Бог не нуждается в прославлениях и благодарности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Andrei454545
    А Вы способны на живое общение,или можете мыслить только цитатами из Библии 7
    Бог не нуждается в славе, это человеческое.
    Бог не нуждается в славе, ему безразличны аплодисменты, ибо пустое.
    Утверждать,что Богу нужна слава и благодарность, значит представлять его равным человеку.
    Высшему разуму даже нет нужды в именах, только ради идентификации.
    А вы способны хотя бы прочесть и понять Слова Бога ?
    Или можете оперировать только вашими заблуждениями !?
    ...
    Не вы Бог... - вы всего лишь человек, не принявший Бога...
    Как вы можете знать желания Бога, если вы Его даже не видите и не знаете...
    8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Исаия 55 глава

Подхалимство не есть истина, ржавчина, помои.
    Подхалимство - это чисто человеческое качество, притом качество человека далекого от Бога.
    А вот благодарность Богу и искренность пред Ним качество присущее Божьим детям.
    К сожалению, вы не из детей Божьих и это качество вам не знакомо.
    Хорош шашкой махать.
    Никто и не машет... вы сами подставляете свою голову.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Мир всем и любовь Отца нашего!

Сообщение от Иеримия
      Ах, молодец Андрей454545!
      Истину говорит, и она многим не по вкусу. Ибо многие "славословы" полжизни угробили на то, что бы выстроить "домик на песке", крепости в котором - НОЛЬ. И этот "домик" называется - ТРАДИЦИОННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СЛАВОСЛОВИЕ.
      Бог Превыше нашего подхалимства и лицемерия.
      Духом пламенейте, а не "славословиями пустыми" - ибо тщета и суета все это.
      шок,что на самом деле говорил Иисус - YouTube
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от BABON
        Мир всем и любовь Отца нашего!

шок,что на самом деле говорил Иисус - YouTube
        Да и в каноничных евангелиях есть подобные мотивы. Кстати церковь не отрицает апокрифы, часть конечно считает еретическими, но в основном принимает и их, просто в новозаветный сборник они не вошли. Например легенда про создание нерукотворного образа Иисуса Христа - это именно апокриф. И никакого шока, что - то принципиально новое я тут не увидел.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andrei454545
          Участник

• 19 November 2016
          • 404

Сообщение от Иеримия
          Ах, молодец Андрей454545!
          Истину говорит, и она многим не по вкусу. Ибо многие "славословы" полжизни угробили на то, что бы выстроить "домик на песке", крепости в котором - НОЛЬ. И этот "домик" называется - ТРАДИЦИОННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СЛАВОСЛОВИЕ.
          Бог Превыше нашего подхалимства и лицемерия.
          Да,это трудно принять, трудно перестать благодарить и славословить, трудно поверить, что Бог делает нечто «просто так».
          Вряд ли растения благодарят облака за дожди.

Сообщение от vikkor
          А вы способны хотя бы прочесть и понять Слова Бога ?
          Или можете оперировать только вашими заблуждениями !?
          ...
          Не вы Бог... - вы всего лишь человек, не принявший Бога...
          Как вы можете знать желания Бога, если вы Его даже не видите и не знаете...
          8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Исаия 55 глава

Подхалимство - это чисто человеческое качество, притом качество человека далекого от Бога.
          А вот благодарность Богу и искренность пред Ним качество присущее Божьим детям.
          К сожалению, вы не из детей Божьих и это качество вам не знакомо.

Никто и не машет... вы сами подставляете свою голову.
          Каждый общается с Богом на уровне до которого дорос.
          Вы ещё не готовы оставить старый путь,перемены Вас пугают.
          В хорошей семье добро делается за просто так, ниуто не будет требовать благодарности, любви, восхищения. Просто так идет дождь, просто так дует ветер, просто так светит солнце, и только у человека за все надо благодарить,иначе больше не дадут, это есть страх.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Иеримия
            а как духом пламенеть?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Goodvin
              а как духом пламенеть?
              Деяния 18:25
              Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

если так -все тут пламенные духовно

опалят дотла

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Не благодарите Бога и не прославляйте, то человеческие домыслы, он не человек, ему нет нужды в том.
                И прощение не просите, не повторяйте злых дел, этого достаточно.
                Ничего умного в выше сказанном.

Потому что благодарят Бога не за то, что он нуждается в том, а наоборот, что Он мало того что не нуждается ни в чем, но в том, что Он всем все дает.
                А главное, что Он дает - это Жизнь, как благодать и милость Его в явлении Иисуса Христа.

Потому и благодарить Его по Истине может только тот, кто действительно от Него эту благодать и милость получили.
                Напротив, те, кто не получили от Него ничего, но благодарят якобы Его за ересь, которой хвалятся, - эти произносят Имя Господа всуе, то есть грешат вопреки Заповеди Бога.

Ну а за тех, кто с такими призывами, как автор темы, выступает, вообще разговаривать не о чем.
                Буйным цветом там цветет невежество, неверие и глупость с надмением.
                Последний раз редактировалось случайный; 27 May 2017, 12:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Да. Подхалимничать и льстить Богу некрасиво. Если кто начнёт по его мнению восхвалять Бога, пусть сам у себя спросит "а не подхалимничаю и не льщу ли я Богу?".

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от случайный
                    Ничего умного в выше сказанном.

Потому что благодарят Бога не за то, что он нуждается в том, а наоборот, что Он мало того что не нуждается ни в чем, но в том, что Он всем все дает.
                    А главное, что Он дает - это Жизнь, как благодать и милость Его в явлении Иисуса Христа.

Потому и благодарить Его по Истине может только тот, кто действительно от Него эту благодать и милость получили.
                    Напротив, те, кто не получили от Него ничего, но благодарят якобы Его за ересь, которой хвалятся, - эти произносят Имя Господа всуе, то есть грешат вопреки Заповеди Бога.

Ну а за тех, кто с такими призывами, как автор темы, выступает вообще разговаривать не о чем.
                    Буйным цветом там цветет невежество, неверие и глупость с надмением.
                    Согласен с тобой, что благодарить Бога могут только те, кто Духа Святого, веры ради и милости Божьей получил, ибо вместе с Духом Святым в сердце сразу поселяется НЕОБЫЧАЙНЫЕ ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ к Богу, весь человек становится ОДНОЙ ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАНОСТЬЮ, в сопровождении дивных чувств и ощущений, словом не передаваемых и это, и есть: человек в Боге и Бог в нем, а сие ничто иное, как ДОЛЖНАЯ БЫТЬ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ всякого христианина, Христом заповеданная и дарованная, ныне лишь единицам знакомая, увы.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Не благодарите Бога и не прославляйте, то человеческие домыслы, он не человек, ему нет нужды в том.
                      У Вас был отец ?
                      Вы сирота ?
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• нестоящий
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 162

Мир!
                        А Вы кто, чтобы такое утверждать?
                        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от случайный
                          [COLOR=#0000cd]Ничего умного в выше сказанном.

Вы верно написали, то есть инициатива человека, Бог не имеет нужды в том.

Пламенеть духом значит любить без слов.
                          Люди считают, что сотня благодарностей и славасловий есть выражение любови к Богу.
                          Нет. Это человеческое подхалимство.

Вам будет сложно понять и принять, что Бога не надо благодарить и прославлять, это плотские порывы.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

прямым текстом на форуме распространяется странная ересь, от которой не по себе.
                            написано благодарить Бога, ибо такова Его воля.
                            написано хвалить Его
                            написано каяться Ему
                            в этом нуждается человек.
                            автора на голодный пост и воду, с молитвами. Пусть научится славить и хвалить Бога а также катятся за эту тему.
                            Последний раз редактировалось Goodvin; 27 May 2017, 12:17 PM.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Вы верно написали, то есть инициатива человека, Бог не имеет нужды в том.

Пламенеть духом значит любить без слов.
                              Люди считают, что сотня благодарностей и славасловий есть выражение любови к Богу.
                              Нет. Это человеческое подхалимство.

Вам будет сложно понять и принять, что Бога не надо благодарить и прославлять, это плотские порывы.
                              Вы забыл слова пророка, и как их истолковал Апостол: "Я веровал и потому говорил".

Вы попал впросак, развернув такую нелепую тему. Незачем упорствовать, потому что это сущая глупость.

Благодарить Бога должно как минимум из справедливости, потому что даже эту материальную жизнь вы получил благодаря Ему, в которой вы пользуетесь многими благами.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Каждый общается с Богом на уровне до которого дорос.
                                ...я строю свою веру на Словах Иисуса Христа, которые изложены в Писании...
                                ...
                                А на чем вы строите ваши умозаключения?

Вы верите в Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...