Кто работал с Cakewalk SONAR Platinum?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Не. Только не XP!!!
    Там дыра на дыре. Если подключить интернет, то заразы потом не вычистить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Что-то Винда 7 выделывается. Уже 4 раза переустанавливал. То зависает, то мышка никак не появляется. При включении глючит порой. Сейчас буду другую какую-нибудь переустанавливать...
    Что-то не так установилось. Скорее всего, драйверы на материнскую плату.
    Либо сборка кривая, если ты ставил "пиратку".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62645

Для интернета у меня есть ноутбук с лицензионной 10-ткой. А этот компьютер я решил завести именно для синтезатора. Он древний. Купил под него и звуковую карту
      Семерки пиратские. Подозревают, что есть конфликт материнки с этой картой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62645

Запахался... Хотел установить две системы на разных дисках. Семерка ставится, драйвера все работают, включая и звуковую карту. ХР устанавливаться не хочет... С загрузочного диска всплывает синее окно с длинющим текстом на английском... Что-то я не так делаю...
        Пробовал спаянный шнур подключить. Тоже сигнала не слышу на компе. Это надо пошагово все увидеть своими глазами, как это делают другие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это надо пошагово все увидеть своими глазами, как это делают другие...
          в четвёртый раз предлагаю онлайн демонстрацию. Интернет для осуществления вашей цели не нужен. Поэтому у меня два компьютера. Один с ХР(я бы поставил виндоуз 98, но сын высмеял), второй - с которого я общаюсь с Вами...
          Ох, если бы в то время у меня был человек с таким предложением...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62645

Приеду домой, свяжусь по скайпу. Сейчас только вышел с дачи.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62645

Сообщение от Павел_17
              Это стандартный GAME Port.
              Вот распиновка:
              Нашел и другую схему, отличающуюся:

Может потому у меня и сигнал не поступает на компьютер, что первая схема не подходит под мой синтезатор?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

у меня шнур старый, самопальный. Мастер паял вот такое соединение:

Какая микросхема и какие доп детали к ней припаяны я не знаю(
                с обоих сторон штекера(не гнёзда). стандартный штекер я вставляю на выход в синтезаторе. Попробовал сфотографировать , не могу подобрать ракурс с доступной видимостью пайки.(((
                Если это имеет значение: На микросхеме по семь ножек с обоих сторон.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Певчий
                  Может потому у меня и сигнал не поступает на компьютер, что первая схема не подходит под мой синтезатор?
                  Прости, сейчас уже нет разъема под рукой, не могу прозвонить и сказать точно. У меня уже много лет как синтезаторы с USB портами...

Комментарий

• SORDIS
                    Участник

• 05 October 2018
                    • 1

Народ, кто дока в Sonar Platinum? Я ламер в этом деле. Только установил прогу.
                    Загрузил в Sonar миди файл (пробовал двумя способами: и просто мышкой перетащил, и импортированием).
                    Файл откопал в инете, информации по поводу того на чём и как был создан миди - нет.
                    При загрузке оригинального миди файла в синтезаторе инструменты играют абракадабру (в том числе и ударные), в Sibeliuse звучит лажа, в Sonare звучит лажа.
                    Однако, привыборе правильных инструментов из патчей сонара мелодия звучит правильно и как нужно. Но! Звучит всё красиво, пока не заканчивается мелодия, при повторном включения сначала абракадабра снова возвращается! )))
                    Ни сохранения, ни копирования/дублирования дорожек не помогают.
                    При чём, когда лажовое звучание возвращается, на инструменте выбранный "правильный" патч так и отображается, а в выпадающем списке на нём стоит галочка, и если на него кликнуть, правильный звук возвращается, но опять только до конца воспроизведения песни.
                    Кто знает, что за нафиг? Может ли это быть, что сэмпл создали не софтом, а на контроллере и миди события просто физически не могут быть перезаписаны Sonar'ом?
                    И если это не "лечится", можо ли как-то (через PDF, например) вытянуть ноты и с нуля создать сэмпл, скопировать ноты и назначить свои инструменты?
                    Спасибо.

Комментарий

• devaisic
                      Участник

• 19 June 2019
                      • 2

уважаемый bramen помогите разобраться с сонаром на корге

Комментарий

• devaisic
                        Участник

• 19 June 2019
                        • 2

Подскажите пожалуйста что делать!! подключил сонар через миди usb к korg x5d . внутри сонара банки корга нашлись, но при этом при изменении тембра внутри сонара никакой реакции на корге нет, он играет какими-то своими тембрами (я пытаюсь через миди играть коргом)

Комментарий

Обработка...