Эволюция души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Alex-Rost
    Вот именно с ней, с невидимой, и происходит эволюция в течении жизни.
    Человеческой жизни, я имею в виду, и это важная оговорочка.
    Кошечка, как родилась со своей "кошачьей" душой, так с нею же и помрет.
    Человек не так. Человек в продолжении жизни поднимается вверх. Все по-разному, на разный уровень. Тут важно то, что происходит подъем.
    А некоторые людишечки так и остаются с умишком хомячка.Потому что Библейская истина им не указ.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Пломбир
      А некоторые людишечки так и остаются с умишком хомячка.Потому что Библейская истина им не указ.
      Да нет, ум-то у некоторых, как Вы их назвали, людишечек вполне человеческий.
      Беда в другом.
      Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся или животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..

И, кстати, Библейская истина ​здесь, как правило, совсем не причем.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Alex-Rost
        Да нет, ум-то у некоторых, как Вы их назвали, людишечек вполне человеческий.
        Беда в другом.
        Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся и животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..
        И, кстати, Библейская истина ​здесь, как правило, совсем не причем.
        Очень даже при чём.Те россказни,что вы в своём посте описали про"эволюцию души"только от хомячков можно слышать. Не в обиду говорю,а от горечи.Что такие симпатичные люди так заблуждаются.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Блонди
          Хорошее стихотворение, но неуместное.

О сгусток, слепленный из четырех основ!
          О сущности души послушай пару слов:
          То дэва жуткого, то деву райских снов -
          Ты видишь сам себя - ты в этот миг таков.

Пока на золотой стремишься звон, ты звон;
          Пока душе милей не явь, а сон, ты сон.
          Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
          Любой предмет: тебя пленяет он? Ты он.

Не дай себя отвлечь, за блестками не рвись;
          Добра ли, зла судьба, а все равно трудись.
          В игре не только ты, все проиграть способны:
          И Мекки гордый храм, и небосвода высь.

Пускай хоть пять веков судьба тебе дала,

Не долголетие прославит, а дела. Будь мудрым!
          Чтоб молва тебя не прокляла,
          Стань доброй сказкою, а не исчадьем зла.

Великий стыд и срам: боготворить себя,
          В душе презреть народ и воцарить себя.
          У зоркого зрачка полезно б научиться,
          Взирая на людей, совсем не зрить себя

Ты думал ли о том, что предок наш Адам?
          Хоть мы разобщены благодаря векам,
          Чужими кажемся и чуждыми друг другу,
          Родство мое с тобой нельзя оспорить нам.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 March 2017, 03:41 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Пломбир
            Очень даже при чём.Те россказни,что вы в своём посте описали про"эволюцию души"только от хомячков можно слышать. Не в обиду говорю,а от горечи.Что такие симпатичные люди так заблуждаются.
            Что же Вас так смутило-то? никак в толк не возьму.

Выскажите свое мнение о предмете разговора и мы поговорим.
            Только, будьте добры, выдерживайте корректный и уважительный тон, иначе диалога (конструктивного, я имею в виду) не получится.

Что же касается "Библейских истин", то смею Вас уверить, сударь, что пользуемся мы одними и теми же источниками. (Если, конечно Вы не СИ)
            И изучаю я этот предмет уже далеко не первый год.

И, совсем выпустил из виду, Здравствовать Вам желаю!
            (как-то мы с Вами этот момент упустили)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Блонди
              1. Эволюционирует ли душа?
              2. Согласны ли Вы с приведенной схемой эволюции души?
              Поменял свой прежний ответ нет, нет на
              1. да
              2. да

Нельсон, Блондинка, завтра уже поговорим, если на то будет воля ваша.

Тема-то, как оказалось не шутошная.
              Я-то так на огонек заскочил... не захотел вникать и разбираться, но... чуть было не наломал дров своими легкомысленными и поверхностными ответами.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                Тело похоронили, а живший в теле к Богу ушёл. Он не личность? Значит, не он к Богу ушёл?
                Виктор, спасибо. Очень хороший вопрос. Если наша личность исчезнет, т.к. составляющая души - плоть - подвергнется разложению (прах к праху), а безличный дух отправится к Богу, какое нам собственно дело, что там будет дальше? Ради чего стараться то? Тогда "после меня хоть потоп". Если буду жить уже не "я", а непонятно что, чем это вообще от смерти отличается?
                Т.е. смерть личности, "я" человека - это смерть самого человека, и за ней для человека ничего нет.
                Последний раз редактировалось Блонди; 29 March 2017, 09:42 PM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Александр 55
                  Сначала душа проходит свою эволюцию в...

1. Минеральном царстве.
                  2. Растительном.
                  3. Животном.
                  4. Разумном человеческом царстве.

Всего существует 8 млн. 400 тыс. форм жизни. 8 млн. из которых это (миниралы, растения и животные), остальные 400 тыс. форм жизни это - разумные живые существа, человек является лишь одной из них.
                  Я думаю, что в человека реинкарнируют домашние животные, такие как собаки и кошки. Они подготавливаются быть человеком - живут с человеком, тесно с ним контактируют, учатся от него, перенимают его характер. Т.е. именно эти животные являются предчеловеком.

Вот мне интересно, каким должно стать качество души такого животного, чтобы оно в следующей жизни реинкарнировало в человека? Каким характеристикам должна соответствовать такая душа? )
                  Или не от этого зависит, а просто душе дано определенное количество реинкарнаций в одном виде? и если душа не вынесла урок, то просто рождается человеком, мало отличающимся от животного?

Просто некоторые животные ведут себя достойнее некоторых людей, и у меня при взгляде на них всегда закрадываются мысли о том, что такое животное в следующей жизни точно станет хорошим человеком)

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Alex-Rost
                    Что же касается "Библейских истин", то смею Вас уверить, сударь, что пользуемся мы одними и теми же источниками. (Если, конечно Вы не СИ)
                    И изучаю я этот предмет уже далеко не первый год.
                    Боюсь ваши худшие ожидания могут оправдаться )))
                    Но он добрый, поэтому и прячется за агрессивностью. Вы же знаете, когда позиции шатки, нужно чем то другим брать... )))
                    Помогайте нам его отогреть.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Пломбир
                      Кстати, мой хомячок из колесика так и сдох, никуда в итоге не прибежав. А так убедительно изображал бурную деятельность. Следующего назовем не Яшкой, а Марфой...по справедливости.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от nelson
                        Вы перепутали дух с душой.
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Электричество дух святой это - Параматма, Господь который находится в сердце каждого живого существа...

Две птицы (душа и сверхдуша) свивают гнездо на одном дереве (материальном теле). Эти птицы - друзья и схожи по природе. Одна из них вкушает плоды с дерева, тогда как другая, благодаря Своему могуществу, только наблюдает

Сообщение от Viktor.o
                        Кстати, так и делаю; всё что попадает в поле зрения, это не "я". Такой метод очищения. Но то, которое осталось, на нём не написано "это душа". И по этому странно для меня что многие считают что знают, что именно является душой.
                        Материальное тело не может существовать, если его не поддерживает душа.

Плоды и цветы на дереве каждый год появляются, существуют, растут, размножаются, вянут и умирают, однако на самом дереве это никак не отражается. Так и душа не подвержена изменениям, которые происходят с телом.

Не требуется особых усилий, чтобы обнаружить душу в теле: ее присутствие в нем и так очевидно. Совсем нетрудно понять, что в каждом живом теле есть душа.

Сообщение от Блонди
                        Я думаю, что в человека реинкарнируют домашние животные, такие как собаки и кошки. Они подготавливаются быть человеком - живут с человеком, тесно с ним контактируют, учатся от него, перенимают его характер. Т.е. именно эти животные являются предчеловеком.

Не думаю, что только домашние животные - такие как кошки и собаки реинкарнируют в человека, (хотя возможно это и так).

Читал в "Кощунах Финиста", что венцом развития души в миниральном царстве являются - алмазы, в растительном царстве это - архидные (архидеи), в животном царстве - млекопитающие, а в разумном человеческом царстве это - Святые мудрецы и Полубоги (ангелы), а также праведные цари, которые осознали свою духовную природу и полностью посвятили себя служению Всевышнему...

Вот нашел интересную цитату...

После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни (животных), которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека.

Преступника, отбывшего положенный срок в тюрьме, снова выпускают на свободу. Подобно этому, человека, который всю жизнь грешил и совершал преступления, сначала помещают в ад, а затем он, пройдя через адские формы существования в телах животных, то есть побывав кошкой, собакой, свиньей и т.д., в результате постепенной эволюции снова получает тело человека.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Viktor.o
                          Тело похоронили, а живший в теле к Богу ушёл. Он не личность? Значит, не он к Богу ушёл?

Это что, по вашему личности?
                          А почему личность водорода летает, а личность свинца нет?
                          А (при соединении) Н2О считается личностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          И главное, не забудьте сказать, по каким признакам Вы определили, что это и есть - душа.
                          Пожалуйста напишите перечень этих признаков, дабы я ни йоту не отошел от них.
                          ...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от руслан 1984
                            Это что, по вашему личности?
                            А почему личность водорода летает, а личность свинца нет?
                            .
                            а где эфир?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Ольга К.
                              Почему Вы так решили?
                              Да кто мне дает решать, это все Гаусс- Остроградский порешал.
                              Сообщение от Ольга К.
                              Ну и что? Сын видел. Они оба были нечто непонятное? Нет, конечно. Отец и Сын. Две Личности.
                              Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1-18)

Сообщение от Ольга К.
                              Да ладно. .
                              Когда вы так произнесли по традиции начались дебаты, но вы как постоянная часто меняетесь в пределах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              а где эфир?
                              Так все нулевым рядом пренебрегают.
                              А почему думаете что зря?
                              Что в нем такого?
                              ...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от руслан 1984
                                А почему думаете что зря?
                                Что в нем такого?
                                так не ведомо же.......а может и не нулевой ряд.))

Комментарий

Обработка...