Кто такие бесы?
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
И чем всё закончилось?Комментарий
-
Я потихоньку буду писать, это нужно все пересказать, там важна каждая деталь.
Истории примерно лет 30. Я ученик 6 класса сельской средней школы. Мы с одноклассником увлекаемся радиоэлектроникой, паяем разные приемнички да усилки. По моему в 83 году ввели в эксплуатацию новое здание школы. Советский союз к образованию подходил серьезно и ответственно, школа была оборудована по последнему слову техники. Рабочее место преподавателя напоминало центр управления полетом, сотни кнопочек, непонятных механизмов, все двигалось, крутилось, мигало, и еще что только не делало. Разумеется, никто из учителей пользоваться всем этим добром не хотел, и как только начали обживать новую школу, все это начали разбирать и раскидывать по углам, и выносить на мусор. Простой стол и стул как то привычней. В конечном итоге почти все оборудование было демонтировано и распихано по шкафчикам по всей школе, потихоньку списывалось и выкидывалось.
Ну а нам юным радиолюбителям все это на вес золота, тем более в деревне радиодетали не достать. Вот мы и решили лазить по ночам в школу за нужными детальками. Понимаю, грешен.
Капитально подготовившись и вооружившись отмычками да фонариками, мы начали совершать ночные походы в здание школы. Не помню сколько раз мы забирались в школу по ночам но не меньше 20ти.
Продолжение следует... (работа)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Я потихоньку буду писать, это нужно все пересказать, там важна каждая деталь.
Истории примерно лет 30. Я ученик 6 класса сельской средней школы. Мы с одноклассником увлекаемся радиоэлектроникой, паяем разные приемнички да усилки. По моему в 83 году ввели в эксплуатацию новое здание школы. Советский союз к образованию подходил серьезно и ответственно, школа была оборудована по последнему слову техники. Рабочее место преподавателя напоминало центр управления полетом, сотни кнопочек, непонятных механизмов, все двигалось, крутилось, мигало, и еще что только не делало. Разумеется, никто из учителей пользоваться всем этим добром не хотел, и как только начали обживать новую школу, все это начали разбирать и раскидывать по углам, и выносить на мусор. Простой стол и стул как то привычней. В конечном итоге почти все оборудование было демонтировано и распихано по шкафчикам по всей школе, потихоньку списывалось и выкидывалось.
Ну а нам юным радиолюбителям все это на вес золота, тем более в деревне радиодетали не достать. Вот мы и решили лазить по ночам в школу за нужными детальками. Понимаю, грешен.
Капитально подготовившись и вооружившись отмычками да фонариками, мы начали совершать ночные походы в здание школы. Не помню сколько раз мы забирались в школу по ночам но не меньше 20ти.
Продолжение следует... (работа)
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
1. Как бесы могут обитать в духовной сфере с Отцом, если человека и за меньшее скинули на землю в плоть? Ведь мы знаем, что дух идет к Богу, а им там совершенно нечего делать рядом с Богом.
2. Бесы в принципе не могут существовать в духовной сфере, ибо такое существование на порядок выше существования во плоти. ЗАЧЕМ ДУХУ, живущему в духовной сфере, прыгать в какую-то бренную плоть?
3. Плоть противится духу, а дух плоти. Так КТО противится Богу?
4. Какова целесообразность существования бесов, когда человек и без них прекрасно служит сатану, т.е. превращает жизнь во плоти в своего идола и культивирует такую жизнь?
5. Куда конкретно вселяется бес - в плоть, душу, дух?
6. Какие функции выполняет вселившийся бес, какова его конечная цель?
Какой дух идет к Богу? разве "сердце/сознание/внутренний человек - человека", всякого человека идет к Богу?
Да, бесы(падшие ангелы), уже давным-давно не могут существовать в духовной сфере, а то есть, чрез 1000 суток, после вознесения Иисуса Христа, они были окончательно низвергнуты с "небесной сферы".
Бес если в теле, то успокаивается, а если он вне тела, то неспокоен! Почему? потому что они ангелы падшие, и Бог отнял у них дар - де-материализации и материализации, а не падшие Ангелы, до сих пор, и навечно, имеют сей ДАР.
Бес, вселяется в тело, связывается с пси, но внедрится в ядро духа(самозакония человека), не может!
Что бес, что демон, одно и тоже - дух(падшее божество/ангел).
Пчелы, приумножают - мед, а мухи, растаскивают - навозную кучу.
Конечная цель - разложить; склонить к согрешению - грехом к смерти, за который возмездие - смерть(вечная); но по причине того, что бес не может проникнуть в самозаконие человека, человек сам избирает.
Бывает маньяк движимый бесами, убивает "жертву", а потом сидит над нею и рыдает; то есть убивал под влиянием бесов, а как бесы насытившись, попускают влияние, и сознание маньяка включается(но все равно в размытом состоянии) и он понимает, что он натворил страшное.
От плотской юности - зло(лукавство), а от духовной юности - добро/чистая совесть.
Лукавство, есть "почва" для бесов/демонов, ибо Лукавый презирает - лукавых.
- - - Добавлено - - -
Бесы/демоны, могут являться в любом образе, хоть "колесом", но изначально их образ, очень и при очень схож с образом человеческим. То есть, истинный их "лик", - человеческий.
"Падшие инонеборяне" - это и есть бесы/демоны!
Аарон, брал двух непорочных козлят, бросал о них жребий, и одного приносил в жертву, а другого отводили в пустыню! Но отводили в пустыню, не демону Азазелю; ибо не мог Аарон, служить двум Господам, и Богу и демону!...............................Комментарий
-
Демонов(падших ангелов) - нет? а откуда знаете? или кто сказал?
- - - Добавлено - - -
А что, не были изгнаны по сути? а если по сути были изгнаны, то откуда? или все-таки не были?
Первое небо - атмосфера Земли.
Второе небо - всё космическое пространство, аж до космической плаценты("стеклянного моря").
Третье небо - это бесконечное Пространство!
Первое небо(имеющее форму/геометрию), внутрь второго(которое тоже имеет форму/геометрию), а второе небо, внутрь третьего Неба(которое не имеет геометрию, ибо бесконечно).
Все три неба, подобно матрешка в матрешке, а тоесть, первая "матрешка" внутрь - "второй", а вторая внутрь Третей(бесконечной).
- - - Добавлено - - -
Уже не могут! А когда-то, меньшая часть Ангелов пали, и стали быть - демонами!
Ныне Ангелы света, когда-то прикоснулись к абсолютному бессмертию, а к абсолютному бессмертию, прикасаются исключительно - Абсолютные.
То есть, если Бог имел основание дать прикоснуться к абсолютному бессмертию, то какое Он найдет основание, отнять - абсолютное бессмертие? Никакого! потому к Абсолюту прикасаются - Абсолютные!
Вот это и есть основание того, что Ангелы света, уже никогда не станут - ангелами тьмы, - Абсолютно!
Но, было "время", когда все сотворенные(начальные) Ангелы, стояли пред Лицом Абсолюта, и одни имели ПРАВО прикоснутся к Абсолюту, а другие пали, и лишились сего права - абсолютно; потому падшие ангелы, уже осуждены абсолютно, по Абсолюту!
- - - Добавлено - - -
С Священного Писания! А у Вас откуда данные? ну что не с третьего неба, и то что не изгнаны? или то, что их вообще не существует?
- - - Добавлено - - -
Бес от своей тьмы внутренней, по своему самозаконию и свободе выбора. Во Свете, нет и йоты тьмы.
Есть материальный свет, и есть тьма материальная! Материальная тьма, есть мать - материальному свету! Как материальный свет, так и материальная тьма, от Бога! А вот духовная тьма, от существа самозаконного, которое по сути своей сотворено и начальное. Ибо у Бога во Свете, нет никакой тьмы!
- - - Добавлено - - -
Существует "духовная юриспруденция", и бес не полезет туда, где ему абсолютно запрещено, ибо знает, что во мгновение - уничтожиться!
Бес ходит туда, где его "царство/власть"; если же он на своей "территории", то и не наказываются......они уже себя наказали - сверх возможного!...............................Комментарий
-
Первое небо - атмосфера Земли.
Второе небо - всё космическое пространство, аж до космической плаценты("стеклянного моря").
Третье небо - это бесконечное Пространство!
Первое небо(имеющее форму/геометрию), внутрь второго(которое тоже имеет форму/геометрию), а второе небо, внутрь третьего Неба(которое не имеет геометрию, ибо бесконечно).
Все три неба, подобно матрешка в матрешке, а тоесть, первая "матрешка" внутрь - "второй", а вторая внутрь Третей(бесконечной).Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Бес добавляет - "мощности" там, где возможно добавить; подобно тому, как добавляют "звук" на магнитофоне, то есть функция есть, той функцией и "пользуется".
Если человек - "хранит таинство веры в чистой совести", то бес лишается сей функции - "добавления" - "безумия"(во всех сутях и смыслах).
Многие думают, что они в здравом уме, но иллюзорно - ошибаются!
- - - Добавлено - - -
Я уже нарисовал!
- - - Добавлено - - -
Откуда знаете?
- - - Добавлено - - -
1. Бесы не обитают в духовной сфере с Отцом. После того, как Ангелы согрешили, они были изгнаны с третьего неба.
2. Плоть человека не всегда была бренной. Люцифер хотел стать подобным Богу, а это право Бог отдал человеку, сделав его подобным Себе. Посему захват человека, был прямым путем к высшей власти.
3. Это о человеческом. Возрожденный дух человека, противится греховой плоти человека. Потому что человек не полностью грешен. Бесы же грешны полностью, посему их дух - есть зло . Потому им нет ни искупления ни покаяния. Человек так же может дойти до этого состояния, когда вкусит Любви Божей, дара Духа Святого и отречется. Тогда не сможет покаяться, ожесточится и его дух будет подобен духу беса.
4. Цель бесов . Вначале это была цель Ангелов, стать подобными Богу. Потому и был захват человека, как высшего творения, которому должно управлять всем мирозданием. Но после война была проиграна. И теперь цель бесов, побольше людей увести в погибель. Потому что Богу они зло причинить могут, только через приченение зла Его образу.
5. Бес, вселяется в тело и контактирует с душой человека, беря нед ней определенную власть. Каждый раз по разному. Строение человека, сложнее чем у беса.
6. Вселившийся бес - мучает человека и ведет к погибели. Они испытывают наслаждение от пыток , мук и страданий жертвы.
Человек(духовно прелюбодействующий) совокупляется с блудным духом, ибо человек - это духовная утроба!
Демон, хоть духовно и "чьпокает" - духовного прелюбодея(это тот, кто не имеет чистой совести, но то ли в меру лукав, то ли безмерно; особенно демон правит бал с безмерно лукавыми), но он до всей своей злобы, презирает - "прелюбодеев".
Когда придет время - времечко, тогда те, кто остались духовными прелюбодеями, останутся, а духовно чистые(первенцы) вознесутся с Господом!
Нечистый дух, совокупляется с нечистым духом, а чистый с Чистым!...............................Комментарий
-
Весь мир кишит бесами и этот форум не исключение.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Имеет ли право демон(по духовной юриспруденции) прикасаться к чистому сердцу(пред Богом, и по хвалению Бога)? Никак!
А имеет ли право демон(по духовной юриспруденции) прикасаться к безмерно лукавым? безмерно лукавые - это "потаскухи" демона?
Но, в чем границы для демона, прикасаться-не прикасаться к тому, кто в меру лукав?
Чистые сердцем - это возлюбившие много/щедро сеющие милость.
Полу чистые сердцем - это возлюбившие мало/скупо сеющие милость.
Нечистые сердцем - это не возлюбившие, ни много, ни мало/не сеющие милость, ни щедро, ни скупо................................Комментарий
-
Бес - это стертая грань между его голосом и человеческой мыслью.
Человека бесит плохая погода или наоборот яркое солнце, ослепляющее его глаза.
Кто его раздражает, солнце или бес?
Один человек любуется розой, а другого бесят шипы...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Потому и дух может быть невидим для человеческого глаза, а может быть полу видим(как размытая тень), или видим настолько четко, подобно как человек видит человек с трех метров(даже является цветным).
Бес лишился духовной субстанции, и он материальный, состоящий из тонких материй и энергий.....потому он не может материализоваться в подобное тело, как у человека(ибо к Лоту приходили ангелы/духи, но он им умывал ноги и они ели хлеб; но как есть материальное, не будучи материальным....).
Бес проходит стены, хоть сто метров бетонные....подобно смертоносным нейтрино...
Когда бес является, то является электромагнитное поле(но не всегда); бес может быть прозрачной материей/иная форма вещества(есть материя, то ли испускает, то ли отражает свет. Бес может излучать - электромагнитные волны, и может отражать; а может и не излучать, и не отражать.
Когда бес проходит чрез тело человека, то он оставляет в теле свою энергию(единица поглощенной дозы).
То есть, бес, может ходить "незаметно", даже спецоборудованию, а может являться заметным(даже человеческому глазу или по ощущению человеком его присутствия), или полу заметным.
Бесы(падшие ангелы) - властители материи, но не по абсолюту, ибо только Бог имеет Власть Абсолютную!
Бес может влиять на мозг человека, подобно электромагнитному полю, на электронику. Чем сильней влияние, тем сильней поражается................................Комментарий
-
Был майский вечер, прошел ливень. Идти в сапогах по грязи в школу не в климат. Но мне почему то срочно нужны были мощные диоды для выпрямителя, а моему подельнику текстолит для печатной платы. Кто то додумался закупить текстолит для печатных плат для изготовления табличек в кабинете биологии и в школьном саду. (хочу обратно в СССР)) Решили идти.
Обе цели находились в одном месте, в пионерской комнате. План был прост, заходим, берем, уходим , на все пол часа. Школа была стандартной планировки, двухэтажный основной корпус, спортзал и длинный коридор соединяющий основной корпус со спортзалом. В этом коридоре и находилась пионерская комната. Где то по середине.
Так как пошли мы в сапогах, по колено в грязи, решили заходить через парадный вход, через форточку в сапогах не удобно. Ключи от входа прятали под первым окошком с права. Так что просто достали ключи и открыли. Зайдя внутрь надо было позаботиться не оставить следов, так что сняли сапоги. Изнутри у двери не оказалось никаких засов, и чтобы не распахнулась случайно, воспользовались шлангом, тянущимся из кухни во двор, просто привязали ее изнутри, затянули.
С проникновением в пионерскую проблем тоже не было. Ключи прятали под рядом висящий стенд. Пионерская имела две двери, по плану должно было быть две комнаты, но сделали только одну. За ненадобностью одну дверь заколотили и заставили шкафом, в котором и находились заготовки табличек из текстолита.
Итак мы в пионерской.
Продолжение следует...)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий