Кто такие бесы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от Takigut
    Рождает тот кто лукавит, т.е. сам человек.

Слишком нудно. Пора учиться выражать свои мысли проще и доступней для тех кто не читает Библию, т.к. прочтя такое пояснение - человек и не прикоснётся к ней.
    Ведь просто всё - зло порождает зло, подобное притягивает подобное.
    "Держите очаг своих мыслей в чистоте! Этим вы творите мир и будете счастливы"! Абд-ру-шин.
    ветхий человек как одежда?

это нудно и трудно ?

апостол Павел для вас не апостол ?

это основная духовная притча - ветхий человек и новый человек

и говорит о рождении свыше -нового духа - нового творения

апостол описывает духовное рождение

если вам нудно мне нет -мне интересно -писание

мне нудно человеческое -литература философия математика и физика

так что я в чистоте Боиего познания

вы в грязи человечской -чиститься надо чтобы не было скучно духовное

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Блонди
      Как в Ветхом, так и в Новом Заветах бесами называются идолы, истуканы, созданные руками человеческими, не существующие боги, не обладавшие ни силой, ни властью.
      мне вот не нравится такая тенденция говорить о том что бесы и другое являются только какими-то психическими проблемами.
      дальше могут ведь начать думать что и о Боге говорилось только как о состоянии психики, что вот кто-то любит и значит имеет Бога в себе.
      то есть так начинают о духовном мире как о мире психики говорить, что в действительности же того всего не существует.

только если говорить о Библии, то вот например издевательства сатаны над Иовом как объяснить, бесами в психике?
      или нечистые духи выпросившие у Иисуса овладеть свиньями, это свиньи психическими болезнями заразились когда Иисус изгонял тех нечистых духов?

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от piroma
        ветхий человек как одежда?

это нудно и трудно ?

апостол Павел для вас не апостол ?

это основная духовная притча - ветхий человек и новый человек

и говорит о рождении свыше -нового духа - нового творения

апостол описывает духовное рождение

если вам нудно мне нет -мне интересно -писание

мне нудно человеческое -литература философия математика и физика

так что я в чистоте Боиего познания

вы в грязи человечской -чиститься надо чтобы не было скучно духовное
        Как всегда у "поборников" писаний: - в конце обязательно нужно куснуть собеседника. Не надоело?
        "... -НЕ буду, я, читать тебе морали...Юнец!" Высоцкий.

...Но ошибку исправьте, а то, не поймут о каком познании речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
        мне вот не нравится такая тенденция говорить о том что бесы и другое являются только какими-то психическими проблемами.
        дальше могут ведь начать думать что и о Боге говорилось только как о состоянии психики, что вот кто-то любит и значит имеет Бога в себе.
        то есть так начинают о духовном мире как о мире психики говорить, что в действительности же того всего не существует.

только если говорить о Библии, то вот например издевательства сатаны над Иовом как объяснить, бесами в психике?
        или нечистые духи выпросившие у Иисуса овладеть свиньями, это свиньи психическими болезнями заразились когда Иисус изгонял тех нечистых духов?
        А кто сказал, что это проблемы психики? И кто сказал, что эти сущности не существуют и что они безобидны?
        Бесов нет в том виде, который сформирован умами людей. Причём люди полагают, что демоны, призраки и духи это одно и то же, относя всё это к бесам. Но это далеко не так.
        Разные названия, сами, определяют разность рода, т.е. само происхождение и область обитания, а также направленность и силу воздействия на людей.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Епископ
          ... рассказ закончен.
          Как это кончен? Вы же писали, что "не надо было их пускать"? Или я что-то пропустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
          Хотя конечно, проще всего заснять их на специальную камеру или зафиксировать с помощью электро-магнитного прибора, например на кладбище (после полуночи)...
          Что Вы подразумеваете под словосочетанием "специальная камера"? Что именно она должна снимать?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Павел_17
            Как это кончен? Вы же писали, что "не надо было их пускать"? Или я что-то пропустил?
            Ясно написано - Рассказ окончен...
            Что тут не ясно?
            +4
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Takigut
              А кто сказал, что это проблемы психики? И кто сказал, что эти сущности не существуют и что они безобидны?
              Как Вы относитесь к тому, что наша психика может породить эти "сущности"? А без нашей "подпитки" они исчезают...

Бесов нет в том виде, который сформирован умами людей. Причём люди полагают, что демоны, призраки и духи это одно и то же, относя всё это к бесам. Но это далеко не так.
              Разные названия, сами, определяют разность рода, т.е. само происхождение и область обитания, а также направленность и силу воздействия на людей.
              А чуть подробнее можно?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Павел_17
                Вы же писали, что "не надо было их пускать"?
                Где?...........

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Павел_17
                  Как Вы относитесь к тому, что наша психика может породить эти "сущности"? А без нашей "подпитки" они исчезают...
                  Да да, об этом тоже много думали. Было понятно что они нас чувствовали. Но не в начале, в начале все было похоже на перемену когда дети бегают и резвятся по коридору. Мы даже прикинули что это души детей, которые во сне пришли в школу и бегают по школе во сне, резвятся.

Но нам не давал покоя тот факт, что все знали что эта дверь заколочена, она изначально была заколочена.

И опять же звуки шагов. Материальные должно быть у них были тела. То что они играли с ключами, в начале они просто брынкали брелком, так как будто ребенок играет погремушкой. Потом начали крутить - чем они это делали? Силой мысли?

Еще одна версия была. Рядом со школой, была старая амбулатория, которую позже разобрали, а может и на месте ее раньше стояли медкорпуса, не помню. В ней находились операционные и еще что то. Может там гуляли души умерших там?
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48090

[QUOTE]
                    Сообщение от Takigut
                    Как всегда у "поборников" писаний: - в конце обязательно нужно куснуть собеседника. Не надоело?
                    "... -НЕ буду, я, читать тебе морали...Юнец!" Высоцкий.

...Но ошибку исправьте, а то, не поймут о каком познании речь.
                    почему куснуть ?

если весь мир лежит во зле -чего тут кусаться?

вы вылезли уже?

было бы видно

не обижайтесь -все сидят во зле

просто кто глубже кто замаскировался что не сидит

кто зло называет добром

кто липовое добро лепит на зло свое

и т д

кто не участвует в маскараде -тоот принимает истину а не -укусить

рассуждать надо -какие мы и искать как стать истинными а не ложными богами оставаться

------------
                    у меня клавиатура челвеческая - то работает то не работает -как все у человека -фальшивое

так что смекалкка должна быть -и работать в другом полюсе

не на ложное а на истинное

тогда есть надежда увидеть истину или часть ее для начала

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Блонди
                      Где?...........
                      Виноват. Там было написано: "Дверь открывать было нельзя."
                      Я так подумал, что они взяли и открыли...

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Павел_17
                        Если Ваша психика порождает бесов, а без подпитки они исчезают, то здесь работа психиатра...
                        Бесы - существуют, а если нет, то вера Ваша бессмысленна....
                        Не имеет значения ничего, потому, что Христос не изгонял бесов, а апостолы вруны, или по крайней мере вруны те, кто составлял Писания и записал эпизод изгнания бесов Христом....
                        Где Вас учат такому? В каких организациях?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Мне кажется бес - ментальный паразит, которого человек сам на себе выращивает.
                          Как бородавка на теле. Сначала ранка - грех или мысли навязчивые. Ее расчесывают и заносят вирус.
                          Вырастает уродливая бородавка и пускает корни глубоко в тело.
                          Просто так изгнать - это наверное только Христу подвластно.
                          Изгнать беса - это вскрыть душу и убрать из нее паразита.Болезненная и глубокая хирургия.
                          Но если открыт путь инфекции - лярва снова вырастет. Еще больше.
                          Без работы над своей душой беса надолго не изгнать.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Павел_17
                            Говоря, что это не проблемы психики, я имел ввиду, что все эти порождения, кроме духов, НОРМАЛЬНОЕ свойство людей. Т.е. люди порождают эти сущности ежесекундно. И счастье людей заключается в том, что не все порождённые ими сущности живут долго. Большинство из них быстро распадаются.

А чуть подробнее можно?
                            Духи - это человеческие духи привязанные к земле своим собственным желанием. Желания могут быть разные. Тело умерло, а дух шляется поблизости. Вот такие и являются захватчиками, когда говорится что человек одержим бесом. В основном их желания сводятся к манипуляциям с целью проявить себя на земле каким либо образом, чтобы показать что они живы. Но захватить любого они не могут, т.к. для этого необходимо совпадение многих параметров крови. Принцип как с пересадкой органов.
                            Призраки- мыслеформа, имеющая определённую направленность - живёт пока человек на земле направляет её. О призраках можно сказать, что они - мимолётность. Но однородные призраки могут много принести вреда. Например одновременный просмотр программ телевидения или рок концерта приводит к возникновению однородных мыслеформ, а такие формы притягиваются, объединяются и находя наиболее восприимчивого человека побуждают его к определённым действиям. Но к счастью бывают и положительные мыслеформы.
                            Демон - проявление духовной воли человека - связанная, уплотнившаяся форма имеющая обособленную жизнь - эти особенно живучи и могут взаимодействовать, как между собой, так и с людьми питающими их. Живучи потому, что проявление духовной воли человека по своей силе все равно что слова: - "Да будет Свет".

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннели
                              Мне кажется бес - ментальный паразит, которого человек сам на себе выращивает.
                              Как бородавка на теле. Сначала ранка - грех или мысли навязчивые. Ее расчесывают и заносят вирус.
                              Вырастает уродливая бородавка и пускает корни глубоко в тело.
                              Просто так изгнать - это наверное только Христу подвластно.
                              Изгнать беса - это вскрыть душу и убрать из нее паразита.Болезненная и глубокая хирургия.
                              Но если открыт путь инфекции - лярва снова вырастет. Еще больше.
                              Без работы над своей душой беса надолго не изгнать.
                              Вот интересно тогда, а ментальные паразиты смертны? Или только если с одной ментальности на другую перекочует?

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Блонди
                                Вот интересно тогда, а ментальные паразиты смертны? Или только если с одной ментальности на другую перекочует?
                                Ну вот что такое бородавка? Это не вирус. Ее человек выращивает под воздействием вируса, из своих тканей.
                                Вирус вызывает их патологический рост.
                                Так же и бес наверное. Наше собственное творение под влиянием Тьмы.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...