Бог не слушает грешников. Но это не значит, что Он их не слышит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Станислав
    Простите великодушно. Напомню.

«Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал:  Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию, потому что ее грехи поднялись уже до небес, и Бог помнит ее преступления.»
    **Откровение *18:4-5 *НРП
    Ну и что? Одно дело рассуждать, другое - отвечать.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Евлампия
      Христианство не религия. Полностью согласна с Александром Менем.
      благодарю за цитату Меня -я у него этого раньше не встречал.

однако по этому поводу есть несколько иное мнение и тоже христианское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      поэтому мы все братья прежде всего во Христе...
      ключевое слово , однако ....и Вы до сих пор не пояснили народу , что же по Христу означает быть во Христе.

и опять протупите ...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Виталич
        благодарю за цитату Меня -я у него этого раньше не встречал.

однако по этому поводу есть несколько иное мнение и тоже христианское.
        Мнений много, Виталич. Истина одна. И вы это хорошо знаете.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Евлампия
          Христианство не религия. Полностью согласна с Александром Менем.
          Понятно, вы из секты Свидетелей Иеговых. Они именно так считают. И рай на земле у них будет.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от NTLL
            Понятно, вы из секты Свидетелей Иеговых. Они именно так считают. И рай на земле у них будет.
            Я не имею никакого отношения к СИ. И с вами у меня тоже разговор окончен.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Евлампия
              Мнений много, Виталич. Истина одна. И вы это хорошо знаете.
              да .
              но этимологически религия есть ре-легаре - восстановленная связь.

- - - Добавлено - - -

Связь с Творцом. восстановленная Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Связь с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадение , восстановил в полной мере Иисус Христос.

...отсюда только христианство религия, а остальные религии, которые мир ( часто откровенно безбожный) , по толлерантности своей , считает религиями , есть суть - верования.

- - - Добавлено - - -

или суеверия?

- - - Добавлено - - -

или -заблуждения?

- - - Добавлено - - -

или?............смесь всякоразных человеческих фантазий.
              ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Виталич
                да .
                но этимологически религия есть ре-легаре - восстановленная связь.

- - - Добавлено - - -

Связь с Творцом. восстановленная Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Связь с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадение , восстановил в полной мере Иисус Христос.

...отсюда только христианство религия, а остальные религии, которые мир ( часто откровенно безбожный) , по толлерантности своей , считает религиями , есть суть - верования.

- - - Добавлено - - -

или суеверия?

- - - Добавлено - - -

или -заблуждения?

- - - Добавлено - - -

или?............смесь всякоразных человеческих фантазий.
                Хорошо рассуждаете, Виталич. Видите ли, христианство свыклось с тем,что существует оно в форме религии. Но религиозная форма сознания - это одна из идеологических форм, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Означает ли это, что от религиозных форм следует отказаться? вовсе не обязательно. Все существующие в человечестве культуры востребованы и имеют свой смысл. Но если мы хотим, чтобы был жив и смысл Благой Вести в нашем христианском служении, то наш путь - это путь преодоления, постоянного динамического преодоления разрушающего религиозно-идеологического сознания. По милости Божьей,в Священном Писании мы имеем достаточно примеров того, как это делается.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Евлампия
                  Хорошо рассуждаете, Виталич.
                  это не я, это бл. Августин.
                  Видите ли, христианство свыклось с тем,что существует оно в форме религии.
                  а это уже другое опреление ( и - смысл ) этого слова
                  Но религиозная форма сознания - это одна из идеологических форм, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Означает ли это, что от религиозных форм следует отказаться?
                  выбор - за человеком.

я не намерен рекомендовать отказ вообще ибо Творец сделал нас свободными .и в выборе тоже и прежде всего.
                  вовсе не обязательно.
                  +
                  Все существующие в человечестве культуры востребованы и имеют свой смысл.
                  +
                  Но если мы хотим, чтобы был жив и смысл Благой Вести в нашем христианском служении, то наш путь - это путь преодоления,
                  греха.

грех нужно преодолевать.
                  Но если мы хотим, чтобы был жив и смысл Благой Вести в нашем христианском служении, то наш путь - это путь преодоления постоянного динамического преодоления разрушающего религиозно-идеологического сознания.
                  )
                  религия по Августину может разрушать?

да полно те , сударыня.
                  По милости Божьей,в Священном Писании мы имеем достаточно примеров того, как это делается.
                  или мы не верно понимаем о чём же говорит в тех примерах Писание?

мне кажется это оч. вероятно, ведь человек не способен достичь полного знания.

- - - Добавлено - - -

моя мысль досточно проста - нужно вернуть терминам их исконный смысл и христианским терминам -прежде всего.....тогда оч. много встанет на своё место и станет понятнее суть.
                  ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Виталич

грех нужно преодолевать. )
                    религия по Августину может разрушать?
                    Почему только по Августину?

Религия разбойным образом присваивает себе качества Бога. Во-первых, абсолютность. Религии следует преодолеть ложное представление о своей чрезвычайной важности. Даже Церковь (сущность более высокого порядка, чем религия) - не Царство Божье и не распорядительница этого Царства. Во-вторых, исключительность. Идея о том, что "истина толькоу нас", должна быть отброшена. Каждая конфессия считает себя исключительной, забывая о том, что конфессии возникают вовсе не по хорошим причинам (или иначе: конфессии по хорошим причинам не возникают). А в-третьих, непогрешимость. Непогрешимость - удобная вещь: можно паразитировать на человеческом недумании. Вот только за грабеж придется ответить.

Ладно, Виталич. Что-то разболталась я. Работать нужно. Благословений вам! Ищите Бога, и лица Его. Все остальное приложится.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Евлампия
                      Религия разбойным образом присваивает себе качества Бога. Во-первых, абсолютность. Религии следует преодолеть ложное представление о своей чрезвычайной важности. Даже Церковь (сущность более высокого порядка, чем религия) - не Царство Божье и не распорядительница этого Царства. Во-вторых, исключительность. Идея о том, что "истина толькоу нас", должна быть отброшена. Каждая конфессия считает себя исключительной, забывая о том, что конфессии возникают вовсе не по хорошим причинам (или иначе: конфессии по хорошим причинам не возникают). А в-третьих, непогрешимость. Непогрешимость - удобная вещь: можно паразитировать на человеческом недумании. Вот только за грабеж придется ответить.
                      Излюбленный тезис любой религии «Истина только у нас» делает из религии - конфессии судью негодную с бревнами в глазах.
                      На самом деле нету ни для кого никакой «исключительности» покудова не вернулся Христос и не произвёл свой праведный суд и отделение пшеницы от плевел.
                      И этот аспект конфессионально - религиозной жизни послужил для меня так же очередной причиной избрания внеконфессионального способа бытия.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Станислав
                        Излюбленный тезис любой религии «Истина только у нас» делает из религии - конфессии судью негодную с бревнами в глазах.
                        На самом деле нету ни для кого никакой «исключительности» покудова не вернулся Христос и не произвёл свой праведный суд и отделение пшеницы от плевел.
                        И этот аспект конфессионально - религиозной жизни послужил для меня так же очередной причиной избрания внеконфессионального способа бытия.
                        Я вас очень хорошо понимаю, Станислав. Оставайтесь только с Христом!

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Евлампия
                          Я вас очень хорошо понимаю, Станислав. Оставайтесь только с Христом!
                          В жизни это самое главное. Аминь.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Станислав
                            Так, значит, Христос не основал никакой Своей Церкви, которая есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15)?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...