Кто такие бесы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И чем они там занимались?
- - - Добавлено - - -
Я сейчас поискала информацию в интернете. Химический состав мяса у свиней не очень для употребления, холестерин и всё такое, из-за того, как они питаются и какой ведут образ жизни. Да и солитеры всякие с микроорганизмами в древние времена. Каннибалы говорят, что вкус человека и свиньи практически не отличается. А в исламе принято считать свиней бывшими людьми, проклятыми Аллахом за поклонение тирану такому же смертному, как и любой человек.Комментарий
-
без тела бесы наверное как люди полностью парализованные себя чувствуют.
не хочется тому у кого человеческий уровень сознания жить как растение, да и наверное хуже чем растение совсем без тела.Комментарий
-
Бесы это идеи, заменившие людям любовь. Это идея наслаждения, это идея страдания, идея возвышения, идея святости, идея своей правоты, идея спасения... и верховный бес... идея любви. Маленькое глупое сердце, ты все забито идеей любви, для любви не оставившей места.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Я тут набрел на несколько форумов,на которых общаются люди, которые слышат в своей голове голоса.
Это жесть, слабонервным туда лучше не заходить.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
А вообще, читать такие откровения, очень жутко. Многие истории, очень схожи.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Где то место, где прячется сатана?
Дело в том, что он есть в каждом из нас, но мы этого не осознаем.
Человек - это Храм, но кто находится в нем, зависит только от нас.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Либо Бог, либо сатана.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)
Но где же то место, где он находится? Я не говорю сейчас о Боге, потому что это место занято, я говорю о сатане.
Наш ум - управляет нами, а ум - это ваш рассудок, логика. Это именно то, что нас отличает от животных.
Вы никогда не задумывались, как зарождается мысль в вашей голове? А зря.
Пророк Софония говорит:
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
(Соф.2:1)
В чем смысл этих слов и как именно исследовать самих себя? И вообще, знаете ли человек сам себя?
Было это давным-давно, еще в те времена, когда человек слышал Бога и имел общением с ним. Но однажды этот человек перестал слышать, потому что послушал своего помощника, свою жену, свой ум. С тех пор человек умер, конечно же не буквально. Умер тот, кто слышал Бога, но произошло это из-за того, что кто-то обольстил наш ум. С того времени мы ассоциируем себя с нашим умом, слушаем его и доверяем ему, думая что это наш ум.
Древний змий - сатана.
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир.22:30)
Большинство людей думают, что он существует где-то там, на небе, но он уже давно обосновался здесь. Он хозяин этого мира и он им управляет. Ни одно преступление, ни одна ложь не проходит без его участия.
Он настолько близко к человеку, что никто даже не может подумать об этом.
Он ваш лучший друг, хотя является вашим худшим врагом.
Это лучшая маскировка: спрятаться там, где никто не будет искать. Там, где стирается грань между его голосом и вашими мыслями.
Я слышу его, когда разговариваю сам с собой, когда разговариваю с людьми.
Когда Вы просыпаетесь, и только открываете глаза, он уже встречает вас, говоря:- "Не торопись, полежи еще немного".
Он всегда говорит человеку, что сделать и когда, как поступить в той или иной ситуации.
Он говорит женщине одеть паранджу, что бы не видеть света.
Христианину, что бы красил яйца и целовал иконы.
Атеисту, что Бога нет.
Суеверному, плюнуть через плечо.
Ставит человеку цели, что бы он и не жил вовсе, а прыгал от одной цели к другой.
Бизнесмену, что бы только зарабатывал.
Спортсмену, что бы целовал свой амулет перед стартом.
Алкоголику, что бы пил.
Священнику изгоняющего беса.
Ищущему Бога, что поиск его завершен и теперь он стал совершенным.
Заводит в голове курильщика будильник, который напоминает, что пора закурить.
Голодающему, что Бог его не слышит.
............
Человека бесит, что по тротуару едет велосипедист или в его глаза, слишком ярко светит солнце.
Однажды, один американец их пятидесятнической церкви, поднялся на высокое здание и решил прогуляться пешком по воздуху.
Я знаю, что тогда сатана сказал ему.
-Ты Сын Божий, избранный, поэтому Бросься вниз. Тебе не случится ничего плохого, Ангелы тебя понесут на руках...
О, он очень коварен. Это мастер обольщения.
Два водителя, выходят из машин и колотят друг друга, а он подливает масла в огонь, находясь одновременно в голове обоих.
Политики с пеной у рта доказывающие свою правоту и оба они, как марионетки, управляемы одной сущностью.
Толпа людей, на телешоу хватает камни осуждения и забрасывает ими женщину легкого поведения.
Он сводит людей с ума и они начинают разговаривать с ним. Другим людям он говорит, что бы этих шизофреников изолировали от общества.
Женщине говорит, что бы она сделала силиконовую грудь, губы, тогда в ее жизни все наладится.
Говорит человеку, обратить свой взор и изнасиловать женщину с красивой силиконовой грудью..
Говорить об этом представлении можно бесконечно. Вы сами ежедневно видите это, просто не осознаете.
Даже здесь на форуме, я видел несколько тем о том, что у людей в голове рождаются плохие мысли. Они непроизвольно ругаются на Бога, даже матерятся.
Он сошел в сильной ярости, зная, что недолго осталось ему, поэтому не останавливается ни перед чем. Он правит этим миром.
Вы можете отчетливо услышать его, когда поступаете против его воли или когда попали в экстренную ситуацию, когда испытываете страх.
Однажды я сделал крупное пожертвование, тогда я отчетливо слышал его голос: -"Зачем ты сделал это? Где твоя гордость? Никто и никогда не узнает о твоем поступке и не отблагодарит. Не поступай так, лучше бы ты потратил эти средства на себя и т.д.
Кто-то подрезал меня на автомобиле и я как чайник мгновенно закипал. Сейчас я знаю, кто питал меня такими мыслями.
Теперь я спокоен, когда меня оскорбляют, потому что знаю что он делает это через других людей.
Лучшее средство против него - это меч, который есть Слово Божие. Нужно хорошо владеть им, то есть знать наизусть и понимать.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:11-17)
Вспомните, как Иисус в пустыне разговаривал с сатаной?
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)
Иисус прекрасно владел мечом-Словом Божьим и отвечал строго по Писанию.
В США, один пятидесятник, сбросился с крыши небоскреба. Он был обольщен. Ему нужно было отвечать этому голосу, который говорил в его голове, по Писанию, тогда сатана оставил бы его в покое. Но он ему поверил, когда услышал об избранности, что может ходить по воздуху...
Бедный Иов, был искушаем всеми способами.
Все погибли, только душа (жена-ум) остался целым. Поэтому он также разговаривал сам с собой.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу,а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
(Иов.2:3-9)
Он в голове каждого из нас, хотите вы этого или нет. Это и есть то место, где он прячется.
Не думайте, что я хочу поссорить вас с самим собой. Обман заключается в том, что бы человек принимал его слова, за свои мысли.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Комментарий