Эволюция души
Свернуть
X
-
Беда в другом.
Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся или животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..
И, кстати, Библейская истина здесь, как правило, совсем не причем.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Да нет, ум-то у некоторых, как Вы их назвали, людишечек вполне человеческий.
Беда в другом.
Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся и животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..
И, кстати, Библейская истина здесь, как правило, совсем не причем.Комментарий
-
О сгусток, слепленный из четырех основ!
О сущности души послушай пару слов:
То дэва жуткого, то деву райских снов -
Ты видишь сам себя - ты в этот миг таков.
Пока на золотой стремишься звон, ты звон;
Пока душе милей не явь, а сон, ты сон.
Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
Любой предмет: тебя пленяет он? Ты он.
Не дай себя отвлечь, за блестками не рвись;
Добра ли, зла судьба, а все равно трудись.
В игре не только ты, все проиграть способны:
И Мекки гордый храм, и небосвода высь.
Пускай хоть пять веков судьба тебе дала,
Не долголетие прославит, а дела. Будь мудрым!
Чтоб молва тебя не прокляла,
Стань доброй сказкою, а не исчадьем зла.
Великий стыд и срам: боготворить себя,
В душе презреть народ и воцарить себя.
У зоркого зрачка полезно б научиться,
Взирая на людей, совсем не зрить себя
Ты думал ли о том, что предок наш Адам?
Хоть мы разобщены благодаря векам,
Чужими кажемся и чуждыми друг другу,
Родство мое с тобой нельзя оспорить нам.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 March 2017, 03:41 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Выскажите свое мнение о предмете разговора и мы поговорим.
Только, будьте добры, выдерживайте корректный и уважительный тон, иначе диалога (конструктивного, я имею в виду) не получится.
Что же касается "Библейских истин", то смею Вас уверить, сударь, что пользуемся мы одними и теми же источниками. (Если, конечно Вы не СИ)
И изучаю я этот предмет уже далеко не первый год.
И, совсем выпустил из виду, Здравствовать Вам желаю!
(как-то мы с Вами этот момент упустили)
-
1. да
2. да
Нельсон, Блондинка, завтра уже поговорим, если на то будет воля ваша.
Тема-то, как оказалось не шутошная.
Я-то так на огонек заскочил... не захотел вникать и разбираться, но... чуть было не наломал дров своими легкомысленными и поверхностными ответами.
-
Т.е. смерть личности, "я" человека - это смерть самого человека, и за ней для человека ничего нет.Последний раз редактировалось Блонди; 29 March 2017, 09:42 PM.Комментарий
-
Сначала душа проходит свою эволюцию в...
1. Минеральном царстве.
2. Растительном.
3. Животном.
4. Разумном человеческом царстве.
Всего существует 8 млн. 400 тыс. форм жизни. 8 млн. из которых это (миниралы, растения и животные), остальные 400 тыс. форм жизни это - разумные живые существа, человек является лишь одной из них.
Вот мне интересно, каким должно стать качество души такого животного, чтобы оно в следующей жизни реинкарнировало в человека? Каким характеристикам должна соответствовать такая душа? )
Или не от этого зависит, а просто душе дано определенное количество реинкарнаций в одном виде? и если душа не вынесла урок, то просто рождается человеком, мало отличающимся от животного?
Просто некоторые животные ведут себя достойнее некоторых людей, и у меня при взгляде на них всегда закрадываются мысли о том, что такое животное в следующей жизни точно станет хорошим человеком)Комментарий
-
Но он добрый, поэтому и прячется за агрессивностью. Вы же знаете, когда позиции шатки, нужно чем то другим брать... )))
Помогайте нам его отогреть.Комментарий
-
Комментарий
-
Две птицы (душа и сверхдуша) свивают гнездо на одном дереве (материальном теле). Эти птицы - друзья и схожи по природе. Одна из них вкушает плоды с дерева, тогда как другая, благодаря Своему могуществу, только наблюдает
Плоды и цветы на дереве каждый год появляются, существуют, растут, размножаются, вянут и умирают, однако на самом дереве это никак не отражается. Так и душа не подвержена изменениям, которые происходят с телом.
Не требуется особых усилий, чтобы обнаружить душу в теле: ее присутствие в нем и так очевидно. Совсем нетрудно понять, что в каждом живом теле есть душа.
Не думаю, что только домашние животные - такие как кошки и собаки реинкарнируют в человека, (хотя возможно это и так).
Читал в "Кощунах Финиста", что венцом развития души в миниральном царстве являются - алмазы, в растительном царстве это - архидные (архидеи), в животном царстве - млекопитающие, а в разумном человеческом царстве это - Святые мудрецы и Полубоги (ангелы), а также праведные цари, которые осознали свою духовную природу и полностью посвятили себя служению Всевышнему...
Вот нашел интересную цитату...
После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни (животных), которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека.
Преступника, отбывшего положенный срок в тюрьме, снова выпускают на свободу. Подобно этому, человека, который всю жизнь грешил и совершал преступления, сначала помещают в ад, а затем он, пройдя через адские формы существования в телах животных, то есть побывав кошкой, собакой, свиньей и т.д., в результате постепенной эволюции снова получает тело человека.Комментарий
-
Это что, по вашему личности?
А почему личность водорода летает, а личность свинца нет?
А (при соединении) Н2О считается личностью?
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста напишите перечень этих признаков, дабы я ни йоту не отошел от них....Комментарий
-
Да кто мне дает решать, это все Гаусс- Остроградский порешал.
Когда вы так произнесли по традиции начались дебаты, но вы как постоянная часто меняетесь в пределах
- - - Добавлено - - -
Так все нулевым рядом пренебрегают.
А почему думаете что зря?
Что в нем такого?...Комментарий
Комментарий