Религиозные тролли в Сети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sam1
    Если эти несогласные оскорбляют и унижают собеседника - то конечно. Если просто имеют другую точку зрения - прекрасно, дискуссии будут только интереснее.
    А вот черный человек считает, что если вы не хотите принимать его точку зрения на волю Божью и делаете это не в первый раз то вас следует удалять. И если Вы с ним не согласны то для чего выложили видео?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Heruvimos
      А вот черный человек считает, что если вы не хотите принимать его точку зрения на волю Божью и делаете это не в первый раз то вас следует удалять. И если Вы с ним не согласны то для чего выложили видео?
      Так я с ним согласен в общем, а не согласен в деталях. Об этом вся тема. Кроме того, я необязательно разделяю точку зрения людей, написавших текст или аудио-видео, когда их публикую. Публикация - знак того, что мне это интересно, а не того, что я со всем согласен.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sam1
        Так я с ним согласен в общем, а не согласен в деталях. Об этом вся тема. Кроме того, я необязательно разделяю точку зрения людей, написавших текст или аудио-видео, когда их публикую. Публикация - знак того, что мне это интересно, а не того, что я со всем согласен.
        И в чем же Вы с ним согласны?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Heruvimos
          И в чем же Вы с ним согласны?
          C тем, что дискуссии должны быть созидательными, с тем, чтобы не заниматься словоблудием и выяснением отношений, с тем, что нужно пресекать глумление.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            C тем, что дискуссии должны быть созидательными, с тем, чтобы не заниматься словоблудием и выяснением отношений, с тем, что нужно пресекать глумление.
            Что значит созидательными? Расшифруйте пожалуйста слова: "созидать и давать положительную оценку мира".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Heruvimos
              Что значит созидательными? Расшифруйте пожалуйста слова: "созидать и давать положительную оценку мира".
              Что-тому вас много вопросов по поводу 2-хминутного ролика. Считайте, что я высказал все свои соображения по поводу него. Предлагаю пообщаться на другую тему. Роликов в интернете достаточно.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sam1
                Что-тому вас много вопросов по поводу 2-хминутного ролика. Считайте, что я высказал все свои соображения по поводу него. Предлагаю пообщаться на другую тему. Роликов в интернете достаточно.
                Сообщение от sam1
                Как Вам угодно. Я тем не менее позволю себе еще один комментарий. В Евангелии Иисус учил нас свидетельствовать о Нем и истине, дав для этого своим ученикам Духа Святого. Учил ли Иисус своих учеников вести созидатильные беседы и давать положительные оценки миру? Нет. Ин 16:8-11: "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." 1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." Рим 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
                А вот и пример созидательной беседы: Мат 23:13: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

Давать положительную оценку миру? Только слуга князя мира сего мог до такого додуматься.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Прежде всего, мы можем отметить разницу в мотивах, в целях. Цель пророческого обличения это примирение, восстановление отношений с Богом и, благодаря этому, правильных отношений между людьми. «Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф. (Иер.2:19) Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты Господь Бог наш. (Иер.3:22)»

Цели тролльских нападок другие заткнуть рот оппоненту, показать, что человек он дурной, глупый и аморальный, и слушать его не стоит. Ни о каком примирении не идет и речи речь идет о победе, о, по крайней мере, символическом, уничтожении противника, изгнании его из пространства общественной дискуссии и лишении его права голоса. Что могут сказать нам эти про-(или анти) правительственные уроды? Да они же все патентованные мерзавцы, воры, растлители, убийцы и негодяи!

Другая цель утверждение своей принадлежности к группе, «я тоже ненавижу этих мерзавцев следовательно, я свой», я принят в соответствующих кругах, которые и формируются по принципу «дружбы против».

Еще один мотив скорее психологический. Бремя моей собственной вины, беспокойство о том, а правильно ли я живу, гораздо легче нести, уверив себя, что я живу в окружении мерзавцев. Ведь на этом-то фоне я совсем неплох! Кругом негодяи и уроды значит и мне многое позволительно. На этом фоне я в любом случае выгляжу очень прилично. Не я такой, жизнь такая.

Пророки всегда исходят из существования нормы, должного, правильного положения дел, при котором люди хранят верность единому истинному Богу и по правде и милости поступают друг с другом, особенно с наиболее уязвимыми членами общества «бедным, пришельцем, сиротой и вдовой». Пророки стремятся утвердить эту норму. Даже если в своей полноте норма и не будет осуществлена, именно она является целью, к которой должно стремиться. За пророческим обличением стоит видение общества, каким оно должно быть.

Цель троллей разрушение нормы. Это видно потому, каким яростным нападкам подвергаются все, кто пытаются говорить о норме Церковь особенно, но не только. Тезис, который они пытаются утвердить, выглядит примерно так «все, кто говорят о норме дурные люди, лицемеры, обманщики; следовательно, верить им нельзя; следовательно нормы никакой нет». Можно, конечно, возразить, что судить кого-либо можно только от имени какой-то нравственной нормы но это слишком длинная мысль для тролля.

Сергей Худиев

Тролль — сказочное, и, обычно, недоброе существо из скандинавской мифологии, персонаж саг и сказок, попавший оттуда в литературу, фильмы и компьютерные игры

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Как противостоять троллям? Научпок

Комментарий

Обработка...