Эволюция души
Свернуть
X
-
Да нет, ум-то у некоторых, как Вы их назвали, людишечек вполне человеческий.
Беда в другом.
Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся или животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..

И, кстати, Библейская истина здесь, как правило, совсем не причем.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Очень даже при чём.Те россказни,что вы в своём посте описали про"эволюцию души"только от хомячков можно слышать. Не в обиду говорю,а от горечи.Что такие симпатичные люди так заблуждаются.Да нет, ум-то у некоторых, как Вы их назвали, людишечек вполне человеческий.
Беда в другом.
Некоторые представители рода людского большую часть жизни ведут себя как пресмыкающиеся и животные. Но так мы устроены. В каждом из нас есть и от змия и от овечки..
И, кстати, Библейская истина здесь, как правило, совсем не причем.Комментарий
-
О сгусток, слепленный из четырех основ!
О сущности души послушай пару слов:
То дэва жуткого, то деву райских снов -
Ты видишь сам себя - ты в этот миг таков.
Пока на золотой стремишься звон, ты звон;
Пока душе милей не явь, а сон, ты сон.
Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
Любой предмет: тебя пленяет он? Ты он.
Не дай себя отвлечь, за блестками не рвись;
Добра ли, зла судьба, а все равно трудись.
В игре не только ты, все проиграть способны:
И Мекки гордый храм, и небосвода высь.
Пускай хоть пять веков судьба тебе дала,
Не долголетие прославит, а дела. Будь мудрым!
Чтоб молва тебя не прокляла,
Стань доброй сказкою, а не исчадьем зла.
Великий стыд и срам: боготворить себя,
В душе презреть народ и воцарить себя.
У зоркого зрачка полезно б научиться,
Взирая на людей, совсем не зрить себя
Ты думал ли о том, что предок наш Адам?
Хоть мы разобщены благодаря векам,
Чужими кажемся и чуждыми друг другу,
Родство мое с тобой нельзя оспорить нам.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 March 2017, 03:41 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Что же Вас так смутило-то? никак в толк не возьму.
Выскажите свое мнение о предмете разговора и мы поговорим.
Только, будьте добры, выдерживайте корректный и уважительный тон, иначе диалога (конструктивного, я имею в виду) не получится.
Что же касается "Библейских истин", то смею Вас уверить, сударь, что пользуемся мы одними и теми же источниками. (Если, конечно Вы не СИ)
И изучаю я этот предмет уже далеко не первый год.
И, совсем выпустил из виду, Здравствовать Вам желаю!
(как-то мы с Вами этот момент упустили)
-
Поменял свой прежний ответ нет, нет на
1. да
2. да

Нельсон, Блондинка, завтра уже поговорим, если на то будет воля ваша.
Тема-то, как оказалось не шутошная.
Я-то так на огонек заскочил... не захотел вникать и разбираться, но... чуть было не наломал дров своими легкомысленными и поверхностными ответами.
-
Виктор, спасибо. Очень хороший вопрос. Если наша личность исчезнет, т.к. составляющая души - плоть - подвергнется разложению (прах к праху), а безличный дух отправится к Богу, какое нам собственно дело, что там будет дальше? Ради чего стараться то? Тогда "после меня хоть потоп". Если буду жить уже не "я", а непонятно что, чем это вообще от смерти отличается?
Т.е. смерть личности, "я" человека - это смерть самого человека, и за ней для человека ничего нет.Последний раз редактировалось Блонди; 29 March 2017, 09:42 PM.Комментарий
-
Я думаю, что в человека реинкарнируют домашние животные, такие как собаки и кошки. Они подготавливаются быть человеком - живут с человеком, тесно с ним контактируют, учатся от него, перенимают его характер. Т.е. именно эти животные являются предчеловеком.Сначала душа проходит свою эволюцию в...
1. Минеральном царстве.
2. Растительном.
3. Животном.
4. Разумном человеческом царстве.
Всего существует 8 млн. 400 тыс. форм жизни. 8 млн. из которых это (миниралы, растения и животные), остальные 400 тыс. форм жизни это - разумные живые существа, человек является лишь одной из них.
Вот мне интересно, каким должно стать качество души такого животного, чтобы оно в следующей жизни реинкарнировало в человека? Каким характеристикам должна соответствовать такая душа? )
Или не от этого зависит, а просто душе дано определенное количество реинкарнаций в одном виде? и если душа не вынесла урок, то просто рождается человеком, мало отличающимся от животного?
Просто некоторые животные ведут себя достойнее некоторых людей, и у меня при взгляде на них всегда закрадываются мысли о том, что такое животное в следующей жизни точно станет хорошим человеком)Комментарий
-
Боюсь ваши худшие ожидания могут оправдаться )))
Но он добрый, поэтому и прячется за агрессивностью. Вы же знаете, когда позиции шатки, нужно чем то другим брать... )))
Помогайте нам его отогреть.Комментарий
-
Комментарий
-
Электричество дух святой это - Параматма, Господь который находится в сердце каждого живого существа...
Две птицы (душа и сверхдуша) свивают гнездо на одном дереве (материальном теле). Эти птицы - друзья и схожи по природе. Одна из них вкушает плоды с дерева, тогда как другая, благодаря Своему могуществу, только наблюдает
Материальное тело не может существовать, если его не поддерживает душа.
Плоды и цветы на дереве каждый год появляются, существуют, растут, размножаются, вянут и умирают, однако на самом дереве это никак не отражается. Так и душа не подвержена изменениям, которые происходят с телом.
Не требуется особых усилий, чтобы обнаружить душу в теле: ее присутствие в нем и так очевидно. Совсем нетрудно понять, что в каждом живом теле есть душа.
Не думаю, что только домашние животные - такие как кошки и собаки реинкарнируют в человека, (хотя возможно это и так).
Читал в "Кощунах Финиста", что венцом развития души в миниральном царстве являются - алмазы, в растительном царстве это - архидные (архидеи), в животном царстве - млекопитающие, а в разумном человеческом царстве это - Святые мудрецы и Полубоги (ангелы), а также праведные цари, которые осознали свою духовную природу и полностью посвятили себя служению Всевышнему...
Вот нашел интересную цитату...
После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни (животных), которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека.
Преступника, отбывшего положенный срок в тюрьме, снова выпускают на свободу. Подобно этому, человека, который всю жизнь грешил и совершал преступления, сначала помещают в ад, а затем он, пройдя через адские формы существования в телах животных, то есть побывав кошкой, собакой, свиньей и т.д., в результате постепенной эволюции снова получает тело человека.Комментарий
-

Это что, по вашему личности?
А почему личность водорода летает, а личность свинца нет?
А (при соединении) Н2О считается личностью?
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста напишите перечень этих признаков, дабы я ни йоту не отошел от них....Комментарий
-
Да кто мне дает решать, это все Гаусс- Остроградский порешал.
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1-18)
Когда вы так произнесли по традиции начались дебаты, но вы как постоянная часто меняетесь в пределах
- - - Добавлено - - -
Так все нулевым рядом пренебрегают.
А почему думаете что зря?
Что в нем такого?
...Комментарий

Комментарий