Бог не нуждается в прославлениях и благодарности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Сообщение от Сергей из Керчи
    В частности, мы нуждаемся быть благодарнымимы нуждаемся
    Вам открывается высший мир, новая реальность,а Вам неудобно, непривычно, Вы бегом бежите в старый мир человеческих традиций, мир рабов и господ, Вам кажется ,что принципы старого мира истины, ибо они у Вас всегда были перед глазами, и Вы уже не мыслите, что жить можно иначе.

Сообщение от ilya481
    Ну, конечно.
    Бог- не человек.
    И в этом вы правы.
    Но только в этом.
    Зачем же Вы относитесь к нему как человеку ?
    Неужели Вы и правда верите, что Бог сидит на престоле и слушает 24/7 похвалу и лесть в свой адрес ?
    Он высший разум, он не требует поклонения, благодарения, это все человеческие бредни.

Сообщение от baptist2016
    *вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.*

- - - Добавлено - - -

Книга 1-я Паралипоменон> Глава 16> Стих 4: и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
    Книга написана на языке рабов и для рабов, неудачная попытка описать человеческим языком Бога,в книге используются распространенное мировоззрение о нормах жизни среди людей: раб, холоп, батюшка и царь.
    Бог выше всего этого, он равен человеку в плане репутации.
    Он запросто подойдет к самому последнему человеку на планете, потому что репутация, понты, иерархия, это все человеческие бзики.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Andrei454545
      Книга написана на языке рабов и для рабов, неудачная попытка описать человеческим языком Бога,в книге используются распространенное мировоззрение о нормах жизни среди людей: раб, холоп, батюшка и царь.Бог выше всего этого, он равен человеку в плане репутации.Он запросто подойдет к самому последнему человеку на планете, потому что репутация, понты, иерархия, это все человеческие бзики.
      ваше мнение не отменяет поклонения человека Богу, Богу Творцу и Подателю благ.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andrei454545
        Участник

• 19 November 2016
        • 404

Сообщение от baptist2016
        ваше мнение не отменяет поклонения человека Богу, Богу Творцу и Подателю благ.
        Кот ссыкает по квартире ,если хозяин не приучит его к лотку.
        Поклонение есть человеческий фактор.

Почему животные не поклоняются Богу,и не молятся в группах ?
        Почему они живут так, будто Бога нет в их мире ?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Почему животные не поклоняются Богу,и не молятся в группах ?
          Почему они живут так, будто Бога нет в их мире ?
          расскажу историю, был у меня пес, маленький, дворняжка, давно ребенком я еще был.
          так выпустили его гулять и кто то пинанул его под ребра, визг его услышали а сам он пропал, потом ночью я выхожу и он стоит еле живой, заношу домой, и у него в квартире в уголке место было, с иконой, а до сего происшествия шкодный он был жутко, не собака а сорви голова.
          так вот, думали все, помрет, и как то подхожу тихо к нему, а он сидит и на икону смотрит, не отрываясь, меня заметил обернулся, я не стал ему мешать оставил
          так что думаете, на поправку пошел, стал совершенно здоров, да и перестал шкодничать, прям золотой пес стал, нинашаг не отходил, что за грибами пойдешь что на рыбалку, по пятам ходил.
          вот такая интересная история.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Кот ссыкает по квартире ,если хозяин не приучит его к лотку.Поклонение есть человеческий фактор.Почему животные не поклоняются Богу,и не молятся в группах ? Почему они живут так, будто Бога нет в их мире ?
            здесь христ.форум, общение между христианами, о их опыте и свидетельствах прославления Всевышнего. А о животных и о том что и как они гутарят - существует иные форумы.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Вам открывается высший мир, новая реальность,а Вам неудобно, непривычно, Вы бегом бежите в старый мир человеческих традиций, мир рабов и господ, Вам кажется ,что принципы старого мира истины, ибо они у Вас всегда были перед глазами, и Вы уже не мыслите, что жить можно иначе.
              Это как ....?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Это как ....?
                Какова Ваша реакция на слово, что Бог не нуждается в добром слове, похвале и поклонении , что Богу чужда суета кулята личность ? Дико ?
                У меня реакция, будто мир перевернулся, за спиной двенадцать лет в христиастве, и мне очень трудно принять такой уклад жизни.
                Я привык к подхалимству, если я не благодарил/ славословил Бога один раз в час ,начиналась ломка, буквально ломка.
                Причины ломки были такие, первая, я боялся найти, что Бог перестал делать мне доброе, и может случиться некая хрень, ибо я недостаточно благодарнен.
                Вторая: меня мучала совесть, что я недостаточно благодарен и не прославил Бога.
                Я старательно скрывал от себя и Бога, что устал благодарить, устал от пения псалмов, всё стало для меня бременем.
                Я был измучен заповедью ,что предписывает обязательное благодарение и славословие.

Сейчас я пытаюсь постичь Бога без ветхой книги.
                Я нашел, что в высшем мире нет имён,почти нет иерархии, никто никого не благодарит, никто никому не поклоняется.
                Да, Богу никто не поклоняется !!! Бог не обременял существ иерархическим бременем! Ох ,какая богохульная дичь это слово для ушей христиан!
                Там другие интересы, иерархические нормы поведения для них абсурдны.
                Мы для них аборигены. Хорошо хоть жертвоприношения отменили.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, Ос 6.6

Однако и заповеди такой, которая предписывает обязательное благодарение и славословие, в Писании нет. Есть заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх 20.7

К сожалению, подавляющим большинством это забыто
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, Ос 6.6

Однако и заповеди такой, которая предписывает обязательное благодарение и славословие, в Писании нет.

Иеремия 20:13
                    Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев.

Послание к Римлянам 15:11
                    И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Откровение Иоанна Богослова 19:5
                    И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Иеремия 20:13
                      Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев.

Послание к Римлянам 15:11
                      И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Откровение Иоанна Богослова 19:5
                      И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                      разве Бог тщеславен?
                      Ему есть нужда в похвалах и лести лживых людишек?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от greshnik
                        разве Бог тщеславен?
                        лживых нет, а причем тут они7

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Goodvin
                          лживых нет, а причем тут они7
                          а кто будет хвалить?
                          коты штоле?

хвалят те кто сегодня поёт осанну
                          а завтра вопит:распни Его!

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Сообщение от greshnik
                            разве Бог тщеславен?
                            Так говорит Библия.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Так говорит Библия.
                              делами надо Бога хвалить
                              праведным образом жизни
                              а не пустыми словесами

Комментарий

• Andrei454545
                                Участник

• 19 November 2016
                                • 404

Сообщение от greshnik
                                делами надо Бога хвалить
                                праведным образом жизни
                                а не пустыми словесами
                                Псалом 148
                                Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                                Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                                Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                                Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                                поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                                Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                                огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                                горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                                звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                                цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                                юноши и девицы, старцы и отроки
                                да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.

Комментарий

Обработка...