всем? И если да, то как мы можем не благодарить Того, от Кого все наши блага сейчас и с Кем наша вечность в будущем?
                Вы говорите,что Бог творит добро ради славы.
                Это так по человечески.

Сообщение от Манад
                Наш Бог ни в чем нужды не имеет, а на благодарность от созданий имеет полное право.
                Хочу, могу - прошу и кто мне указ, кроме Создателя...
                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                Вы не понимаете Бога, его не надо благодарить и славить, вообще.
                Не потому что ему безразлично,потому что это не есть истина,это человеческие домыслы, стремление относится к Богу как к царю.

Все эти христианские песнопения, аллилуя, слався,осанна, все эти проповеди на тему «какой Бог хороший» это все человеческое подхалимство, искажение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А что нужно Богу от людей?
                Чтобы жили,творили, создавали,строили, и не делали зла.
                Последний раз редактировалось Andrei454545; 27 May 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Вы объясняете это место с точки зрения челоаека.
                  Сомневаюсь, что Бог зарегистрируется на каком нибудь Вконтакте ради лайков.
                  я объясняю не "место"... а свое категорическое несогласие с вашим утверждением.
                  И привожу Слова Иисуса Христа, которые более моих слов говорят о том же.
                  Но приведенные мною цитаты - это слова Бога.
                  - а ваши утверждения - это слова человека не принявшего Истину,
                  и находящегося в плену своих человеческих умозаключений...
                  ...вам выбирать, что принимать - вам же и отвечать за ваш выбор...
                  48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

тобы жили,творили, создавали,строили, и не делали зла..
                    А почему делают зла?

Комментарий

• Andrei454545
                      Участник

• 19 November 2016
                      • 404

Мы люди, любовь в нашем понимании это подхалимство, угодничество.
                      Мы думаем,что Бог нуждается в этом, думаем, что серафимы день и ночь поют Богу осанна,а он сидит на троне, и внимает каждому доброму слову, это так по человечески.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Мы люди, любовь в нашем понимании это подхалимство, угодничество.
                        Мы думаем,что Бог нуждается в этом, думаем, что серафимы день и ночь поют Богу осанна,а он сидит на троне, и внимает каждому доброму слову, это так по человечески.
                        А как же, Бог же прообраз человека.

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от vikkor
                          я объясняю не "место"... а свое категорическое несогласие с вашим утверждением.
                          И привожу Слова Иисуса Христа, которые более моих слов говорят о том же.
                          Но приведенные мною цитаты - это слова Бога.
                          А Вы способны на живое общение,или можете мыслить только цитатами из Библии 7
                          Бог не нуждается в славе, это человеческое.
                          Бог не нуждается в славе, ему безразличны аплодисменты, ибо пустое.
                          Утверждать,что Богу нужна слава и благодарность, значит представлять его равным человеку.
                          Высшему разуму даже нет нужды в именах, только ради идентификации.
                          - а ваши утверждения - это слова человека не принявшего Истину,
                          Подхалимство не есть истина, ржавчина, помои.
                          находящегося в плену своих человеческих умозаключений...
                          ...вам выбирать, что принимать - вам же и отвечать за ваш выбор...
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12
                          Хорош шашкой махать.

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Сообщение от nelson
                            А как же, Бог же прообраз человека.
                            Океан в стакане.

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Ах, молодец Андрей454545!
                              Истину говорит, и она многим не по вкусу. Ибо многие "славословы" полжизни угробили на то, что бы выстроить "домик на песке", крепости в котором - НОЛЬ. И этот "домик" называется - ТРАДИЦИОННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СЛАВОСЛОВИЕ.
                              Бог Превыше нашего подхалимства и лицемерия.
                              Духом пламенейте, а не "славословиями пустыми" - ибо тщета и суета все это.
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...