Бог не нуждается в прославлениях и благодарности.
Свернуть
X
-
Очень трудно дается общение, если собеседник построил бункер из цитат святых отцов и засел в нём.
Разве Библия всегда была 7
Как же жили люди до Христа, до Моисея 7 Библии не было вообще, какая катастрофа для протестанта !
И как Вам что то доказывать, если в Библии оного нет 7
Выйдите из бункера на свет божий,живое мышление открывает истины.
...не трудитесь - я не принимаю учений от людей...
я просил дать ответ на вопрос:
Повторяю вопрос:
Вы принимаете Иисуса Христа пришедшего во плоти как Сына Божьего?Комментарий
-
Лук.17:12-19
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. 14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.Лук.18:13-14
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Комментарий
-
Плотское мышление.
В другом мире нет благодарности и славословий, там живут по высшему разуму. В их глазах наше поведение по меньшей мере вызывает недоумение.
Бога не надо благодарить и прославлять, звучит дико, но не всем дано это понять.
В высшем мире нет места политическим амбициям,то у нас здесь авторитеты, «Путины»,«Трампы», которых благодарят за каждый чих, восхищаются их речами, в высшем мире оное в лучшем случае посчитают вредным.
В высшем мире человек человека не благодарит, и детям конфеты не дают за хорошее поведение.
одному из своих апостолов?
И когда животные воздают славу и честь и благодарение
Сидящему на престоле,Живущему во веки веков,тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,
и поклоняются Живущему во веки веков,
и полагают венцы свои перед престолом,
говоря:достоин Ты, Господи,приять славу и честь и силу:ибо Ты сотворил все,
и все по Твоей воле существует и сотворено.
Почему вами озвученую как дикость не останавливает Бог?
Когда они передали вам о своем недоумении?Комментарий
-
Я не нашел ответа на сей вопрос.
Я почитаю Христа и апостолов революционерами,они частично отказались от ветхозаветной Библии.
И как увязать ваши изречения вот с этими словом,которое вышло от самого Господа через откровение
одному из своих апостолов?
И когда животные воздают славу и честь и благодарение
Сидящему на престоле,Живущему во веки веков,тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,
и поклоняются Живущему во веки веков,
и полагают венцы свои перед престолом,
говоря:достоин Ты, Господи,приять славу и честь и силу:ибо Ты сотворил все,
и все по Твоей воле существует и сотворено.
Бог на престоле сидит...
Слушает в свой адрес подхалимства...
Принимает поклонение в пол головой...
Это есть Высший Разум 7
Почему вами озвученую как дикость[I] не останавливает Бог?
Ну, свои мысли излагать не умею, да и нет у меня их, а что имею, делюсь. Примите ещё цитаты. Хотя Вы, видимо, цитат не любите, но уж примите их, авось вразумят.
Лук.17:12-19
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. 14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Лук.18:13-14
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Люди свободны, мы далеко ушли от света, у нас появились традиции и конкретно - культ личности.
Без авторитета и политики нет электората.
Богу приходится играть по нашим правилам, чтобы мы могли видеть его.
Придет время, вся политическая шелуха отпадет.
Если с христиан снять нимб и белые одежды, увидите коллекторов.Комментарий
-
Также вы не ответили на мой вопрос по сути...
Из вашего ответа можно сделать вывод, что вы не принимаете Иисуса Христа за Сына Божьего пришедшего во плоти.
И не принимаете Его Слов.
Это означает, что вами и вашими взглядами руководит дух антихриста.
3... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава.
Из этого следует, что вы являетесь не Божьим дитям, а слугою противоположной стороны.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Ин 8
Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.Комментарий
-
Бог- не человек.
И в этом вы правы.
Но только в этом.
Да и ещё.
Форум так устроен, что в нём пишут разные люди, с разными точками зрения и разным мировоззрением.
И для удобства пользования и порядка при общении в нём предусмотрены разные разделы.
Так вот, непонятно, какое отношение вы лично имеете к христианским разделам, предназначенным только для христиан?
Или вы считаете, что сторонники "пиццеризма"- это тоже христиане?
Так вот- нет.
Чтобы ваша тема осталась, перевожу её в беседку.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
*вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.*
- - - Добавлено - - -
Книга 1-я Паралипоменон> Глава 16> Стих 4: и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В частности, мы нуждаемся быть благодарными
и признающими свои ошибки.Покаяние и самобичевание путь для младенцев,что питаются библейским молоком.
Нашли грех, просто оставьте его, даже прощение просить не надо!
Люди думают, чем больше слез и скорби покажут Богу, тем больше вероятность получить отпущение.Театр.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий