Эволюция души
Свернуть
X
-
-
И потому в первых двух позициях о душе говорить не приходится.
В последней же... Я бы сказал, что "личность" это не эволюция души, а ее рост.
Рост и развитие. Сначала неосознанный, но после сознательный рост.
Рост и становление. Личностный, психологический рост.
Нет, я бы представил сл. схему "эволюции" Души:
3. животное
4. человек
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я тоже хотел задать такой же вопрос топик стартеру.
Но после передумал.
Нас побуждают мыслить -- и это хорошо.
- - - Добавлено - - -
2. Нет не согласен. Выше показал почему.
- - - Добавлено - - -
1. Нет.
2. Нет. (см. выше)
Здравствуйте, Адмирал!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От человека требуется не мешать Богу доводить Своё дело до совершенства.Комментарий
-
Помните, как у Экзюпери: зорко одно лишь сердце? Таким образом душу "увидеть" можно только "внутренним зрением"
Ну а животное...
Конечно же у животных есть душа -- животная душа.
Вы что никогда с кошечками или собачками не "общались"?
-
Кстати, так и делаю; всё что попадает в поле зрения, это не "я". Такой метод очищения. Но то, которое осталось, на нём не написано "это душа". И по этому странно для меня что многие считают что знают, что именно является душой.Комментарий
-
Нельсон, Вы же грамотный человек!
Не написано ли: "и создал Всесильный человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живущею.
Таким образом душа -- это, попросту говоря, одухотворенное тело.
Нету дыхания (духа) -- нету души, тело возвращается в прах.
-
Нельсон, Вы же грамотный человек!
Не написано ли: "и создал Всесильный человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живущею.
Таким образом душа -- это, попросту говоря, одухотворенное тело.
Нету дыхания (духа) -- нету души, тело возвращается в прах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий