Высказывания мудрых людей.
Свернуть
X
-
Ну может быть речь о том, что он думает о себе нечто, создает какую-то репутацию и сам начинает верить в эту репутацию, а на то, что скрывает, старается закрыть глаза и как-бы не замечать, как-будто это к нему не относится. А потом и врать начинает, что у него этого вообще нет, например, каких-то качеств. А когда петух жаренный клюет - тут всё и раскрывается как есть.Комментарий
-
Приведите замечательные, по вашему мнению, высказывание мудрых людей.
Я начинаю.
Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскрешать мёртвых, она также не в науке, не в знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, несправедливости и унижения.
Франци́ск Асси́зский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d'Assisi, Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне, итал. Giovanni Francesco di Pietro Bernardone; 1181 или 1182 3 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена ордена францисканцев (1209).
Все лучшее покупается лишь ценой великого страдания.
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»- - - Добавлено - - -2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).
Что есть - "хвалит Бог"? и можно ли человеку знать, что его хвалит Бог? и можно ли человекам знать, что некого человека - хвалит Бог?...............................Комментарий

Комментарий