Кто работал с Cakewalk SONAR Platinum?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Не. Только не XP!!!
    Там дыра на дыре. Если подключить интернет, то заразы потом не вычистить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Что-то Винда 7 выделывается. Уже 4 раза переустанавливал. То зависает, то мышка никак не появляется. При включении глючит порой. Сейчас буду другую какую-нибудь переустанавливать...
    Что-то не так установилось. Скорее всего, драйверы на материнскую плату.
    Либо сборка кривая, если ты ставил "пиратку".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Для интернета у меня есть ноутбук с лицензионной 10-ткой. А этот компьютер я решил завести именно для синтезатора. Он древний. Купил под него и звуковую карту
      Семерки пиратские. Подозревают, что есть конфликт материнки с этой картой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Запахался... Хотел установить две системы на разных дисках. Семерка ставится, драйвера все работают, включая и звуковую карту. ХР устанавливаться не хочет... С загрузочного диска всплывает синее окно с длинющим текстом на английском... Что-то я не так делаю...
        Пробовал спаянный шнур подключить. Тоже сигнала не слышу на компе. Это надо пошагово все увидеть своими глазами, как это делают другие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это надо пошагово все увидеть своими глазами, как это делают другие...
          в четвёртый раз предлагаю онлайн демонстрацию. Интернет для осуществления вашей цели не нужен. Поэтому у меня два компьютера. Один с ХР(я бы поставил виндоуз 98, но сын высмеял), второй - с которого я общаюсь с Вами...
          Ох, если бы в то время у меня был человек с таким предложением...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Приеду домой, свяжусь по скайпу. Сейчас только вышел с дачи.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Павел_17
              Это стандартный GAME Port.
              Вот распиновка:
              Нашел и другую схему, отличающуюся:

Может потому у меня и сигнал не поступает на компьютер, что первая схема не подходит под мой синтезатор?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

у меня шнур старый, самопальный. Мастер паял вот такое соединение:

Какая микросхема и какие доп детали к ней припаяны я не знаю(
                с обоих сторон штекера(не гнёзда). стандартный штекер я вставляю на выход в синтезаторе. Попробовал сфотографировать , не могу подобрать ракурс с доступной видимостью пайки.(((
                Если это имеет значение: На микросхеме по семь ножек с обоих сторон.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Певчий
                  Может потому у меня и сигнал не поступает на компьютер, что первая схема не подходит под мой синтезатор?
                  Прости, сейчас уже нет разъема под рукой, не могу прозвонить и сказать точно. У меня уже много лет как синтезаторы с USB портами...

Комментарий

• SORDIS
                    Участник

• 05 October 2018
                    • 1

Народ, кто дока в Sonar Platinum? Я ламер в этом деле. Только установил прогу.
                    Загрузил в Sonar миди файл (пробовал двумя способами: и просто мышкой перетащил, и импортированием).
                    Файл откопал в инете, информации по поводу того на чём и как был создан миди - нет.
                    При загрузке оригинального миди файла в синтезаторе инструменты играют абракадабру (в том числе и ударные), в Sibeliuse звучит лажа, в Sonare звучит лажа.
                    Однако, привыборе правильных инструментов из патчей сонара мелодия звучит правильно и как нужно. Но! Звучит всё красиво, пока не заканчивается мелодия, при повторном включения сначала абракадабра снова возвращается! )))
                    Ни сохранения, ни копирования/дублирования дорожек не помогают.
                    При чём, когда лажовое звучание возвращается, на инструменте выбранный "правильный" патч так и отображается, а в выпадающем списке на нём стоит галочка, и если на него кликнуть, правильный звук возвращается, но опять только до конца воспроизведения песни.
                    Кто знает, что за нафиг? Может ли это быть, что сэмпл создали не софтом, а на контроллере и миди события просто физически не могут быть перезаписаны Sonar'ом?
                    И если это не "лечится", можо ли как-то (через PDF, например) вытянуть ноты и с нуля создать сэмпл, скопировать ноты и назначить свои инструменты?
                    Спасибо.

Комментарий

• devaisic
                      Участник

• 19 June 2019
                      • 2

уважаемый bramen помогите разобраться с сонаром на корге

Комментарий

• devaisic
                        Участник

• 19 June 2019
                        • 2

Подскажите пожалуйста что делать!! подключил сонар через миди usb к korg x5d . внутри сонара банки корга нашлись, но при этом при изменении тембра внутри сонара никакой реакции на корге нет, он играет какими-то своими тембрами (я пытаюсь через миди играть коргом)

Комментарий

Обработка...