На все воля Божия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус ответил на этот вопрос
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)Измена Иуды была предсказана, но Иуда стал предателем по собственной воле. То, что Бог использует наклонности людей для исполнения своих целей, никак этих людей не оправдывает.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Фразу на всё воля Божья можно рассматривать по разному. Я это понимаю так. Бог позволяет всему быть на земле, но ответ придётся держать за любые действия.
Кто творил добро в рай, кто зло в ад. Человек свободный и сам выбирает свой путь. А если не было бы воли на всё то люди не могли сами избирать Бога потому, что были бы условия. А условия это правила и законы, а мы знаем, что по закону творить дела, Богу угодить не кто не может.Господу Слава!Комментарий
-
а это о ком? -
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (откр 13:13 )
- - - Добавлено - - -
не так?
- - - Добавлено - - -
Я образую свет и творю зло, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 )
- - - Добавлено - - -
а по чьей воле эту молитву читают?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-так его с небес на землю ещё до того, как чел был создан, сбросили - наверное, не за добрые дела
не так?
Я образую свет и творю зло, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 )Комментарий
Комментарий