Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- Сосредоточьтесь на проблеме. Подумайте о проблеме. Напишите ее на большом листе бумаги крупными буквами. Сформулируйте сувою проблему в одном предложении.
- Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги ручкой или фломастером поставьте шестнадцать точек.
- Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должно быть существительное, желательно в единственном числе. Старайтесь никак не ограничивать свой «генератор случайных слов». Что пришло то пришло, то и хорошо. Единственное условие на протяжении ВСЕГО теста никакие слова не должны повторяться, как бы Вам этого не хотелось.
- Придумайте 8 ассоциаций на каждую пару слов. По порядку, для каждой пары слов придумайте одно слово-ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе, третье. Главное чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя.
- У Вас осталось восемь слов. Повторите процедуру. Теперь эти восемь сведите сперва к 4-м, а затем четыре к двум, и наконец к одному последнему слову.
- У Вас получилось одно слово. И это слово как-то связано с первоначальной проблемой.
То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе.
1. Закройте глаза и представьте, что вы в степи. Осмотритесь, что это за степь? Выжженная пустыня или цветущий луг? Барханы или сочная трава?
Это бесконечная степь или поле находится у края леса? Что это за лес темный, непролазный, перелесок или
2. Что Вы делаете в этой степи? Вы заблудились или Вы путник и степь Вашего привала? А может Вы изнеможены и Вам нужна помощь?
Как Вы заявите о своей нужде? Вы будете кричать или ждать помощь с неожиданной стороны.
3. Сейчас Вы слышите ржание, и на горизонте появляется лошадь. Посмотрите где она? Лошадь далеко в степи или подходит к Вам, или Вы приближаетесь к лошади? Что вы будете делать с лошадью?
Вы опытная наездница или лошадь пугает Вас?
4. Сейчас вы увидите какое-то препятствие, какое оно? (ландшафтное, разбойники или что-то еще). Как вы с ним справитесь?
Лошадь Вам помощник или нет? Опишите препятствие подробнее. Если это горы какие у них вершины?
1. Закройте глаза и представьте, что вы в степи. Осмотритесь, что это за степь? Выжженная пустыня или цветущий луг? Барханы или сочная трава?
Это бесконечная степь или поле находится у края леса? Что это за лес темный, непролазный, перелесок или
2. Что Вы делаете в этой степи? Вы заблудились или Вы путник и степь Вашего привала? А может Вы изнеможены и Вам нужна помощь?
Как Вы заявите о своей нужде? Вы будете кричать или ждать помощь с неожиданной стороны.
3. Сейчас Вы слышите ржание, и на горизонте появляется лошадь. Посмотрите где она? Лошадь далеко в степи или подходит к Вам, или Вы приближаетесь к лошади? Что вы будете делать с лошадью?
Вы опытная наездница или лошадь пугает Вас?
4. Сейчас вы увидите какое-то препятствие, какое оно? (ландшафтное, разбойники или что-то еще). Как вы с ним справитесь?
Лошадь Вам помощник или нет? Опишите препятствие подробнее. Если это горы какие у них вершины?
1. степь с зелёной травкой.. цветы кое-где встречаются.. справа лес невыразительный, потому что все внимание направлено: на - море, которое за степью..
2.я постоянно по ней прохожу, когда иду к морю..
3. приближаюсь к лошади.. лошадь мирно пасется, ест травку.. мне она приятна, я не умею ездить и обращаться с лошадьми. поэтому пойду дальше, чтоб и не мешать ей и не раздражать..
4. обрыв, к морю ведущий.. песчаный. я спущусь аккуратненько, там проторена дорожка.. ))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Блонди
2. Ведьма по убеждению. Явно не хочет быть перепутанной с уборщицей, но и выделяться не готова, памятуя про инквизицию.
Очень интересный тест для самого себя.
- У Вас получилось одно слово. И это слово как-то связано с первоначальной проблемой.
То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе.
Благодарю. Тест действительно интересный.
Всего одно Слово поможет распутать клубок проблем.
У меня получилось слово "бессмертие") Только вот не могу пока решить, на сколько оно относится к поставленному изначально вопросу)
у меня проблемы обычно появляются когда либо Библию не читаю, либо Бога не ищу.
--
Насчет лошадки пока сложно, но постараюсь. Можно в нескольких вариантах изложить. Можно даже написать рассказ.
Бесконечная населенная степь, поросшая мелкой травой и мелким кустарником.
я странник в этой степи , просто иду. Помощь буду искать от Богу.
наконец то на горизонте появилась лошадка, иду к ней
пойдет она со мной иль нет не знаю, я иду
4. довольно часто приходится обходить пропускать встречных, двигающихся в любых направлениях.
«встречные» различной формы, веса, вида, строения, и т.д
Либо малоподвижны, либо чрезвычайно подвижны.
1. степь с зелёной травкой.. цветы кое-где встречаются.. справа лес невыразительный, потому что все внимание направлено: на - море, которое за степью..
2.я постоянно по ней прохожу, когда иду к морю..
3. приближаюсь к лошади.. лошадь мирно пасется, ест травку.. мне она приятна, я не умею ездить и обращаться с лошадьми. поэтому пойду дальше, чтоб и не мешать ей и не раздражать..
4. обрыв, к морю ведущий.. песчаный. я спущусь аккуратненько, там проторена дорожка.. ))
Сообщение от kotik-ed
Примерно так
Бесконечная населенная степь, поросшая мелкой травой и мелким кустарником.
я странник в этой степи , просто иду. Помощь буду искать от Богу.
наконец то на горизонте появилась лошадка, иду к ней
пойдет она со мной иль нет не знаю, я иду
4. довольно часто приходится обходить пропускать встречных, двигающихся в любых направлениях.
«встречные» различной формы, веса, вида, строения, и т.д
Либо малоподвижны, либо чрезвычайно подвижны.
Лошадка то же странник.
Символ СТЕПЬ - это ваш жизненный путь, Ваша жизнь и как она устроена сейчас. Вы хорошо ориентируетесь в степи или Вы заблудились? Символ ЛЕС - это Ваше социальное окружение. Ваши связи, люди которые живут рядом. Что? Нет людей? Есть? Что это за деревья-люди? Символ ПУТНИК - это Ваша личность. Каким Вы себя увидели? Сильным путешественником или заблудшим и уставшим? Символ ЛОШАДЬ - это Ваше отношение к работе. Какая лошадь и как Вы к ней относитесь, так и с вашей работой по жизни или сейчас. Лошадь была загнанная и старая? Лошадей было несколько? Табун? А кто сильней Вы или лошадь в Вашем образе? Символ ПРЕПЯТСТВИЕ - это Ваше отношение к проблемам. Проблема в характере (горы) или в людях (отношениях).
Комментарий