Высказывания мудрых людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7042

Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами. Цицерон

Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства. Г. Лонгфелло

Если кому-либо не хватает даров природы, он возмещает этот изъян усиленной дозой самодовольства. Эразм Роттердамский

Земледельцы охотнее смотрят на те колосья, которые к земле клонятся, нежели на те, которые вверх торчат. Плутарх

Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят. Э. Бошен

Ненасытное честолюбие помрачает ум человека, и он не замечает грозящих ему опасностей. Эзоп

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. А. Поп

Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то наверняка этот кто-нибудь был дурак. Ж.Ж. Руссо

Гордость утешительница слабых. Л. Вовенарг

Гордость это своего рода презрение ко всем другим, кроме самого себя. Теофраст

Гордость всегда бывает слабым пособием и суетной декорацией посредственности. Ж. Массийон

Постоянная важность является лишь маскою посредственности. Ф. Вольтер

Самое вредное это чурбан, которому вскружили голову. Д. Голсуорси

Самая свирепая гордыня рождается прежде всего из чувства бессилия. П. Валери

Тщеславие побудительная причина ко лжи. Д. Блэкки

Тщеславие есть не что иное, как сластолюбие гордости. А. Даржонвиль

Глупость и тщеславие неразлучные подруги. П. Бомарше

Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие; оно ярчайшая примета посредственности. Л. Вовенарг

Тщеславие доводит до того, что заставляет говорить глупости, лишь бы обратить на себя внимание. П. Буаст

Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей. Ф. Бэкон

Раб зависит только от своего господина, честолюбие от всех, кто способен помочь его возвышению. Ж. Лабрюйер

Надменность это карикатура на гордость. Э. Фейхтерслебен

Тщеславие, забота о славе людской это последнее снимаемое платье. Трудно его снять, а тяготит оно ужасно; потому что более всего мешает свободе души. Л. Н. Толстой

Тщеславие есть какая-то недозрелая любовь к славе, какое-то самолюбие, перенесенное в мнение других, он любит себя не таким, каким он есть, а каким он показывается другим. Л. Н. Толстой

Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение. Б. Франклин
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Нас лишили права на гордость. И простора для недостатков.
      (с) Индра
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Все ваши загадки - это самообман.
        Не будете себе врать, не будет и загадок.
        (с)

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от nelson
          Приведите замечательные, по вашему мнению, высказывание мудрых людей.
          ...................
          Уж и не помню кто это сказал:
          «Им будет не просто тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины».

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Собственная территория покорного "судьбе" и безвольного человека все время сужается, он отдает даже то, чем действительно владел, потому что ему лень и страшно отстаивать свое, он не расширяет свою территорию, не растет, не развивается, он скукоживается и тает. Он надеется таким поведением заслужить чью-то милость? Но чью?

Даже его маме грустно смотреть на такое жалкое существо. Неужели кто-то думает, что такое "смирение" - добродетель в глазах воображаемого Бога? А что же тогда зло в его глазах, если добродетель - это разложение и гниение?
            (с)

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Бесконечный выбор - зло... он развращает, и в итоге не выбирают никого.
              (с)

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Вот настоящая язва нашего времени. Инфантилы не встали на ноги, не обрели личных опор, но зато взяли в руки скалки, чтобы выбивать свои "права".
                Права - это то самое Счастье - нежиться с бокалом в руке. Работать? Пусть бараны работают. И никто бы внимания не обращал на претензии таких инфантилов, если бы они не рожали детей. Террорист, захвативший в заложники ребенка, может диктовать условия. Пока ребенок жив.
                (с)

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Я никогда не пойду на митинг. Ни при какой власти я никогда не пойду на митинг. Ни в поддержку. Ни против.
                  Знаете, почему?
                  От государства мне не нужно ничего, кроме мирного неба над головой. Это единственное моё пожелание к власти.
                  Будет война -- буду делать всё, что от меня зависит, чтобы мы победили. Нет войны -- я работаю.
                  Работаю много. Работаю на совесть. Работаю честно.
                  Человек, который умеет так работать, будет жить хорошо при любой власти.
                  В моём роду не было фермеров, но вот я, как мне кажется, -- фермер по духу. У меня есть свой "надел" и я его с утра до ночи заботливо возделываю.
                  365 дней в году. Без выходных. В прямом смысле этого слова.
                  Что бы ни происходило в моей жизни, я это делаю. При любых обстоятельствах. В любом настроении.
                  Как не может крестьянин забить на всё и валяться в кровати, сколько вздумается, так и я не могу. У крестьянина -- дело, которое требует ежедневного его внимания, и у меня -- тоже такое дело.
                  Крестьянин, который не валяется пьяный под лавкой, забросив надел, никогда не будет голодным. И я тоже не буду.
                  Крестьянину ничего не нужно от царя. И мне тоже не нужно.
                  Есть руки, есть ноги, есть голова. Я на своё заработаю.
                  А бездельники, которые митингуют, будут жить плохо в любой стране и при любой власти.
                  Почему?
                  Да потому, что тем из них, у кого есть деньги, -- тупо скучно, а внутренняя пустота сменой режима не лечится. Нищеброды же останутся таковыми при любой власти, если не начнут работать.
                  (с)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннели
                    Я никогда не пойду на митинг. Ни при какой власти я никогда не пойду на митинг. Ни в поддержку. Ни против.
                    Знаете, почему?
                    От государства мне не нужно ничего, кроме мирного неба над головой. Это единственное моё пожелание к власти.
                    Будет война -- буду делать всё, что от меня зависит, чтобы мы победили. Нет войны -- я работаю.
                    Работаю много. Работаю на совесть. Работаю честно.
                    Человек, который умеет так работать, будет жить хорошо при любой власти.
                    В моём роду не было фермеров, но вот я, как мне кажется, -- фермер по духу. У меня есть свой "надел" и я его с утра до ночи заботливо возделываю.
                    365 дней в году. Без выходных. В прямом смысле этого слова.
                    Что бы ни происходило в моей жизни, я это делаю. При любых обстоятельствах. В любом настроении.
                    Как не может крестьянин забить на всё и валяться в кровати, сколько вздумается, так и я не могу. У крестьянина -- дело, которое требует ежедневного его внимания, и у меня -- тоже такое дело.
                    Крестьянин, который не валяется пьяный под лавкой, забросив надел, никогда не будет голодным. И я тоже не буду.
                    Крестьянину ничего не нужно от царя. И мне тоже не нужно.
                    Есть руки, есть ноги, есть голова. Я на своё заработаю.
                    А бездельники, которые митингуют, будут жить плохо в любой стране и при любой власти.
                    Почему?
                    Да потому, что тем из них, у кого есть деньги, -- тупо скучно, а внутренняя пустота сменой режима не лечится. Нищеброды же останутся таковыми при любой власти, если не начнут работать.
                    (с)
                    Ну и что он скажет, когда его обложат налогами на прибыль или за тунеядство, и запретят выращивать овощи и фрукты, по аналогии с биллем в США?
                    Это что, такая сейчас Путинская пропаганда? На х.. цивилизацию?

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Блонди
                      Ну и что он скажет, когда его обложат налогами на прибыль или за тунеядство, и запретят выращивать овощи и фрукты, по аналогии с биллем в США?
                      Это что, такая сейчас Путинская пропаганда?
                      Налоги есть везде. От этого не скрыться.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Честно говоря, я не очень хорошо себе представляю, как может человек сказать: "Я слабый" - и после этого оставаться слабым. Если ты знаешь о своей слабости, почему же не борешься с ней, почему не закаляешь характер? Ответом было: "Потому что так гораздо удобнее!" Меня это немного огорчило. Удобнее? Неужели жизнь, построенная на лени и обмане, это удобная жизнь? О нет, неправда, я не верю.(с) Анна Франк

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Ты не можешь предотвратить полёт кирпича, но ты можешь не стоять под хило выглядящей кирпичной стеной.
                          (с)

- - - Добавлено - - -

Вера, что в каждом деле есть однозначный единственный виновник и однозначная единственная жертва не более чем иллюзия.
                          (с)

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

«Щедрость -- одна из составляющих власти».
                            (с)Френсис Андервуд

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Большинство людей либо не интересуются другими, либо интересуются как своей частью, поэтому совершенно не способны увидеть, что интересно другим.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от nelson
                                Приведите замечательные, по вашему мнению, высказывание мудрых людей.

Я начинаю.

Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскрешать мёртвых, она также не в науке, не в знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, несправедливости и унижения.
                                Франци́ск Асси́зский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d'Assisi, Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне, итал. Giovanni Francesco di Pietro Bernardone; 1181 или 1182 3 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена ордена францисканцев (1209).

Все лучшее покупается лишь ценой великого страдания.
                                Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
                                Нельсон... я читал много мудрых изречений разных оракулов и пришел к выводу:
                                Что все изречения мудрых, это интерпретация Божьих Слов из Писаний.
                                Т.е. это настоящий плагиат.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...