Эволюция души
Свернуть
X
-
Никто Бога не видел, это невозможно.
Бог не имеет имени, поэтому и назван Богом
Ольга (Аленка) - я вижу вы человек серьезный давайте разберемся что такое карма вместе?
Возможно и я не так понимаюУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Что держаться одного мнения и не пробовать ещё порыться.Комментарий
-
Заход на второй круг.
Я именно об этом только что говорил. Гляньте мои посты чуть выше, а я пока пойду покурю.
Мы с Вами, похоже, единомышленники...
Тогда непонятно вот это Ваше да, да на вопрос топик стартера, тогда как я ответил нет, нет и объяснил почему.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это вы сказали.
То как я выгляжу (внешне) -- это тело.
Душу мою Вы можете лишь "почувствовать", как минимум, в общении.
- - - Добавлено - - -
нет, жизнь не есть одухотворенное тело. Здесь оч. важно наличие дыхания.
- - - Добавлено - - -
Все, я спать.Комментарий
-
А это кто сказал?
нет, жизнь не есть одухотворенное тело. Здесь оч. важно наличие дыхания.
Счас гляну и исправлю. Спасибо.
Все, я спать.
Я тоже скоро.
Спасибо за общение. При случае продолжим.
Спокойной ночи.
Да, глянул.
Ну все верно -- я имел в виду жизнь, как первый пункт эволюции души.
Я же пояснил. Деревья, например, -- они живые -- это жизнь. Но они не дышат, следовательно у них нет души.
все просто однако.
-
-
У меня как-то в детстве тоже был хомячок, добрый вечер Яна, так вот могу сказать, что даже у него был свой характер.
Яна, у хомячка безусловно есть душа.
Но душа животная, низшего, т.с, свойства. Животная душа -- это дыхание. Если тело дышит, значит оно одухотворенное, значит у него есть душа.
У него может не быть самоосознания на высшем уровне, как у высших приматов, например, но душа есть как данность, как определение.
Все это долго и сложно.
Хотите поговорим. Но я скоро спать -- завтра на работу.мы ведь должны не только дышать, но и есть -- так я пойду зарабатывать на хлеб с колбасой.
- - - Добавлено - - -
У моллюсков нет души.
Душа-кошка скучает по Вам, радуется когда Вы приходите домой. Обижается если Вы ее обидели...
Проявляет эмоции.
Душа невидимая, что с ней то происходит ?
Человеческой жизни, я имею в виду, и это важная оговорочка.
Кошечка, как родилась со своей "кошачьей" душой, так с нею же и помрет.
Человек не так. Человек в продолжении жизни поднимается вверх. Все по-разному, на разный уровень. Тут важно то, что происходит подъем.
-
Амен,
истинно так.
Я вот только не согласен с определением "человечишка" -- как-то безнадежно...
Мы люди! А "человек -- это звучит гордо"
Здравствуйте, Блондинка.
А Вы, я смотрю, задаете совсем не "блондинистые" вопросы.
Респект.
Повторяю вопрос -
Разве человеческая душа не эволюционирует, когда получит другое, более совершенное духовное тело, вместо того, что имеет сейчас?
Однако могу заметить, что "другое" т.е. духовное тело человек получает по факту рождения.
Рождения именно человеком.
Но душа наша человеческая эволюционирует, Вы правы.
Комментарий